?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Предисловие

При всём демонстративном самодурстве и как бы «противостоянии западу» властей Российской Федерации, в реальности существует слаженное взаимодействие и согласование между ними. В том числе в лице такого органа, как ЕКРИ, который выражает мнение и определяет ориентиры, заданные руководством Совета Европы. РФ усердно выполняет рекомендации своих единомышленников и реализует его в репрессивных законах. То есть, вся «антиэкстремистская» политика в РФ – это не только порождение чекистского правительства, но ещё и итог директив страсбургских «экспертов», с выполнением которых в РФ не медлят.

Надо понимать, что данное явление имеет глубоко взаимный характер. Левацкие правительства, пришедшие к власти, раздавая обещания, которые они не думали выполнять - бойко делятся соображениями о том, как лучше завинчивать гайки, подавляя волю несогласных к борьбе. Напомним, что МИД РФ также выпускает подобный ежегодный доклад о так называемой «ксенофобии» в других государствах, выступает с требованиями ограничения прав граждан Болгарии и Прибалтики, когда они анонсируют акции националистической или антисоветской тематики. РФ является инициатором принятия целого ряда резолюция ООН по борьбе с так называемым «нацизмом», - под которым понимается любая политическая активность, выходящая за рамки левого дискурса.

Симптоматично, что ряд общественных организаций, провозгласивших целью своей деятельности «борьбу с радикальным национализмам», финансируются одновременно как Кремлём, так и западными Фондами.

Под видом борьбы за права человека и против всяческой дискриминации реально идёт борьба только с националистами, а именно – титульных наций. Реже мишенью становятся независимые журналисты, общественные активисты, религиозные деятели нелояльные к властям, и просто обычные граждане. Интересы европейских народов различных стран не учитываются, дискриминация по отношению к ним со стороны «меньшинств» правозащитников, как правило, не беспокоит.

Реальная миссия подобных надгосударственных органов - сохранение власти левых интернациональных правительств, расширение их влияния, подавление всех несогласных с левой повесткой. Всё, вокруг чего могут сплачиваться белые европейцы, и что плохо контролируется - должно быть уничтожено: расовое и национальное сознание, религиозные и культурные ценности. И, конечно же, должны быть уничтожены националистические организации. Массовая замещающая иммиграция должна постепенно сформировать мультикультурное и мультинациональное общество, проникнутое левыми ценностями. Единственная политическая сила, которая активно сопротивляется этому процессу – националисты. Они выступают против замещающих миграций, защищают само существование европейских народов, а так же свои культурные и религиозные ценности. Именно потому они являются главной мишенью.

То есть, «культурный марксизм» диктует свои рекомендации всему миру (не только странам Совета Европы), и это может служить подтверждением того, что «мировая революция», о которой мечтал Ленин и его приспешники, всё-таки свершилась.

Какие последствия для русских националистов несёт такая мировая политика? В теперешние времена, когда репрессии против них достигают максимума, многие вынуждены эмигрировать и искать убежища в других странах. Ждут ли их там? Именно националистов – не ждут и более того, не знают, что с ними делать, если они всё-таки приезжают. Потому что всем странам рекомендовано одно и то же, с небольшими вариациями.

Можно сказать, что простым националистам не стоит, в принципе, слишком рассчитывать на убежище в других странах как таковое, если они преследуются не только за активную оппозиционную правительству их страны деятельность, но и за пропаганду своей идеологии.

Детали доклада в цитатах и комментарии к ним

Основной посыл доклада по РФ такой: кто действительно нуждается в защите, это – мигранты и прочие национальные меньшинства. Проблемы у русских с правами тоже есть, например, репрессии против оппозиции. Но ст. 282 – это хорошо. Плохо, когда её применяют не к русским националистам. Маловато применяют – надо бы больше.

Что такое ЕКРИ:

«Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) учреждена Советом Европы. Это независимый орган для проведения мониторинга прав человека, специализирующийся на вопросах, связанных с расизмом и нетерпимостью. Он состоит из независимых и беспристрастных членов, которые назначаются на основе их морального авторитета и признанной экспертизы по проблемам расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости».

