guzinin (guzinin) wrote in ru_nsn,
guzinin
guzinin
ru_nsn

Русские потребовали справедливого суда над Мирзаевым


фото http://namarsh-ru.livejournal.com/6514782.html

На данный момент известно о четырех городах, где прошли акции Русского Народа под лозунгом «Мирзаев должен сидеть!». Акцию спровоцировали решения суда, предпринявшего на днях попытку освободить под залог обвиняемого в убийстве русского студента Расула Мирзаева, и позиция следствия и Прокуратуры, изменивших вменяемую подсудимому статью на менее тяжкую.  

     


Не смотря на то, что потом суд отменил решение об освобождении и вернул дело на доследование, а следствие предъявило Мирзаеву тяжкую статью, Русские Люди решили не отменять запланированные акции протеста, тем самым высказывая обоснованное недоверие действиям властей.  

     Лидер Объединения Русских Геогий Боровиков призвал всех русских людей, у кого осталось чувство собственного достоинства, выйти на акцию http://dpni.org/articles/blogi/29540/.

      Организатор питерского мероприятия, известный националист Николай Бондарик заявил: "Если мы не выйдем 18 февраля, то потом выйдут тысячи мирзаевых - чтобы убивать нас!" http://dpni.org/articles/novostnaya/29537/.

   Первыми, по информации на данный час, этим морозным днем вышли граждане Новосибирска. Около 200 человек продемонстрировали свою волю и решимость добиться справедливого судебного приговора для Расула Мирзаева. Поддержали акцию представители КРО, которые выразили свою солидарность. Была предпринята попытка провокации со стороны сторонников режима. Последние были удалены с мероприятия дружинниками

http://feliks712.livejournal.com/532963.html

Эстафету у Новосибирска принял Санкт-Петербург. Спецкорреспондент НСН в Санкт-Петербурге передал, что на акцию пришло до 100 человек, в основном молодёжь. Поскольку акция была согласована в форме пикета, то участникам пришлось выступать без микрофона, на акции выступили представители русских национальных организаций: Николай Бондарик, Дмитрий Бешенный, Станислав Воробьев (сторонник Политического совета Объединения Русские),  а также все желающие. Мероприятие прошло без эксцессов. http://namarsh-ru.livejournal.com/6514782.html

В столице акция протеста начиналась спокойно. Власти предприняли все меры, чтобы усложнить проход к месту сбора всем желающим. Проход от станции метрополитена  был закрыт.  Пройти можно было только через рамки металлоискателей, которые находились от метро в 500 метрах. Возле рамок усиленно досматривали и обыскивали (Народный сход: "Мирзоев должен сидеть" Он-лайн трансляция НСН. http://ru-nsn.livejournal.com/955314.html).
В итоге собралось около 1000 человек. Присутствовали лидеры Обьединения Русские: Александр Белов и Георгий Боровиков, среди собравшихся был также известный профессор, националист Валерий Соловей. Люди скандировали "Убийца должен сидеть в тюрьме!" и "Один за всех - все за одного!".

    Представители электронных и печатных СМИ активно брали интервью у собравшихся лидеров Русских Националистов, в том числе у соратника Объединения Русские Владимира Ермолаева.

   Среди собравшихся были замечены соратник националистической курии Гражданского Движения Иван Миронов и один из лидеров партии "Новая сила" Алла Горбунова.

    После начала митинга люди в жёсткой форме потребовали ограничить нелегальную иммиграцию и ликвидировать этнопреступность. Звучали соответствующие лозунги.

  Среди пришедших на акцию был также один из идеологов националистов, руководитель партии Великая Россия Андрей Савельев.

 https://lh5.googleusercontent.com/-tG5hIzGFjTs/Tz-fDCzRgdI/AAAAAAAABUk/rFASH0WB1kg/s657/DSC_2181.JPG
фото http://ru-nsn.livejournal.com/956452.html#cutid1

На акции было объявлено, что глава предвыборного штаба Путина Говорухин пообещал взять под контроль расследование дела Расула Мирзаева и обеспечить беспристрастность судебного решения. Эта информация не успокоила собравшихся. Фотокорреспондент НСН в Москве сообщил, что все выступления на народном сходе носили стихийный характер и делались в основном в формате интервью (пресса об акции http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F860158-echo.html)

Тем временем стало известно, что стартовала акция в Нижнем Новгороде. На берега Волги приехал Руководитель Комитета Действия Русских Дмитрий Демушкин, который, несмотря на предупреждения сотрудников полиции, все-таки выступил перед собравшимися и дал интервью корреспондентам НСН. В Нижнем, как и в Новосибирске, и в Питере, акция завершилась спокойно.

В Москве, после окончания схода, некоторое количество (от 200 до 300 человек) граждан  спустилась в метро, скандируя лозунги: «Отменить 282!».

В центре Москвы были замечены большие группы молодежи, которые шествовали к Манежной площади. Более 200 человек прошли мимо Администрации Президента в сторону Лубянской и Манежкой площадей. На Манежной площади произошли задержания, людей сажали в Полицейские ПАЗики, было задержано также несколько прохожих. Задерживали, как всегда, с процессуальными нарушениями. 

Правозащитный центр «Русский общественный контроль» объявил об открытии горячей линии для задержанных на акции + 7 903-732-72-22

Фоторепортаж НСН:  
http://ru-nsn.livejournal.com/956452.html

Tags: Агафонов, Акции народного протеста, Белов, Дёмушкин, Мирзаев, НСН, Народный сход, Националисты, Обзор, Русские, Фото, Чистые Пруды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments