sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in ru_nsn,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
ru_nsn

Госдума приняла в третьем чтении ряд репресивных законов. Что теперь запрещено в России?

- Уголовная ответственность за нарушение порядка проведения митинга до 5 лет.
- Запрещено нахождение в местах проведения публичного мероприятия общественно-политического характера с детьми, не достигшими четырнадцатилетнего возраста.
- Обязанность по недопущению на мероприятие людей с оружием и другими опасными предметами возлагается на организаторов, а не на полицию
- Усилены санкции за повторное неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.
- Запрещена реклама на кабельном телевиденьи. Что этот закон фактически убивает независимое телевидение в России.
- Ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России - 6 месяцев ареста.

В то же время у правоохранительных органов появляются новые полномочия: в закон "О полиции" внесены поправки, дающие возможность оцеплять территорию, где проводится мероприятие, чтобы предотвратить массовые беспорядки (пока это допустимо только при пресечении беспорядков).

- Госдума приняла закон который может позволить запретить Facebook и Twitter. Иностранные компании, теперь обязаны, с 1 сентября 2016 года размещать персональные данные российских пользователей исключительно на серверах на территории РФ. Доменные имена и сетевые адреса, которые не будут соблюдать положений документа, предлагается вносить в специальный "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных" и ограничивать доступ к ним.

К персональным данным, предлагается, в частности, отнести адреса электронной почты и личную переписку.

- Гражданам запретили контролировать органы власти. В частности, в новом заноке общественные организации и граждане отсутствуют в перечне субъектов общественного контроля.

Разрешено:
- реклама пива на стадионах
- Азартные игры в Крыму и в Сочи

Источник: rusnsn.info/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment