sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in ru_nsn,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
ru_nsn

ГЛАВНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ 28 ЯНВАРЯ

http://cs.cmle.ru/cs413420/v413420192/a22e/QOccWMfek4w.jpg

- Янукович принял отставку Азарова, примечательно, что перед этим Азаров уведомил о своей отставки Дмитрия Медведева, так кто же сейчас управляет Украиной?

- Сегодня Верховная Рада отменила 9 из 11 скандальных законов «черного четверга», за исключением закона о госбюджете и закона об амнистии участников мирных собраний. Вместе с тем 4 из отмененных законов депутаты фактически тут же приняли снова. (Закон об отрицании «фашизма», дополнения к антивандальному закону, отмена НДС для ввоза природного газа, закон о бесплатной правовой помощи).

- На внеочередной сессии Закарпатского областного совета было принято решение о создании Народной Рады Закарпатья в составе 30 человек - 15 от депутатского корпуса областного совета и 15 - от участников ужгородского Евромайдана


- В Канаде обсуждают санкции против окружения Януковича: Правительство обязано надавить на Кабмин Украины. На состоявшихся в Палате общин слушаниях канадские парламентарии высказались за необходимость введения адресных санкций против ряда должностных лиц Украины.

- Вице-президент США призвал Януковича вывести спецназ с улиц и ответить на недовольство украинцев.

- Президент Литвы выступил в поддержку протестующих и сказал, что разочарован пассивностью Евросоюза.

- Фракция Парти Регионов в горсовете Хмельнитчины самораспустилась: Власть несет ответственность за смерть невинных людей.

- Применение российских боеприпасов для разгона Евромайдана будет оспорено в суде. Украинцев разгоняют и убивают российскими боеприпасами.

- Суд отправил главу Черкасской "Свободы" под домашний арест


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment