V (vikkersss) wrote in ru_nsn,
V
vikkersss
ru_nsn

Почему не стоит помогать приезжим или как нижегородцы таджика искали.

Оригинал взят у vikkersss в Почему не стоит помогать приезжим или как нижегородцы таджика искали.

Сейчас во многих населённых пунктах России быстро развиваются волонтерские движения, которые занимаются самой различной помощью населению, начиная от сбора средств для малоимущих и кончая розыском пропавших людей. В Нижнем Новгороде такие организации тоже есть. Вот один показательный случай, который произошёл с одной из местных организаций под названием «Волонтер-НН».

Весёлый таджик.

В январе 2014 года появилась информация о пропаже 36-летнего уроженца Таджикистана Аликжона Курбонова. Координатор поисково-спасательного отряда «Волонтер-НН» Сергей Шухрин собрал людей и двинулся на поиски пропавшего таджика.

Информацию о пропаже распространила жена гастарбайтера. «По ее данным, он уехал на работу и не вернулся. Работает он, также по ее словам, менеджером на ГАЗе, однако этот факт еще требует проверки, так как Аликжон Курбонов всего год живет в России», — рассказал Сергей Шухрин» (http://www.vremyan.ru).

В течение нескольких дней наивные нижегородцы и отряд «Волонтер-НН» занимались поисками пропавшего. Распространяли информацию, может даже клеили листовки и прочёсывали Автозаводский район Нижнего Новгорода в поисках гастарбайтера. А через несколько дней выяснилось, что приезжий всё это время находился в местном Спецприемнике МВД.

Мало того, о том, что с Курбоновым всё в порядке знал, как минимум, его непосредственный начальник, который всё это время носил ему «передачки» в спецприёмник. Можно предположить, что и супруга гастарбайтера была в курсе, где её муж, но молчала. Не исключено, что все эти люди просто посмеивались между собой над сердобольными нижегородцами.

По данным, которыми уже располагает «Волонтёр-НН», таджик находится на территории РФ нелегально и его скоро депортируют на родину. Зачем жене мигранта понадобилось делать заявление о пропаже мужа, и почему начальник Курбонова молчал, история умалчивает.

Хочется надеяться, что нижегородцы извлекут из этой истории урок, о том, что не надо помогать, кому попало. Особенно если этот кто-то не является представителем коренного населения России, и как следствие «плевать хотел» на всю работу и старания местных жителей.

Tags: Азиатчина, Иммигранты, Мигранты, Нижний Новгород, Новости, Новости регионов, Русские, иммигранты, маразмы эрефии, нелегальные мигранты, регионы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments