Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote in ru_nsn,
Žaliasis Aljansas
aljansas
ru_nsn

Во что мы превратили ЖЖ

Мы можем сколько угодно рвать рубаху на груди, что это не так, а мы лично то уж точно не такие - но от злобной голой правды не спрятаться:
* ЖЖ стало прекрасной иллюстрацией - насколько же легко через СМИ осуществлять управление той частью биомассы, что по самым разным причинам возомнила себя блогерами.
* Топ-блогер - это совсем уже обезумевшая составная часть биомасы, комфортно себя чувствующая лишь в детсадовском бреде, что они по каким-то только им известным причинам не принадлежат к серой биомассе.

Вот как так случилось, что все мы вроде бы один умнее другого - но всё равно ЖЖ превратили в вакханалию самодурства и примитивными эмоциями разжиженных пересказов со СМИ? Подгонит СМИ новую волну - и все дружно запрыгнем на ней прокатиться. Подгонит новую - опять все послушно позапрыгиваем. А так как новые волны СМИ будут подгонять регулярно - как одурманенные будем всё прыгать, прыгать и прыгать. Польза то этого занятия какая? Вот именно - вообще никакой. По-вашему что это, если не полнейший идиотизм?

Но на самом деле это никакой не идиотизм. Это всего навсего самое банальное рабство. Потому, что только раб утрачивает способность генерировать своё и творить - и вместо этого начинает как мантру повторять ему в голову вбитые шаблоны. Притом ещё и свято веря, что эти рабские шаблоны нам не вбили - а мы их разработали своими мозгами. А раб будет белым, красным, голубым или ещё какой нибудь раскраски - это уже настолько фиолетово, что фиолетовее и не бывает. Раб он всегда раб - под какой окраской не прятал-бы своё постыдное рабство.

Только безмозглый раб будет вечно бороться ПРОТИВ - и никогда ЗА. Вечно ПРОТИВ нескончаемых путинов и меркелей - и никогда ЗА конкретику в виде благополучия своей семьи, права на здоровую пищу и окружение, права из своих детей вырастить порядочных людей и т.д. по длиннющему списку. Мы можем хоть подавиться борьбой ПРОТИВ путинов и меркелей - на то рабовладельцы их нам и кинули на растерзание. Те кончаться - подкинут других. Силиконовыми сиськами да жопами кардашян нас реанимируют - и опять натаскают ПРОТИВ новых путинов и меркелей. Это чтобы мы были по уши заняты борьбой ПРОТИВ, и никогда не вспоминали про самое опасное для рабовладельцев - про список конкретики.

Так что. Не ругайте ЖЖ - это всего лишь проекция нашего по-разному рабствующего стада. Всего лишь одна из многих проекций стада, разумеется. Явно есть правда в том, что наше стадо похоже на поезд - на какие рельсы направят стрелочники, по тем и покатимся. Все маршруты там только кажутся разными. По всем маршрутам конечная остановка одна единственная - беспросветное рабство. Нет ни малейшего смысла делать ставки на стадом рабов набитый состав - развлекаться с им подкинутыми игрушками они будут вечно. Потому всем пока ещё не растерявшим способности пользоваться своими мозгами необходимо срочно выучиваться на стрелочников, скучковаться, разработать новый маршрут - и управление составом перенять в свои руки.
Tags: Национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments