?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у vikkersss в Интервью Русского жителя Харькова.

В связи со сложной обстановкой в Украине, и тотальной информационной войной россиянских СМИ, в отношении врагов Путина в братской стране, корреспондент ЭО Русские Нижнего Новгорода (КРНН) связался с одним из Русских граждан Украины, для выяснения ситуации в стране на сегодняшний день. Интервью согласился дать Русский житель Харькова по имени Карп (он просил не называть свою фамилию). Вот его интервью.

Вопрос: Вы гражданин Украины и Русский по национальности?

Ответ: Я гражданин Украины и Русский по национальности. Родился и 16 лет прожил в России.

Вопрос: Есть ли в Украине проблемы у Русских и Русскоязычных? Есть ли проблема языка?

Ответ: Проблем связанных с их национальностью нет. Мифическую проблему создавали

СМИ на протяжении долгого времени. Проблема языка … В Юго-восточной Украине большая часть населения, а в городах почти все, говорят на Русском. В центральной Украине, наверное, тоже большая часть городского населения говорит на Русском повседневно. Скорей есть проблема вытеснения Украинского языка Русским… в обычной повседневной жизни обычного гражданина. Языковая проблема - любимая карта политиков, её всегда разыгрывали перед выборами. Те политики, которые избирались на Юго-востоке, постоянно обещали государственный статус русскому языку. Те, что на западе, наоборот, противились этому. В итоге политики приходили и уходили, но никто ничего не сделал. Была только политическая трескотня.

Вопрос: Нужен ли Русский язык вторым государственным на Украине?

Ответ: Думаю, что нет. Достаточно было бы статуса на ровне с государственным, в тех регионах, где большая часть населения общается на Русском. Это сняло бы напряженность и вечные споры о языке. По большому счету статус Русского языка уже вписан в главный документ гражданина Украины - паспорт. Если открыть паспорт мы увидим, что одна страничка написана на Украинском языке, а другая на Русском.

Вопрос: Были ли у Русских отдельно социально-экономические проблемы?

Ответ: Отдельно нет. Проблемы общие для всех граждан Украины.

Вопрос: Расскажите, что происходило в Украине в конце 2013 в начале 2014 года?

Ответ: За годы правления Януковича и Партии Регионов у людей накопилось недовольство к их деятельности: коррупция, передел собственности и т.д. Ребята в своей жадности далеко пошли - начали забирать бизнес даже у своих сторонников и партийцев, торговля должностями, званиями, судебный беспредел. Недовольством людей воспользовались политики из оппозиции организовав Майдан, после того как Янукович сменил резко курс, отказавшись подписать по сути «фигову» бумажку по Ассоциации с Евросоюзом. Это вызвало взрыв в обществе, до этого все президенты, в том числе и Янукович вели нас в светлое Европейское будущие… Шли 23 года и тут перед самым подписанием - Бац: «Я не буду это подписывать… лучше в таможенный союз пойдём». Может он хотел поторговаться, может еще что, но это взорвало общество.

Вопрос: Чем, по вашему мнению был Евромайдан? Как вы оцениваете его итоги?

Ответ: По началу Евромайдан был политическим шоу и сценой для самопиара оппозиции: танцы, песни, фонарики, пламенные речи оппозиционеров, стихи и всё такое. Постепенно, это уже всем стало надоедать. Людей всё меньше и меньше собиралось. Уже осталась горсточка каких то студентов, ещё подождать 2-3 дня и Майдан сам собой исчезнет. И в этот момент, ночью, Майдан жестоко разгоняют, избивают студентов - всё это вызывает протест в уже разогретом обществе. И уже начинается Майдан кровавый, огненный, который в итоге скинет власть.

Итог Майдана: смогли устранить тиранию Януковича и пр. Из отрицательного власть под шумок подобрали не те люди. Почти все ключевые посты заняли люди Тимошенко и партии "Батьківщина". Майдан дал Юле волю, а ей захотелось ещё и «владу» (власть). У людей есть разочарование: «Неужели ребята погибали, чтобы одни жопы в креслах сменили такие же?». Конечно это пока временное правительство , и оно вынужденно уже считаться с мнением народа это уже плюс.

Русские и украинцы.

Вопрос: Что случилось после победы Евромайдана, почему "отделился" Крым, и почему "бунтует" Юго-восток Украины?

Ответ: После победы Евромайдана началась контрреволюция - люди, которые всё это время находились у власти, а это как раз представители Партии Регионов. Их вотчина Крым и Юго-восток, скопили огромные деньги, поняли, что халява закончилась. Или у них всё заберут и посадят, или можно так же продолжать и дальше править и сохранить свои капиталы, если отделится от Украины. Крым оказался как раз самым удобным вариантом для сепаратизма, так как сепаратистские настроения в Крыму поддерживались давно. Вероятно, был какой-то сговор между местной Крымской “элитой” и Москвой, - сдача Крыма в обмен на должности и сохранение бизнеса. Тоже самое происходит и на Юго-востоке, притом, это чётко прослеживается по ореолу обитания «регионалов». Донбасс их родина и гнездо, чем дальше от гнезда, тем ниже градус сепаратизма.

Вопрос: Как вы считаете, где живется лучше Русским в материальном и политическом плане?

Ответ: Думаю в Австралии или КанадеJ.

Вопрос: Хотят ли Русские Украины возврата в РФ/СССР?

Ответ: В первом случае достаточно купить билет, во втором машину времени.

Вопрос: Как вы оцениваете действия "федералистов" и киевской власти?

Ответ: Я не в восторге от Киевской власти, но "федералистов" вообще понять сложно, они действуют против Украины, по сути это враги и предатели.

Вопрос: Чтобы вы могли пожелать Украинцам, Русским в Украине и Русским в России?

Ответ: Взаимоотношения между людьми весьма сложны, даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком. Всегда оставайся Человеком. Мира всем. Любая война закончится.

Вопрос: Считаете ли вы обоснованными территориальные претензии России к Украине?

Ответ: Нет. Россия в данном случае нарушила Будапештский меморандум, по которому Украина передала своё ядерное оружие России, а это значит, что теперь не какой договор с Россией не стоит и бумаги.


Comments

( 2 comments — leave a comment )
donsskoy
May. 22nd, 2014 07:42 am (UTC)
Украинские мрази ни когда не были Русским братьями и ни когда не будут !Кто поддерживает украинских блядей ,будет уничтожен вместе с ними!
Смерть украинским свиньям!Слава России!
vikkersss
May. 22nd, 2014 09:28 pm (UTC)
Какой содержательный комментарий. Ты прям зеркальное отражение путинских террористов на Юго-Востоке. Верещишь тут, аж слюнями захлёбываешься. Сделай что-нибудь полезное для этого мира - ЗАСТРЕЛИСЬ,
( 2 comments — leave a comment )

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com