sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in ru_nsn,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
ru_nsn

Пенсионерку задержали во время одиночного пикета с требованием расследовать обстоятельства смерти ее

2-z56-8428799b-f6e6-42a1-932b-18b6344b5c67Жительница Сочи, пенсионерка Светлана Шевченко была задержана 13 июля во время одиночного пикета у здания Генпрокуратуры по ЮФО в Ростове-на-Дону. Как сообщает 20 июля региональный портал 161.ru, женщина вышла в пикет около 8 часов утра в среду с плакатом, на котором было написано, что она объявляет голодовку против произвола властей и требует разобраться в обстоятельствах смерти своего сына Валерия Шевченко.

Сотрудники полиции задержали женщину через несколько минут после начала акции и увели ее в отдел полиции «для установления личности», хотя паспорт был у нее при себе, рассказал изданию очевидец происшествия Владислав Майстренко. По его словам, пенсионерка перед этим рассказала ему, что очень устала, поскольку, приехав в Ростов, была вынуждена переночевать на вокзале. Когда подошли сотрудники полиции, она хотела прекратить пикет, чтобы ее не задерживали, но безрезультатно.Был ли составлен на задержанную протокол, в заметке не сообщается. Причину задержания участницы одиночного пикета, по закону не требующего предварительного согласования, в пресс-службе регионального МВД изданию прокомментировать не смогли.

Как рассказала 161.ru Светлана Шевченко, ее 38-летний сын пропал летом 2008 года. В полицейском рапорте, составленном 2 октября, сообщалось, что он упал с лестничной клетки четвертого этажа и разбился, и при наружном осмотре не было обнаружено признаков насильственной смерти. По словам Шевченко, правоохранительные органы не сообщили ей о гибели сына. Спустя четыре года ей удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту смерти сына, причем при эксгумации обнаружилось, что в могиле похоронен другой человек. По словам пенсионерки, на нее оказывалось давление со стороны правоохранительных органов, ей угрожали судом и пытались направить ее на принудительное психиатрическое лечение, однако ей удалось избежать его, получив справку о вменяемости. По ее мнению, к смерти мужчины могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края.

Источник: ovdinfo.org

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

Tags: Новости, Новости РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments