Егор Ершов (ershoff83) wrote in ru_nsn,
Егор Ершов
ershoff83
ru_nsn

Долой феодализм!!!

Оригинал взят у ershoff83 в Долой феодализм!!!
Как я уже много раз писал, ядром нарождающейся русской нации являются жители больших городов в возрасте от 18 до 40, имеющие доступ в интернет и именно на них надо ориентироваться в первую очередь. Однако если мы хотим победить, необходимо будет найти общий язык и с условным уралвагонзаводом. Соглашусь с Мамоновым: сделать это можно через лозунги социальной справедливости и, более того, не вижу этому альтернативы. При этом, однако, есть большущая опасность сползания в красно-коричневую трясину, абсолютно неприемлемого как по идеологическим соображениям, так и потому, что "рассерженные горожане" никогда этого не примут. Как же можно решить сию дилемму?

Тут стоит вспомнить, что Эрэфия - это страна победившего неофеодализма. Почему же не сделать упор именно на это? Антифеодальная риторика имеет хороший потенциал как в России айфона, так и в России шансона. Офисному москвичу отвратителен сам факт господства плохо замаскированных феодальных отношений в двадцать первом веке на территории его жизненного пространства, стоит лишь осознать его, относительно же глубинки - тут нам внезапно помогут советские учебники истории, где был весьма существенный антифеодальный элемент, в целом, кстати, успешно перекочевавший и в россиянские учебники. В самом деле, пожалование завода в моногороде N., для приличия названное залоговым аукционом - чем не пожалование нескольких деревенек на современный лад? Разве это не отличный образ для пропаганды? Также необходимо почаще сравнивать россиянских олигархов с богатейшими промышленниками и купцами РИ и представителями западного мира, сделавшими состояния на новых технологиях, начиная от Генри Форда и заканчивая Биллом Гейтсом для напоминания о том, что в нормальных странах миллиардные состояния зарабатываются, а в РФ - жалуются и, конечно же, предавать максимальной огласке тему чекистских оффшоров, на поверку стоящих за всеми этими вчерашними завлабами.

Наконец, не могу не сказать: в антифеодальный дискурс идеально укладываются антисоветская и антимигрантская темы, ставшие, без преувеличения, нашей визитной карточкой. Если отбросить всевозможный труЪ-монархический маразм, то окажется, что колхозы - это второе крепостное право (причем сама по себе реставрация этого явления в 20 веке являлась совсем уж запредельной дикостью), а советская система распределения собственности основывалась, если не говорить о штанах и трусах, на полном господстве принципа пожалования, который является ключевым принципом феодализма. Собственно, россиянский неофеодализм - всего лишь результат переформатирования совковой системы пожалований. Ну и - про то, что лица высокодуховной национальности в принципе неспособны выйти из средневековья и всюду несут средневековье (а, значит, феодализм) с собой, уже очень много говорено. Кстати, всевозможные фрики вроде собирающихся на "царских русских маршах" явно не оценят антифеодальные лозунги, и это тоже приятно.

Долой феодализм!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments