?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

221337844_f8d0a719ec3f9d9f62bce08eb8cc613a_800

Комитет по иностранным делам Европарламента рекомендовал предоставить безвизовый режим гражданам Украины, Грузии и Косово, говорится в пресс-релизе инстанции.

За предоставление Украине безвизового режима проголосовали 42 депутата, трое были против и шестеро воздержались. За безвизовый режим для Грузии проголосовали 43 человека, против было пять депутатов, трое воздержались. Больше всего противников подобного режима было у Косово - семь человек. Одобрили это решение 38 голосов, шесть человек воздержались.
Далее решение Комитета по иностранным делам отправится в Комитет по гражданским свободам, который тоже будет голосовать за отмену виз для Грузии, Украины и Косово, однако это произойдет уже после летнего перерыва.

Выступавший в Европарламенте докладчик по вопросу Украины Яцек Сариуш-Вольский заявил: "Украина сделала большой шаг вперед на европейском пути со времени Евромайдана. Он боролся за ее европейский выбор и европейские демократические ценности. Украина, бесспорно, успешно выполнила все критерии, необходимые для предоставления безвизового режима как можно скорее и без каких-либо дальнейших проволочек" (цитата по 112.ua).

Европейские депутаты считают, что упрощение визового режима для стран Восточного партнерства и Западных Балкан является важным инструментом внешней политики и политики безопасности ЕС. Напомним, что в июне ЕС отложил введение безвизового режима с Украиной и Грузией до осени. Во время голосования Италия и Франция предложили отложить решение до принятия новых правил, которые упростят заморозку соглашения в случае экстренной необходимости. Эти правила должны быть приняты в сентябре 2016 года. Представители Франции при этом отметили, что выступили за отсрочку безвизового режима в том числе из-за риска увеличения террористических атак.

В свою очередь, Германия опасается грузинской организованной преступности. Источники рассказали журналистам, что власти ФРГ пообещали представить доклад о преступлениях грузинских банд на территории ЕС.

В декабре 2015 года Еврокомиссия представила доклады, в которых говорилось, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС. Тогда же она сообщила, что в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту предложения включить эти страны в список безвизовых государств. Также в докладе перечислялся длинный набор обязательств Киева по борьбе с коррупцией, которые стране предстоит выполнить в I квартале 2016 года.

В ЕК отмечали, что окончательно безвизовый въезд будет возможен ближе к середине 2016 года. Особо подчеркивалось, что грядущая отмена виз для граждан этих стран при въезде в ЕС не будет распространяться на тех, кто едет на заработки.

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

Рубрики :

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com