?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у vikkersss в В Арзамасе полицейские пытали футбольного фаната.

1 февраля 2014 года в городе Арзамас (Нижегородская область) местными полицаями, под предводительством начальника Уголовного розыска подполковника Александра Егорова (на фото ниже)), был зверски избит местный футбольный фанат Владимир Савин. Бандиты в погонах хотели, чтобы молодой человек оговорил себя.

Мусор Егоров1


По неофициальной версии, за несколько часов до «экзекуции» над Владимиром, в Арзамасе мигранты избили местно жителя. Это всколыхнуло часть населения города, в памяти людей ещё свежи воспоминания о зверском убийстве армянами местного парня Александра Слакаева (http://russkienn.org/nn/novye-podrobnosti-ubijstva-migrantami-russkogo-parnya-v-arzamase-i-posleduyushhego-narodnogo-sxoda).

Около 10-ти молодых парней решили не оставлять это (избиение местного жителя) просто так, ведь на полицию надежды мало. По сведениям местных «другороссов», арзамасцы сумели найти нападавших, которые находились в кавказском ларьке «Шаверма» за ТЦ «Колизей». Итог встречи: несколько приезжих увезли в больницу, ларёк был разгромлен. По некоторым данным минимум двое из увезенных в больницу кавказцев (опять армяне), принимали непосредственное участие в избиении местного жителя. Полицейские сообщили, что почти сразу же задержали нескольких «Народных мстителей» (http://russkienn.org/nn/v-arzamase-proizoshli-ocherednye-stolknoveniya-s-migrantami).

Несмотря на это, около 23:30 в дверь к Владимиру (на фото ниже) раздался звонок. На пороге стояли 6 оперативников во главе с начальником местного уголовного розыска Александром Егоровым. Владимира попросили дать письменные объяснения о том, где он провел этот день. Владимир всё время был дома, о чём и написал в объяснении. Это же подтвердили его родственники.

Фанат.

«Объяснение не устроило правоохранителей, и молодого человека начали избивать на глазах у жены, матери и отца, требуя, чтобы он написал, что по телефону руководил теми, кто устроил погром. Владимир отказался оговаривать себя: из дома он не выходил и ни с кем не созванивался» ( http://www.kasparov.ru/material.php?id=52F0E02423FDC). Тогда бандиты в погонах заковали избитого Владимира в наручники и увезли в УВД, где в течение нескольких часов издевались над несчастным, требуя самооговора.

«Все происходило на глазах Егорова, с его одобрения и с его участием. Как следовало из реплик полицейских, они знали, что избиваемый не имеет отношения к произошедшему, они читали переписку Владимира в социальных сетях. Нахождение молодого человека в УВД не было задокументировано, протокол о задержании не составлялся. Единственная бумага, которую подписал арзамасец, — объяснение, данное дома. Ночью, около 3:00, Владимира отпустили, потребовав, чтобы он не ездил на работу в Нижний Новгород и "никуда не обращался", иначе — "ты труп"» ( http://www.kasparov.ru/material.php?id=52F0E02423FDC).

ЦПЭ

После пребывания в УВД врачи диагностировали у Владимира: «переломы двух ребер и носа, сотрясение головного мозга, гематомы по всему телу». Владимир уже написал заявление в Комитет против пыток.

Из всего этого можно сделать вывод, что арзамаские правоохранители решили воспользоваться ситуацией и оказать давление на активных горожан (Владимир футбольный фанат), и местную оппозицию (по некоторым данным у Владимира выпытывали, незнаком ли он с местными лидерами протеста, например с «другороссом» Дмитрием Исусовым). Местная оппозиция вместе с местными жителями требуют привлечь к ответственности «садистов в погонах», и в частности начальника местного уголовного розыска Александра Егорова.

«Отметим, что требование увольнения руководства УВД по г.Арзамасу было озвучено горожанами в ходе декабрьских волнений. Ни полиция, ни местная администрация не понесли никакой ответственности за убийство Александра Слакаева и последовавшие за ним беспорядки. Напротив, начальник УВД полковник Емельянов был отмечен руководством и представлял МВД в качестве факелоносца в ходе недавней Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде» (http://www.polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=114982).

На данный момент полиция отказывается давать комментарии. Остается добавить, что 7 февраля нижегородская оппозиция планирует провести в Нижнем Новгороде пикет, с требованием уволить руководство УВД Арзамаса.

Видео местного телеканала о событиях в Арзамасе:


Интервью Владимира Савина в Комитете против пыток:


 http://russkienn.org/

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com