guzinin (guzinin) wrote in ru_nsn,
guzinin
guzinin
ru_nsn

Обжалование запрета ДПНИ. Он-лайн трансляция из Верховного суда

http://dpniorg.livejournal.com/988963.html
Трансляция ведется и в других сетях:
http://dpni.org/articles/novostnaya/25143/ http://dpniorg.livejournal.com/988963.html http://vkontakte.ru/topic-10867393_25235989
http://www.facebook.com/groups/dpni.ss/
http://my.mail.ru/community/dpni.org/7FC5C2F5375F1AF7.html твиттер Miroslav_Valko

14:20 – Верховный суд оставил в силе решение Московского городского суда о признании ДПНИ экстремисткой организаций, что означает фактический запрет деятельности Движения. Наблюдатели назвали это решение политически мотивированным.
13:50 - Судебная коллегия удалилась на совещание.
Перед этим прокурор сказал, что требует не удовлетворять жалобу, так как по его мнению Мосгорсуд объективно рассмотрел дело.
У присутствующих сложилось впечатление, что для прокурора это всего лишь формальность.
Присутствующие на суде Лидеры Русских дают интервью журналистам.

13:32 - Ермолаев отвечает на вопросы суда. Суд настроен против ДПНИ. Собравшиеся отмечают все признаки политической ангажированности суда.
13:24 – Владимир Ермолаев комментирует дополнения к кассации: «В кассации сказано, что решение Мосгорсуда противоречит формальной логике и нормам закона, т.к. в суде были рассмотрены только обвинения против отдельных лиц, некоторые из которых даже не состояли в движении, а не обвинения против организации как таковой, ни ее региональных подразделений. Ни в одном суде ДПНИ как организация не привлекалась в качестве какой-либо стороны.
Мосгосудом не установлено, что членство в ДПНИ как то влияло на действия осужденных лиц. Отделения в Протвино не было и Байдаков в ДПНИ не состоял никогда».
13:22 – Идёт оглашение доводов защиты изложенных в кассационной жалобе.
13:13 - Член судебной коллегии оглашает суду материалы дела и поясняет что такое ДПНИ, цели и задачи Движения. В данный момент суду зачитывают позицию прокурора по прошлому суду, далее будет происходить изложение позиции защиты.
13:07 – Спустя час после назначенного времени началось рассмотрение обжалования решения судьи Казакова о признании Движения против нелегальной иммиграции экстремистской организацией.
12:55 – Дмитрий Дёмушкин ободряет собравшихся пламенной речью. Суд по прежнему не начался.
12:40 - У зала суда собрались возмущённые люди. Суд задерживается. Обстановка накаляется.
12:13 - Ещё не один суд не начался вовремя. По словам Дмитрия Демушкина, по своему делу он ожидал 4 часа. Будем надеятся, что нам не придется столько ждать
12:00 – Корреспондент ДПНИ.орг сообщает, что на улице возле суда стоит 3 автобуса с ОМОНом, и машина с сотрудниками ЦПЭ. Журналистов пустили в здание суда, около 30 соратников по- прежнему находятся на площадке перед зданием. На месте также правозащитника Елена Денежкина и Председатель Национального совета ДПНИ, один из лидеров Русских – Владимир Ермолаев.
11:59 - В зале суда разрешили съемку РИА Новости.
11:27 - Мы начинаем трансляцию из Верховного суда, где через 30 минут начнётся рассмотрение обжалования запрета ДПНИ. Как сообщает специальный корреспондент с места событий: - У здания суда начали собираться люди пришедшие поддержать соратников движения, кроме того, замечено существенное полицейское усиление - около 10 автобусов с ОМОНом.
Tags: Политические репрессии, Режим как он есть, Русская правозащита, хроники национальной катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments