sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in ru_nsn,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
ru_nsn

4 февраля Русский протест в Новосибирске. Интервью НСН с одними из соорганизаторов акции

Роман Быков: Акция прошла хорошо, если несчитать небольших заминок с оборудованием. Были организованы роные колонны, которые практически не перемешивались. благодаря слаженной работе добровольной дружины и организаторов все провокаторы оперативно устранялись и их наличие никак не отразилось на ход митинга. Так что можно подвердить успех общей работы.

Особенно всем понравился перформанс "шатающаяся лодка" и трехголовое "Пучело" )

Два момента огорчили:

1) заварена дверь горожа у одного из организаторов Митинга: Алексей денисюк
2) Угон машины одного из выступающих: Ростислав Антонов

Было порядка 1500 - 2000 человек.

Гидрометеоцентр по всем каналам обещал что будет холодно, а температура была на нашей стороне. С утра началось неожиданное потепление.


Сергей Данилов: "в рамках акции мы запланировали провести  3 флешмоба. Подготовили трехголовое чучело Путин-Медведев-Чуров, и проносили его во главе шествия. а на площади во время митинга (пока ораторы выступают) хотели его захоронить в гробу и закопать в снег.  еще одна акция- "раскачайте лодку"  Мы подготовили лодку и несли ее так же во главе шествия, а на площади в начале митинга было предложено ее раскачивать за деньги госдепа в качестве приза тому, кто лучше всего раскачает. Не успели начать шествие, как арестовали 2 челоек, которые несли гроб, и увезли обвиняя в экстремизме вместе с реквизитом. По ходу шествия хотели отобрать чучело а потом и лодку, но их отстоять удалось воззвав к народу и обратив на это внимание митингующих.

Митинг длился чуть больше 60 минут. Все это время справа от сцены была развернута резолюция, напечатанная на плакате, размером 170х500см, которую мог подписать любой пришедший. набралось примерно 300-350 подписей, и мы так же шествием отнесли резолюцию в здание правительства.

Так как Пучело закапывать нам не разрешили ( мы предвидели такой поворот событий) , было решено посадить его и закидывать снежками, люди делали это активно. Тут же народ спонтанно придумал почтить уходящих на покой Путин-Медведев-Чуров минутой молчания.

За 40 минут до начала сбора на шествие ( я подошел туда одним из первых), увидел, что двое активистов единой россии (Голубенко и Пейко), которые готовили провокацию со своими сторонниками, подошли к полковнику Музалеву и тот предложил им побеседовать в автозаке. через 3-5 минут они вышли вместе, пожали руки, улыбнулись и разошлись. Перед началом шествия мы подошли к полковнику Музалеву, показали ему распечатанные фотографии провокаторов и попросили их задержать, он ответил что этого не потребуется и что он запретил им что то делать на нашей акции.
всего, мы считаем акцию пометило около 3.5-4 тыщ, но одномоментно на площади было примерно 2-2.5 тыщи человек. на шествии показалось, что было 3 тыщ, но потом некоторые пошли греться и так сменялись периодически. одного организатора вызвали в ментовку, наверное чтоб написал объяснение за превышенное кол-во участников (заявляли 300)
задержанных ранее-отпустили через 3 часа после задержания

Одному из организаторов ночью заварили на гараже замок, что тот не смог выехать".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments