Basmanov (basmanov) wrote in ru_nsn,
Basmanov
basmanov
ru_nsn

Categories:

Закупайте "чистые" симки. С НГ в колонии рф купить симку можно будет только по паспорту

Оригинал взят у basmanov в Закупайте "чистые" симки. С Нового Года в колонии рф купить симку можно будет только по паспорту


Тема здесь: http://forum.dpni.org/showthread.php?t=49138 . Если не открывается - смотрите через анонимайзер.

С Нового Года в колонии рф купить симку можно будет только по паспорту. Вам, в вашей деятельности может пригодиться наличие не зарегистрированного на вас или ваших близких телефона. Ситуация в стране по всякому может сложиться, поэтому лучше иметь "чистые" телефоны.
МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Роскомнадзор собирается положить конец торговле сим-картами сотовых операторов на улице с лотков. Как сообщил сегодня замглавы ведомства Олег Иванов на встрече с представителями операторов, к пунктам продажи сим-карт могут быть предъявлены требования по аналогии с местами продажи водки и сигарет.
«Можно ввести такое правило: если у вас площади менее 20 метров, то вы не имеете права сим-карты продавать», — сказал Иванов. По его словам, при продаже сим-карт на улице не требуют паспорт, что является нарушением законодательства.
Кроме того, сейчас операторы связи несут большие финансовые потери из-за беспорядочной продажи их сим-карт: человек покупает карту, «выговаривает» те деньги, которые на ней были, выбрасывает и покупает новую. Покупаются сим- карты такими торговцами оптом и продаются по цене значительно выше закупочной.
Сами операторы не против таких ограничений. Они также отметили, что в действующем законодательстве покупка сим- карт оптом никак не ограничена. Напротив, если оператор связи откажется продать большое количество карт одному человеку, он попадет под антимонопольное законодательство.
16.04.2013. по телевидению передали интервью Шлегеля, согласно которому в ближайшее время планируется принять закон, вводящий драконовские штрафы за продажу анонимных сим-карт (скорее, псевдонимных, т.к. они все на кого-то оформлены).
Трепались про какую-то ахинею – защиту прав потребителей :-) И про то, что на одного ничего не подозревающего человека оформляют десятки сим-карт, и якобы он потом платит по долгам (бред сивого мерина, платить можно по суду, в суд истребуется договор и назначается почерковедческая экспертиза – вроде бы проблем нет).
И про звонки с угрозами и шантажом, типа нельзя потом найти звонивших (да, кого-то такие звонки беспокоят, все нормальные люди, когда им звонят "с угрозами и шантажом", посылают звонящего на йух).
Конечно же, после этого можно будет приобрести сим-карты на подставных лиц, но сложно, дорого (сейчас за те же деньги, что и в салоне) + не будет массовости, позволяющей анонимизироваться.
Дураки ведущие советуют сейчас не покупать сим-карты, а оформлять все на себя, как будто бы не понимают, что покупка анонимных сим-карт как раз в интересах прежде всего клиента, а не продавцов.
Власть хочет окончательно прикрепить к каждому из нас радиомаяк в виде моб. телефона.
Путин подписал закон о запрете на продажу SIM-карт с рук с 1 января 2014
3 ноября 2013, 12:16
Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продавать SIM-карты с рук неуполномоченными лицами вне официальных центров продаж, а также вводящий штрафы за нарушение этой нормы, сообщает пресс-служба Кремля.
«Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», - сказано в сообщении на сайте президента России.
Закон принят Госдумой 23 октября и одобрен Совфедом 30 октября.Согласно закону, лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора обязано внести в него сведения об абоненте, а оператор связи обязан осуществлять проверку достоверности этих сведений.В законе предусмотрена ответственность за продажу SIM-карт лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключении такого договора, в виде штрафа: для граждан от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
Кроме того, вводятся штрафы за предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора, при заключении договора на оказание услуг связи: для граждан - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
Закон вступает в силу с 1 января 2014 года. Напомним, во многих странах sim-карты приобретаются свободно, без указания паспортных данных, иногда - из специального автомата.
КОММЕНТАРИИ:
1) Это есть не что иное, как 1-й шаг в борьбе с анонимностью в сети, необходимой для введения тотальной цензуры. Мобильный интернет и регистрация по телефону, связанному с паспортом - цель северонигерийских цензоров. Закупите в ларьках симки про запас, а то потом купить их легко в рф можно будет разве что таджикам и прочим чуркам через своих.
2)
1. Сначала купи себе про запас симок.
2. Купи б/у или дешевую трубку (далее спецтрубка) - т.к. для анонимности нельзя использовать трубку для других целей, кроме как использования для с этими симками .
3. Поочередно активируй эти симки на спецтрубке.
4. Используя спецтрубку покидай немного денег на них. Позвони куда-нить, только на левый номер (многие операторы требуют периодические коммерческие звонки, иначе блокируют симку).
5. Выключи трубку, вынь из нее аккумулятор.
6. Периодически выполняй пп. 4-6
Доп. комментарий:
Учитывая это, достаточно одной симки, потому что их использование в одной трубке (c одним IMEI) , откуда был звонок куда либо чей телефон слушается, будет прописано в логах и между ними установится связь, поэтому симки надо вставлять в разные телефоны. И уж тем более не вставлять в "паленые" телефоны.
3)
симку, купленную с рук не заблокируют, если вы будете периодически ее использовать. (У разных операторов срок блокировки различен: у мегафона это 6 месяцев бездействия; у билайна вроде 3 месяца бездействия и т.д.).
Subscribe

  • РУССКИЙ МАРШ 2020: ДАЙДЖЕСТ

    Националисты вышли на Русский Марш 2020 под лозунгом «Жизни Русских Имеют Значение»: https://vk.com/wall-196819360_366 Русский Марш прошёл в 14…

  • Итоги Русского Марша 2020

    Итоги Русского Марша и дальнейшие планы националистов Уличные протесты с требованием привлечь к ответственности убийц Тесака продолжатся в феврале…

  • Никита Зайцев на свободе!

    Соратники Движения Националистов и АНС встретили Никиту Зайцева, освобождённого после ареста за организацию Русского Марша Читать далее:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments