?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

z4J0U7oRf4s

Власти города и общественники выбирают достойное место для монумента.
#дебилы_б...

Памятник Ленина, высотой 6 метров и весом более 3 тонн, был демонтирован с центральной площади Ханты-Мансийска в 2000 году во время реконструкции. Сейчас он находится на окраине окружного центра на частной территории. Ветераны и старожилы столицы Югры обратились к властям с просьбой вернуть монумент, сообщили в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Ветераны предложили установить памятник Ленину на аллее в районе городской доски почета на улице Дзержинского. Обсуждается еще несколько адресов, где можно установить монумент. Это территории возле Музея геологии, нефти и газа, Музея природы и человека, в Сиреневом сквере на улице Ленина и на перекрестке улиц Гагарина и Лермонтова, где планируется создать Сквер СССР.«Возвращение памятника Ленину — не только дань уважения к истории и к мнению ветеранов и старожилов. Памятник — архитектурная достопримечательность, символизирующая большой этап в отечественной истории, важная для воспитания подрастающего поколения, а также интересная для многочисленных туристов, прибывающих в город», — считает главный архитектор города Ольга Фролова.

Отметим, сейчас в Югре памятник Ленину остался только в Югорске. Ранее в некоторых городах общественники и партийцы уже выступали с инициативами вернуть демонтированные монументы вождя мирового пролетариата, но получали отказ.

Источник

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com