sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in ru_nsn,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
ru_nsn

Педагог-обладатель гранта Путина заставляла детей учить стихи о «Великой партии» — &

DB49DAC3-61E5-48DA-9FFC-EAA60F74B89C_cx7_cy4_cw90_w987_r1_s_r1

23 мая следствие в Челябинской области решит, возбуждать ли против учителя начальных классов города Златоуст уголовное дело в связи с жалобпми родителей на жестокое обращение с детьми. Корреспондент Настоящего Времени встретился со всеми участниками конфликта

Следствие в Челябинской области ведет повторную проверку в связи с жалобами родителей, которые обвинили учителя начальных классов школы №10 Златоуста Татьяны Порсевой в жестоком обращении с детьми.10 мая этого года против учителя уже возбуждали уголовное дело. Порсеву обвиняли не просто в "ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", а в том, что это ненадлежащее исполнение было "соединено с жестоким обращением с детьми". Прокуратура начала проверку после анонимной жалобы.

"В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей, допускала факты физического воздействия", - говорится на сайте прокуратуры Челябинской области.

Тогда в школу нагрянула проверка из регионального Министерства образования. Заслуженного учителя, путинского лауреата, отстранили от работы на время следствия. Найти автора жалобы тогда журналисты так и не смогли.

Акцент обвинений в официальной прессе сместили в сторону того, что на педагога жаловались обиженные родители учеников, не успевающих за сложной программой. Спустя два дня, 12 мая, дело Порсевой вернули обратно на дознание в отдел полиции города Златоуст. Обвинения с путинского лауреата сняли.

Однако, как выяснил корреспондент Настоящего Времени, как только обвинения с учителя были сняты, к следователям вновь поступили жалобы на Татьяну Порсеву - теперь от шести родителей учеников 1"А" класса. Не анонимные, а с конкретными историями, в которых родители говорят о психологическом давлении педагога на детей и физическом насилии.

С тремя из шести мам, которые обратились в полицию, встретился корреспондент Настоящего Времени. В разговоре с корреспондентом родители рассказали о том, что их дети, обучающиеся в первом классе, должны были знать "на зубок" книжку стихов южноуральского поэта Василия Кузнецова. Вместе с предисловием и "словариком", где среди прочего, рассказывает мама школьника Татьяна Зиминкова, есть, например, понятие "Великая партия".

"Великая партия", поясняется в детской книжке – это "правящая партия в стране в советское время. Сейчас, - продолжают авторы книги, - партией власти является Единая Россия". Про "Великую партию" дети должны были знать и вот это стихотворение, вспоминают мамы:

"Нам, детям советским,
Великая Партия счастье дала.
Хоть все мы умеем играть веселиться,
Но помним о долге Священном своем.
А долг наш –
Учиться.
Прилежно учиться
Тебе, наша партия,
Слово даём.
А после учебы,
Хоть где доведется –
На стройках,
У домны,
В забое,
В селе –
Мы будем трудиться,
Мы будем бороться
За радость,
За счастье,
За мир на земле".

"Самое главнее здесь объясняется, что "Великая партия" имеется в виду коммунистическая партия СССР, правящая партия в советское время. Сейчас партией власти является "Единая Россиия", а там даже логотип есть", - пояснила Татьяна Зиминкова.

Книга "Всезнайка" была издана 27 августа 2015 года на средства избирательного фонда "Единой России".

Дети, чьи родители написали жалобы, сейчас в школу не ходят. Одной девочке пришлось пройти реабилитацию у психотерапевта - у нее серьезнее нарушения сна. Ее мама - Мария Соколова - говорит, что ее ребенку от Татьяны Порсевой досталось больше остальных: "После болезни Татьяна Леонидовна сказала моей дочери, что сейчас твоя обязанность - ты будешь убирать в столовой за мной посуду и будешь мыть мою чайную чашку. Аня говорит, что мне это было очень неприятно, потому что я чувствовала себя как какая-то слуга, потому что, когда я уходила мыть чашку, говорит Аня, Татьяна Леонидовна говорила сейчас ждем ССЫкалову [фамилия ребенка - Соколова - НВ], пока она помоет, то есть это было при всем классе, ребенку было обидно".

У городских и областных чиновников от образования нареканий к работе Татьяны Порсевой нет. После первой проверки в школе, говорит уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Буторина, педагог оставил у них самые положительные впечатления. С их точки зрения, конфликт с родителями носит "частный характер".

Такого же мнения придерживается и первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова: "Что касается моего знакомства с учителем, она производит впечатление хорошего и ажекватного учителя начальных классов".

Родители говорят, дознаватели опросили почти весь класс. Решение о возбуждении уголовного дела или отказе следствие должно принять 23 мая.

Источник: currenttime.tv/a/27750314.html

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

Tags: Новости, Новости РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments