?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В Иркутской области Следственный комитет предъявил троим полицейским обвинение по делу о пытках жительницы города Усолье-Сибирское Марины Рузаевой в отделе полиции «Усольский». Об этом сообщается на странице фонда «Общественный вердикт» в фейсбуке.

Майор Самойлов и оперуполномоченные Корбут и Гольченко обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Интересы потерпевшей Рузаевой при поддержке «Общественного вердикта» представляет юрист Святослав Хроменков.

Многодетная мать обратилась к правозащитникам в январе 2016 года. Рузаева рассказала, что вечером 2 января к ней домой пришли двое молодых людей с удостоверениями полицейских. Они сообщили женщине, что ее сосед был убит, и предложили ей поехать в отдел полиции, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых.

В кабинете женщине сказали снять сапоги. Полицейские, которые привезли ее, надели ей на голову пакет, встали у нее за спиной и надели на нее наручники. По словам Рузаевой, от женщины требовали, чтобы она «все рассказала». Когда она спросила, что она должна рассказать, один из полицейских ударил ее электрошокером.

Рузаеву отпустили из отдела полиции только ночью, через пять с половиной часов. При этом ее толкнули с лестницы в сторону мужа, который приехал за ней в отдел. Через несколько дней женщина обратилась к врачам, которые диагностировали у нее многочисленные ушибы тела и головы и ожоги от электричества.

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com