?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

SyDJ9ejqkYg
Соответствующие поправки в закон о гарантиях избирательных прав подготовил Медиакоммуникационный союз (МКС), объединяющий крупных операторов связи и медиахолдинги.</p>

Законопроект составлен в рамках большого пакета по введению ограничений для онлайн-кинотеатров, пишут "Ведомости". Документ запрещает информирование избирателей и предвыборную агитацию в онлайн-кинотеатрах и на других "аудиовизуальных сервисах" в интернете.

Авторы поправок считают, что запрет не должен распространяться лишь на "каналы организаций телерадиовещания, доступ к которым предоставляется пользователям аудиовизуального сервиса". В документе нет определения понятия "аудиовизуальный сервис".

По мнению юриста незарегистрированной Партии прогресса Ивана Жданова, законопроект создан, чтобы ограничить возможности внесистемных партий и кандидатов, которым сложно договариваться об агитации с федеральными каналами. "Этот закон придумали, чтобы ограничить возможность агитации независимым кандидатам, основная аудитория которых - это интернет-аудитория", - считает собеседник "Ведомостей". Жданов также полагает, что поправки предложены к президентским выборам, а не думским в сентябре 2016 года.

 

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com