?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


После убийства 15-летней девушки, в котором подозревается беженец из Афганистана, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман (Joachim Herrmann) призвал ужесточить меры в отношении несовершеннолетних просителей убежища, совершивших преступление. "Мне совершенно ясно, что беженцы-подростки, совершившие преступление, должны чаще и более последовательно подвергаться высылке", - заявил Херрман в интервью газетам медиконцерна Funke Mediengruppe, текст которого был обнародован в понедельник, 1 января.
Политик признал, что положения европейского права осложняют высылку несовершеннолетних, предусматривая, в частности, гарантии того, что на родине о них - при отсутствии родственников - могут должным образом позаботиться власти. Кроме того, депортация часто срывается из-за плохой кооперации со странами, откуда прибывают мигранты, отметил Херрман.

Поводом для дискуссии стало убийство ножом 15-летней девочки по имени Миа, которое произошло несколько дней назад в одном из магазинов в городе Кандель (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). По данным следствия, его совершил проситель убежища из Афганистана, который ранее находился в дружеских отношениях с убитой.

Между тем отец Мии в интервью газете Bild выразил большие сомнения в фактическом возрасте афганца. Эту тему затронул в более раннем интервью и глава МВД Баварии, потребовав при необходимости проводить медицинскую проверку возраста у въезжающих в ФРГ юных беженцев. В таком же ключе высказался и заместитель председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Томас Штробль (Thomas Strobl).

Наряду с системой контроля въезжающих в страну беженцев критике подвергся и общественно-правовой телеканал ARD, не включивший сюжет об убийстве в Канделе в новостную программу в день, когда стало известно о преступлении.

В настоящее время афганец, находится под стражей. Как сообщает полиция земли Рейнланд-Пфальц, проситель убежища приехал в Германию в апреле 2016 года. Он уже попадал в поле зрения правоохранителей в связи с нанесением телесных повреждений другому лицу, а также заявлением об угрозах и оскорблениях, которое ранее подавали в полицию родители убитой Мии.

Источник: dw.com

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com