?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Глава МВД Польши Йоахим Брудзиньский обратился к премьер-министру республики Матеушу Моравецкому с просьбой учредить межведомственную группу по противодействию пропаганде фашизма и других тоталитарных режимов, а также по борьбе с преступлениями (к числу которых всёчаще относят и "мыслепреступления" - ред.) на почве ненависти, национальных, этнических, расовых или конфессиональных различий. Об этом сообщило в субботу МВД республики.

"Цель этой группы - разработка предложений для изменения существующих норм, которые позволят более эффективно бороться с преступлениями, связанными с публичной пропагандой фашизма и других тоталитарных режимов, а также связанными с подстрекательством к ненависти", - указано в сообщении.

"В состав группы войдут представители МВД, МИД, минюста, минкультуры и национального наследия, полиции, пограничной службы, Агентства внутренней безопасности и прокуратуры. Согласно проекту, представители неправительственных организаций, занимающихся вопросами защиты прав человека, могут также участвовать в работе группы", - подчеркивается в сообщении МВД.

Источник: klops.ru

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com