Доклад содержат рекомендации для правительства «по улучшению» борьбы с активными национально мыслящими гражданами, и оценивает выполнение правительством предыдущих рекомендаций:

«Четвертый цикл пострановых докладов сосредоточен на имплементации и оценке. В этих докладах анализируется, в какой мере были выполнены основные рекомендации ЕКРИ из предыдущих докладов.
…После публикации третьего доклада ЕКРИ о Российской Федерации 16 мая 2006 года был достигнут прогресс в ряде областей, которые рассматривались в этом докладе.
…Большому количеству людей было предоставлено гражданство Российской Федерации.
…Было усовершенствовано законодательство; в уголовном праве отныне предусматривается, что расовая ненависть или вражда являются отягчающим обстоятельством. Правоохранительные органы осуществили мероприятия, направленные против наиболее агрессивных ультранационалистических групп, возросло число и повысилось качество уголовных преследований …
…В настоящее время разрабатывается план по улучшению положения цыган»...
…В своем третьем докладе ЕКРИ поддержала усилия российских властей по содействию получению российского гражданства бывшими советскими гражданами…»

Вышеперечисленные мероприятия заслужили одобрение у ЕКРИ, но есть и критика. Например, по ст.282:

«Есть свидетельства того, что антиэкстремистским законодательством (статья 282 Уголовного кодекса и Федерального закона о борьбе с экстремисткой деятельностью) иногда злоупотребляют или же его используют чрезмерно в отношении тех, кто выражает политически непопулярные взгляды, некоторых правозащитников и членов недоминирующих религиозных сообществ, чьи публикации также запрещаются как экстремистские, а их члены подвергаются преследованиям».

Против кого же злоупотребили эту статью, по мнению этих экспертов? Конечно же, не против националистов. Упомянули некую профсоюзную организацию и ряд религиозных общин, таких, как Свидетели Иеговы и читателей Саида Нурси.

Что конкретно вызывает тревогу у ЕКРИ:

«Отмечается подъем радикального национализма и распространяется насилие расистского характера, направленное в основном против лиц "неславянской наружности", особенно против выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. По-прежнему существует такая проблема, как использование расистского и ксенофобного языка в СМИ. Обычным явлением в Интернете являются ультранационалистические, расистские и неонацистские вебсайты. Некоторые публичные деятели прибегают к расистской и ксенофобной риторике».

(Вообще, у них заметна особая обеспокоенность за мигрантов, выходцев с Северного Кавказа, Средней Азии и цыган. И ничего про положение российских заключенных, сирот, инвалидов и прочих действительно ущемленных со всех сторон категорий населения).

Антиэкстремистскому законодательству РФ и 282-й статье авторы доклада посвятили дифирамбы, и немного критики за некоторую расплывчатость формулировок и злоупотребления в отношении оппозиционеров. В ЕКРИ сожалеют, что практически не используется ненависть и вражда на почве расизма как отягчающее обстоятельство, так как «ненависть трудно доказать». Рекомендуют лучше изучать «почву расизма» в уголовных преступлениях.

Следует очередной список рекомендаций для РФ (которые на сегодняшний день уже вполне реализовались):

«…Следует создать независимый орган, специализирующийся на борьбе с расизмом и расовой дискриминацией…

…Необходимо давать разрешение мусульманским общинам на строительство достаточного количества мечетей в тех регионах, где они составляют меньшинство…

…Властям необходимо пересмотреть систему квот для иностранных трудящихся, изучить новые механизмы легализации незаконных мигрантов…

…Все заявления о незаконных действиях или плохом обращении со стороны полиции в отношении уязвимых групп должны тщательно расследоваться…

…Следует восстановить в масштабах всей страны программу воспитания толерантности в российском обществе…»

Борьба с националистами в Интернете тоже санкционирована "мировым сообществом":

«В своем третьем докладе ЕКРИ рекомендовала, чтобы власти Российской Федерации ратифицировали следующие международные правовые акты: (…) Конвенцию о киберпреступности и Дополнительный протокол к Конвенции, касающийся установления уголовной ответственности за акты расизма и ксенофобии, совершенные при помощи компьютерных систем…»

Вот эта следующая рекомендация особенно интересна в свете российской агрессии против Украины. Интересно, как они оценят её выполнение в следующем докладе.

«ЕКРИ рекомендует, чтобы власти дополнили Уголовный кодекс нормой, предусматривающей наказание публичного отрицания, банализации, оправдания или попустительства с расистской целью преступлений геноцида, преступлений против человечности или военных преступлений».

А если не с расистской целью, то можно видимо, по мнению "экспертов", не наказывать.

