?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Правий СекторОпираясь на многочисленные абсурдные мифы, антинародный режим направляет немалые усилия на то, чтобы очернить "Правый сектор" и революционное движение в целом. Бойцам "Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", "фашистов", "русофобов". Мастера "шепчущей пропаганды" даже начинают распространять слухи о том, что после победы национальной революции все россияне будут депортированы из Украины. Цель такой информационной войны понятна и в пояснениях не нуждается.

В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующим заверением:

Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва.

Наше отношение к русским, так же как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой:
"Побратимся с теми, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантно отнесёмся к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земли; будем враждебны к тем, кто это право отрицает."

Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственной речи, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации нельзя форсировать. Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в том числе и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не путаем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена.

Выразительным подтверждением искренности наших слов является то, что в отрядах "Правого сектора" сейчас бок о бок ведут борьбу и говорящие на украинском, и говорящие на русском, и говорящие на беларусском - и украинцы, и не украинцы. В том числе в рядах "Правого сектора" прошёл боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу, и перенести её очаг на территорию собственной родины.

Призываем всех граждан Украины, независимо от национальности и языка общения, приобщиться к революционной борьбе. Цель - устранить преступный режим, который эксплуатирует и уничтожает украинское общество, несмотря на национальность того или иного гражданина.

Политсовет "Правого сектора"


Оригинал на украинском: "Правий сектор" - Звернення до росіян та російськомовних громадян України

Comments

( 13 comments — leave a comment )
olegpavlov
Feb. 24th, 2014 12:32 pm (UTC)
Однако ж первый закон после Майдана был об отмене русского языка.
pycckuu_gyx
Feb. 24th, 2014 12:46 pm (UTC)
Именно
так.
rrichi
Feb. 24th, 2014 02:39 pm (UTC)
Рада уже вернула закон на доработку.
olegpavlov
Feb. 25th, 2014 03:17 am (UTC)
эта рада месяц назад голосовала за януковича-диктатора, потом против него
она не выражает волю народа
fratak
Feb. 24th, 2014 01:48 pm (UTC)
Теперь посмотрим как "бандеровцы" разрушенную экономику поднимать будут ? Видимо с помощью кредитов МВФ ? Ну-ну удачи.
kazak33m
Feb. 24th, 2014 01:57 pm (UTC)
Временами я просто не понимаю редакцию НСН.Даже с точки зрения националиста по отношению к действиям националистов другой страны,не взирая на понимание темы,не взирая на попытки поставить себя на их место фраза-дерусификация-звучит чертовски неблагозвучно.Если же на НСН зайдет человек тс чайник в этой теме то будет просто в ужасе.Я занимаюсь пиаром нс и нд темы в соц.сетях,и что прикажете-давать людям ссылку на НСН?Это будет контр-пропаганда.Давайте не будем исходить от восторга по поводу происходящего в Украине.Они,те кто там победил,вроде как не враги нам,но и не друзья пока что.Дерусификация в переводе с изопового означает-ассимиляция.Как националист я их понимаю.Если вдуматься то даже тут,в эрэфистане Вова не покусился на статус одного единственного гос.языка,так почему в украине должно быть куча гос.языков,уж коль мы де факто признаём наличие новой политической нации.Это понятно.Подведя итоги-поосторожнее с восторгами,яблоко упало на пока не протухло,поглядим что будет когда из него полезут черви.
t_d_v
Feb. 24th, 2014 02:12 pm (UTC)
А все дело в том, что кому-то очень хочется представить, что русские националисты поддерживают укро. наци.
На самом деле это конечно не так, но мурзилки оплаченные уже засветились.
a_grach
Feb. 24th, 2014 03:21 pm (UTC)
А почему, к примеру в Швейцарии имеется куча государственных языков?
И, кстати, довольно глупо глупо националистам объединяться по идеологическому, а не по этническому принципу. У украинских националистов свои цели - защита прав украинцев, у русских свои - защита прав русских.
hajdamak
Feb. 25th, 2014 09:49 am (UTC)
> У украинских националистов свои цели - защита прав украинцев, у русских свои - защита прав русских.
Далеко не так просто. У укронаци - публично заявлена цель дерусификации и украинизации, т.е. насильственное навязывание всему населению некой этничности. Т.е. ни много ни мало тотальный этноцид на всей территории страны (а впоследствии и за ее пределами, о чем тот же Ярош открыто заявлял). Это уже никак на "защиту" не тянет. Это - нападение, явная и неприкрытая агрессия.
Русские националисты и близко не ставят себе никаких подобных целей. Мы не желаем русифицировать ни татар, ни таджиков, ни упаси Господи, чеченцев. Наша главная задача - это действительно защита. От беззакония, от коррупции, от этнобанд, от орд инородческих, иноязычных и инокультурных мигрантов и т.д.
a_grach
Feb. 25th, 2014 10:09 am (UTC)
Полностью согласен, я это к тому, что сейчас некоторые русские националисты поддержали Правый сектор - типа это же националисты, а русские люди в Севастополе - совки.
Я считаю, что русские должны в первую очередь поддерживать русских.
hajdamak
Feb. 25th, 2014 10:42 am (UTC)
Увы, слишком многие поддержали. Даже те, от кого я подобной подлости (или глупости) никак не ожидал.
А те, кто и сейчас продолжает петь свидомитам осанны - просто предатели, тут уже даже глупостью не оправдаешься.
14_sonde
Feb. 24th, 2014 02:16 pm (UTC)
Т.н. правый сектор очень смердит сбу и фсб. Контакты унсо и братства корчинского с чекистами (в т.ч. в рф) и регионалами хорошо известны. Их действия очень напоминают классическую работу чекистов, сработавших на опережение, переводящих политическое противостояние в хаос и кровь. Спровоцировать конфликт и представить его стихией - любимая их тактика.. Возможной целью является размытие национального ядра и самой крупной его организации - ВО Свобода, создание вакуума политической власти.

Их заявления о дерусификации вместо предложения самоопределения территорий, освобожденных от гнета донецкой банды также носят чисто популисткий и провокационный характер. Целью является спровоцировать гражданское противостояние прежде всего Крыма с зарождающимся национальным государством.
soimu
Feb. 25th, 2014 07:13 am (UTC)
"При этом мы понимаем, что процесс дерусификации нельзя форсировать".

-- "Ты не бойся - мы тебя не больно зарежем..."
( 13 comments — leave a comment )

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Comments

Powered by LiveJournal.com