?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

x_4228d92b[1]
Количество беженцев, приезжающих в Германию из РФ, продолжает неуклонно расти - по данным Федерального ведомства страны по делам беженцев и мигрантов, около 82% прибывающих из РФ приходится на долю выходцев из Чечни. Эту тему в очередной раз поднимает газета Die Welt, которая в мае уже писала о небывалом росте числа чеченцев, обращающихся с ходатайством о получении статуса беженца. В июне их количество снова выросло.</p>

Газета рассуждает не только о причинах этого явления, но и о перспективах просителей убежища в Германии. Как говорится в статье, мало у кого из чеченцев получится остаться. Несмотря на понимание властями того факта, что чеченцы "живут в нищете, страдают от жестокости режима и в конце концов решаются на бегство", шансы на получение статуса беженца в Германии у них практически отсутствуют - разрешение получают только 5,2%.

Гамбургское отделение ХДС призывает к ужесточению миграционного законодательства. РФ как отмечает эксперт ХДС Деннис Гладиатор, не входит в перечень стран, находящихся в бедственном положении, выходцы из которых имеют перспективы на получение защиты в Германии. По его словам, которые приводит InoPressa, ужесточение законодательства приведет к сокращению числа беженцев из Чечни.

По всей Германии только в мае были поданы в общей сложности 1260 заявок на получение убежища от граждан РФ, 80% из них от чеченцев.

Директор проекта по РФ и Северному Кавказу Международной кризисной группы Екатерина Сокирянская, комментируя причины роста числа беженцев, сообщила Die Welt, что условия жизни в Чечне "оставляют желать лучшего". Глава региона Рамзан Кадыров, "в прошлом один из жестоких главарей повстанцев, агрессивно подавляет любое инакомыслие", говорится в статье. Поясняется, что речь идет о пытках и поджогах домов.

"Режим с каждым месяцем становится все жестче, за прошлый год ситуация заметно ухудшилась", - сообщила Сокирянская. Людей преследуют за любую критику и даже за ироничное замечание в адрес чеченских властей, пишет издание.

По данным Die Welt, количество заявок на получение статуса беженца в Германии от выходцев из РФ растет уже года два. Так, за 2013 год в страну прибыли в общей сложности 15 473 гражданина РФ.

Тогда у высокопоставленных представителей немецких органов безопасности появилось подозрение, что за происходящим стоит Кремль, который стремится любыми способами дестабилизировать ситуацию в Германии.

Власти Германии не спешат давать убежище чеченцам, так как выходцы из Чечни, как говорилось в майской статье Die Welt, и раньше пользовались репутацией "агрессивных" и "склонных к насилию" беженцев. Спецслужбы Германии также не исключают, что некоторые чеченцы могут оказаться радикально настроенными салафитами.

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com