Из доклада не совсем понятно, специально ли авторы искажают информацию, или их дезинформируют собственные источники:

«ЕКРИ признает усилия, осуществляемые властями Российской Федерации для преодоления проблемы крайнего национализма и для демонстрации того, что власти терпеть его не будут. Например, в апреле 2010 года Московский городской суд признал незаконной деятельность одной из самых больших ультранационалистических групп в Российской Федерации, выступавшей за неонацистскую идеологию. Четыре из ее активистов были приговорены к пожизненному тюремному заключению за организацию серии взрывов, в том числе взрыва в 2006 году на рынке в Москве, в котором погибли 14 человек».

Очевидно, что речь идет о РОНСе, однако, эта организация не выступала за «неонацистскую» идеологию и окончательно была запрещена только в 2011 г. Участники взрыва состояли в отдельной организации «Спас», которая, хотя и была одно время в составе РОНСа, но действовала самостоятельно от него. Много в этом деле и других существенных «мелочей», только теперь у бывших членов РОНСа, не совершивших ни одного формального преступления, есть проблемы с получением политубежища.

Вот и ещё рекомендации, чтоб лучше «подковали» судей, прокуроров и полицию:

«ЕКРИ настойчиво рекомендует, чтобы были усилены базовая подготовка и переподготовка судей, прокуроров и полиции по вопросам расизма и расовой дискриминации и в отношении существующих положений уголовного, гражданского и административного законодательства, а также их эффективного применения».

Центра «Э» МВД РФ им мало (точнее они его вообще почему-то не упоминают), поэтому просят –

«ЕКРИ повторно обращается с рекомендацией к властям Российской Федерации создать независимый орган, который специализировался бы на борьбе с расизмом и расовой дискриминацией, основываясь при этом на Общеполитических рекомендациях ЕКРИ № 2 и № 7».

«ЕКРИ с обеспокоенностью отмечает, что в Российской Федерации существуют многочисленные примеры насилия на расовой почве, направленные в основном против лиц неславянского происхождения».

- и перечисляется, сколько раз напали на цыган, сколько на евреев, сколько на мусульман и сколько раз что-то осквернили, будто непременно всё это делали только славяне, а против славян преступлений как бы и не существует, но если даже есть, то никак не из ненависти.

Сегодня, после масштабной антиукраинской истерики в российских СМИ, особенно странно читать такие вещи:

«ЕКРИ с удовлетворением отмечает, что как Президент, так и премьер-министр публично осудили ультраправые движения за разжигание ненависти. Кроме того, в течение последующих месяцев Президент неоднократно осуждал "националистическое" насилие и подчеркивал важность укрепления межнациональной гармонии и общения. ЕКРИ приветствует публичную позицию, занятую руководителями Российской Федерации в осуждении ультранационализма, представляющего серьезную угрозу общественному порядку. При этом Комиссия с обеспокоенностью отмечает, что некоторые другие высокие должностные лица, как представляется, поддерживали националистов, сваливая вину на иностранных мигрантов, и сожалеет о том, что, судя по всему, мало было сделано для прекращения или наказания за подстрекательские заявления со стороны этих общественных деятелей»

Очевидно, что подстрекание наказывать за высказывания – это покушение на свободу слова. Господа из Страсбурга прямо и открыто призывают к ограничению гражданских свобод, и проведению репрессий. Фактически режиму Путина выдаётся международный мандат на установление настоящей диктатуры.

Авторы доклада коснулись темы федерального списка так называемых экстремистских материалов, критиковали присутствие в нём листовок некоторых религиозных меньшинств, и отсутствие запрета «Протоколов сионских мудрецов», хотя эти «Протоколы» были запрещены ещё в 2010 г.

Борьба с мифической «дискриминацией» в СМИ тоже была на повестке, журналистам, пишущим об этнопреступности, рекомендуют заткнуть рты.

«ЕКРИ с удовлетворением узнала, что в настоящее время рассматривается законопроект – который также широко обсуждается общественностью – о введении административной ответственности органов прессы за упоминание этнического происхождения при освещении уголовных преступлений».

Доступно втолковав, как «надо» писать.

«ЕКРИ рекомендует, чтобы власти поощряли любые инициативы, направленные на предоставление журналистам подготовки по правам человека в целом и, в частности, по вопросам, касающимся борьбы с расизмом и расовой дискриминацией».

