ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote in ru_nsn,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya
ru_nsn

Предолимпийское кладбище

Оригинал взят у ksu_trubetskaya в Предолимпийское кладбище


Черный кружок между большим зимним дворцом и ледовой ареной - кладбище староверов.
Олимпиада, она такая олимпиада.


Маленький черный клочек грунта - единственное бесплатное на этой олимпиаде - умереть. Очень символично, спасибо архитекторам! А вокруг черного кладбища - большое. дорогое и красивое кладбище, вот тут, между красными полосочками похоронена пенсия, а под большим белым куполом социальная сфера, под факелом лежит армия и реформа оборонки, где-то под маленькими белыми кружками крыш и парковок закопаны чьи-то надежды на ипотеку, чей-то маленький бизнес, старый домик у моря и годами выстраиваемый семейный бизнес - отель... А еще в ровных белых стенах большого дворца, в котором так и не пройдет ни одного соревнования, рядами лежат замурованные в стенах таджики, замерзшие рабочие, утопленные люди, тонных дохлой рыбы, голодные сезоны рыбаков и десятки жертв терактов в Волгограде и Пятигорске.

А еще дальше растет и ширится всероссиянское кладбище, от Калининграда до Камчатки, мертвые надежды, планы, нерожденные от голода дети, крики тех, чьих близких хоронили в закрытых гробах, то, что удалось собрать после очередной свихнувшейся на исламе бляди... И много еще таких черных кружков попыталась закрыть путинская пропаганда, но только на месте одной могилы вырастало здание из тысяч костей.

не слишком ли много за пару недель блеска? Не слишком ли дорого нам обходится олимпиада? И я говорю не о деньгах и миллиардах, я говорю о жизнях людей, которые остались на этой олимпиаде навсегда и не важно где к ним пришла "Олимпийская слава" под трамплином, или в море, а может в постели дома после травмы, или в огне Волгоградского троллейбуса, у рынка в Пятигорске, или в детском доме малютки, когда так внезапно не хватило бюджетных  средств на присыпку и пару ложек смеси, а может олимпиада пришла к ним быстрее кареты скорой помощи, ведь нам нужно всего лишь 15% фельдшеров от количества в 2012 году. Олимпиада приходит внезапно, голосом пристава, или с ударом молотка Фемиды, а может она приходит вместе с письмом семье, так ожидавшей квартиру, или дом. или хотя бы земельный участок. Олимпия непредсказуема, ветрена и несправедлива, впрочем как и все в Эрэфии. А пока гуляй, быдло, жуй чипсы, по телевизору ЦАРИ празднуют, водят свои блядо-хороводы вокруг староверского кладбища.

5 января 2014... всюду дух Олимпиады.
Ксения Т.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments