?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Министерство внутренних дел призвало запретить польскому националисту въезд в Великобританию.

Польский писатель и журналист Рафал Жемкевич, обвиняемый в сравнении мусульман с «захватчиками» и «варварами», должен был выступить на мероприятиях в Бристоле и Кембридже в 16 и 17 февраля.

Его обвиняют в написании статей, в которых говорится, что он не видит «никакой надежды» для Франции, поскольку французские мусульмане ждут, когда «белые люди будут истощены, пока они постепенно расширяют свои шариатские анклавы … контролируют всю страну».

Одно из мероприятий, на которых Жемкевич должен был выступать, в Актоне, на западе Лондона, 17 февраля, уже отменено после того, как Рупа Хук, лейбористский депутат от Центрального Илинга и Актона, занялась вопросом.

Но Хук настаивает, чтобы Министерство внутренних дел запретило Жемкевичу въезд в Великобританию.

Она сказала: «Присутствие Жемкевича не способствует поддержанию хороших межрасовых отношений в любой точке Великобритании. Как я уже говорила в Палате общин, Рафал Жемкевич не приветствуется на этих берегах». Она сказала, что знает, что мероприятие из Актона было перенесено в Слау. «Я рада, что затем оно было отменено, после того, как организатору стало известно об истинном характере сборища. Это человек намеренно противостоит общинам меньшинств. Его заявления об отрицании Холокоста и исламофобия не приветствуются в Илинге».

Жемкевич не первый ультраправый из Польши, у которого, возникли проблемы с въездом в страну. В феврале прошлого года Яцек Мидлар, бывший священник, был задержан в аэропорту Станстед, чтобы помешать ему присутствовать на крайне правой демонстрации в Телфорде, Шропшире. Он обвинял мусульман в том, что они организуют банды в Великобритании.

Жемкевич прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Я не вижу причин беспокоиться о своих встречах в Великобритании … В моих книгах, статьях и т. д. нет ничего, что было бы запрещенным или неприличным». «Я хорошо известен в Польше, около 10 моих книг были в списках бестселлеров … На протяжении более 20 лет моя работа была сосредоточена на общественной жизни Польши. Пока консервативная и патриотическая позиция не запрещена в Европе».

Позднее он пригрозил подать в суд на Хук. Хук говорит, что отмена встречи Жемкевича в Актоне была вторым прецедентом за четыре месяца. Мариан Ковальский, вице-председатель польского крайне правого политического партийного движения, не смог выступить в Илинге в октябре после того, как встреча в старшей школе Бренсида была отменена, когда школа узнала о его взглядах.

Мероприятие было перенесено в польский ресторан Kuźnia Smaku, на Соуф-Илинг-роад, но власти не позволили ему говорить и там, о чем полиция с гордостью сообщила в своём фейсбуке.

Источник: lechaim.ru

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com