Опять покушаются на свободу слова и требуют именно преследовать, звучат прямые призывы к политическим репрессиям в отношении несогласных:

«ЕКРИ настойчиво призывает власти Российской Федерации продолжать свои усилия по предупреждению того, чтобы Интернет не использовался для распространения расистских и ксенофобных комментариев и материалов, и преследовать лиц, совершающих такие акты. Комиссия привлекает внимание властей к своей Общеполитической рекомендации № 6 о борьбе с распространением материалов расистского, ксенофобного и антисемитского характера через Интернет»

Мигрантам также посвящено много материала, вот некоторые выдающиеся цитаты:

«ЕКРИ сознает, что и правительство, и предприниматели заинтересованы в привлечении иностранной рабочей силы для преодоления нехватки рабочих рук. Помимо этого, миграция рассматриваетсякак способ улучшить демографическую ситуацию, поскольку российское население уменьшается».

Почему они указывают русским, каким образом улучшать свою демографическую ситуацию? Мы, русские националисты, считаем, что улучшать её нужно методом решения жилищного вопроса у молодых семей и обеспечением молодежи рабочими местами. А эти места всё шире оккупируются иностранцами. Однако докладчикам даже простое упоминание об этом не нравится:

«Часто звучат и настойчивые заявления о необходимости контроля над миграцией и ограничения ее лишь высококвалифицированными иностранцами. Несмотря на нехватку рабочей силы и экономическую необходимость для Российской Федерации привлекать мигрантов, некоторые СМИ имеют тенденцию описывать мигрантов как лиц, отбирающих рабочие места у россиян».

Авторы доклада умалчивают, что мигранты действительно отбирают у граждан рабочие места и сбивают цены на рынке труда, все это наиболее актуально в наши дни, учитывая тяжёлый экономический кризис, в котором находится Российская Федерация, 15 000 000 экономически активного населения официально нигде не работают. Сотни тысяч человек лишились работы из-за кризиса только в последнее время, более трети граждан экономят на еде и одежде.

«ЕКРИ настойчиво рекомендует, чтобы власти организовали информационно-пропагандистскую кампанию для населения о важности для Российской Федерации миграционной рабочей силы»

Если бы «нужда в мигрантах» была бы очевидностью для всех, не было бы необходимости в пропагандистских кампаниях.
В докладе упоминается о том, чтобы следили за полицией и просвещали её, как правильно надо обращаться со всякими меньшинствами. Помимо полиции, про казаков не забыли:

«осуществлять постоянное наблюдение за деятельностью всех казачьих частей по всей стране для обеспечения того, чтобы в работе этих отрядов не было элементов расизма»

В этом причина, надо полагать, что казаки в своей массе превратились в клоунов ряженых. А те, которые осмелились защищаться от произвола «уязвимых меньшинств», как, например, Евгений Стригин, сели за решетку.

Заключение

Тем, кому интересно изучить данный вопрос глубже, лучше прочитать доклад целиком. На странице Википедии можно скачать все предыдущие.

Конечно, только слепой не заметит, на что на самом деле нацелена программа ЕКРИ: на поддержку антинародной диктатуры в РФ, ведущей к сокращению и вымиранию европейской части коренного населения РФ, прежде всего русских.

Для этого игнорируются проблемы русских и нарушения их прав, поощряется уголовное преследование за выражение мнений и любой вид защиты жизни и личного и национального благополучия.

Массовая миграция – причина межнационального напряжения в любой стране. Вооруженный конфликт на Кавказе и неравенство перед законом русского и любого кавказца (все помнят убийцу студента Агафонова) также стали неискоренимыми проблемами межнациональных конфликтов, которые невозможно решить при существовании тиранического правительства, которые содействует и способствует таким явлениям, прислушиваясь к докладам вышеуказанных "экспертов".

Критическая демографическая ситуация среди русских происходит по вине власти, правящая партия которой состоит из жуликов и воров, грабящих бюджет и разрушивших экономику до такого уровня, что страна почти ничего своего не производит, а только закупает. Говоря о коррупции в полиции, ЕКРИ как будто не знают о коррупции в первых эшелонах власти.

Не стоит думать, что на власти РФ кто-то давит и заставляет выполнять самоубийственные для нации предписания ЕКРИ. Путин – полноценный участник этого «мирового правительства», под которым надо понимать все надгосударственные организационные, полицейские, лоббистские, экономические и прочие структуры.

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Читайте новости на cайте Русского Сектора - Национальной Службы Новостей, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com

Не забывайте сделать репост:

Рубрики :

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com