sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in ru_nsn,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
ru_nsn

Росгвардия получит контракты на охрану всех районных судов

2f355bd73ded9e1cd15654e3a3152e45bcff05122683115

Росгвардия, созданная в РФ, займется, в числе прочего, охраной всех районных судов, кроме расположенных в Москве. Об этом, сообщает РБК, заявил директор судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев.

Уже сейчас организация приступила к круглосуточной охране части судов в регионах, сказал Гусев. При этом в дневное время обеспечением безопасности в зданиях продолжают заниматься судебные приставы.

С 1 июля ФГУП «Охрана», вошедшее в Нацгвардию, начнет обеспечивать безопасность всех районных судов в стране, кроме московских. В Москве, сообщил Гусев, охрану судов до конца года продолжит обеспечивать частная охранная организация «Казачья стража».Гусев также подчеркнул, что услуги ФГУП «Охрана» обойдутся судебному департаменту значительно дешевле вневедомственной охраны.

РБК, в свою очередь, сообщает, что в Москве охранные услуги ФГУПа оцениваются по одному из самых высоких тарифов — по 267 рублей в час за один пост, следует из контрактов на портале госзакупок. Вневедомственная охрана судов в 2015 году стоила почти в два раза дешевле — 147 рублей в час за пост.

«Только для нас ФГУП „Охрана“ установила тарифы в два раза меньше, чем было у вневедомственной охраны», — заявил Гусев.
→ РБК

До конца 2015 года безопасность районных судов в дневное время обеспечивали судебные приставы, а в вечернее и ночное время - отделы вневедомственной охраны, входящей в МВД.

Основное отличие отделов вневедомственной охраны от ФГУП «Охрана» состоит в том, что в первой структуре служат действующие полицейские, а во второй — только гражданские лица.

Сотрудники вневедомственной охраны, в отличие от работающих во ФГУП, имеют право на ношение оружия.

Росгвардия была создана в начале апреля 2016 года указом президента РФ. В основу новой структуры легли Внутренних войск МВД, в нее также вошли ОМОН и СОБР территориальных органов МВД и ФГУП «Охрана». При этом ОМОН и СОБР остаются в оперативном подчинении министра внутренних дел.
Национальную гвардию возглавил бывший начальник охраны Владимира Путина Виктор Золотов, до этого командовавший внутренними войсками.

Источник: meduza.io

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

Tags: Новости, Новости РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments