sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in ru_nsn,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
ru_nsn

Россия в межэтнических конфликтах. Обзор 18-24 сентября

НСН отмечает, что межэтнические конфликты на минувшей неделе насилии в основном локальный, и происходили в условии
полного замалчивания либо искажения событий со стороны СМИ. Например, в ночь на 19 кавказцы устроили кровавую резню в Чернушке, в итоге которой двое в реанимации. Всё началось с того, что двое кавказцев получило отпор от группы местной
молодёжи возле ночного магазина «Зодиак». Обиженные гости с Юга начали сзывать своих друзей в итоге к 5 утра к «Зодиаку»
подъехали четыре машины, откуда вышли несколько человек и начали палить из пневматики по всем, кто находился возле
магазинчика.

Пострадали три человека, два из них серьезно, - рассказали нам в правоохранительных органах Чернушки. – У одного несколько пулевых ранений в спину, у второго – резаная рана живота, у третьего – резаная рана руки. По словам местных жителей, многие обосновались здесь уже достаточно давно, кто-то даже родился на Урале. Многие держат в городе торговые точки, рестораны, разъезжают на дорогих машинах.
http://f.primamedia.ru/104034.jpg
Днем раньше как НСН сообщало ранее, случился межэтнический конфликт в Кимрах Тверской области. Напомним, что в ночь с 17 на 18 сентября ингушские строителей напали на русскую молодёжь. Первая часть драки проходила на спортивной площадке за
клубом села Ильинское. Ингуши, имея численное преимущество, избили парней. Но местные парни не хотели, задавятся и уже и
собрав группу поддержки с битами и лопатами решили доказать кавказцам, что это их город. Одному из этнических агрессоров проломили голову битой. Полицейская машина, была повреждена ломом. Пострадавши, с обеих сторон, увозили на 2-х «скорой». На русских участников конфликта возбуждено уголовное дело. Представители ингушской диаспоры требую от властей активнее вырабатывать толерантность в русских.

Настоящая информационная война разгорелась вокруг дела Мерзоева, убившего русского студента Ивана Агафонова. Некоторые прокавказски настроенные СМИ пытаются доказать, что русского студента убил асфальт, на который он неосторожно упал после боевого приёма профессионального самбиста. Не смотря на то, что данная «версия» была неоднократно высмеяна общественностью на протяжении нескольких последних недель, сторона защиты продолжает на ней настаивать. На минувшей неделе произошёл вброс очередной дезинформации в СМИ, крупнейшее информационное агентство РФ Интерфакс сообщило, что стороны конфликта близки к мировому соглашению, переговоры о котором начались после появления секретной чудо-экспертизы. Как о примирении сторон может идти речь по делу о убийстве журналисты не задумывались. Спустя пол дня представители родственников Агафонова опровергли это информацию : «Мы расцениваем их как целенаправленную провокацию», заявили они.
Обратив внимание на то, что сентября исполнилось 40 дней со дня гибели Агафонова, однако ни адвокат, ни родственники Мирзаева не принесли извинений. Также адвокат назвала фальшивкой опубликованные в СМИ результаты экспертизы, согласно которым смерть Агафонова наступила в результате неудачного падения, а не удара Мирзаева. Между тем настоящие эксперты полностью исключили вину врачей в гибели Агафонова.

Завершено предварительное следствие по делу об убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова на Чистых прудах в Москве,
обвиняемым по которому проходят двое чеченцев. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения
обвинительного заключения

Всё новыми скандальными подробностями обрастает дело Аслана Черкесова, убившего русского инженера и болельщика «Спартака» Егора Свиридова. СМИ выяснили обстоятельства уголовных дел, по которым проходил ранее Аслан. Выяснилось, что в январе 2002 года 17-летний Черкесов вскрыл ножом дверной замок у "Нивы" и залез в салон авто, чтобы вытащить автомагнитолу.

Тогда его быстро задержали, но отделался он только штрафом, который заплатили его родители. В 2003 году он избил 14-летнюю
школьницу, которая отказалась отвечать взаимностью на его ухаживания. После того, как она отказалась с ним знакомиться, он, матерясь, ударил ее ногой. Девочка упала на землю, а Черкесов продолжал бить ее по лицу. В отношении Черкесова возбудили дело за "хулиганство, сопровождающееся применением насилия". На суде он полностью признал свою вину, но отделался условным сроком. Осенью 2007 года Черкесов с тремя друзьями решил угнать автомобиль "Жигули". Их быстро задержали, но до суда дело не  дошло.В октябре 2009 года против Черкесова возбудили четвертое уголовное дело – за избиение таксиста. Будучи пьяным, он поругался с водителем такси и ударил его по лицу: мужчина попал в больницу с переломом носа и ушибами.

"Вина за это убийство, в том числе лежит и на тех судьях, которые ранее оставляли Черкесова на свободе" – отмечают блогеры.

В Тверском районном суде Москвы 20 сентября состоялось очередное судебное заседание по делу о Народном Сходе против
убийств русских, который прошёл на Манежной площади в декабре прошлого года.
В ходе заседание просматривались фото и виде
с Манежной площади. Обвиняемы оппозиционер Хубаев, ходатайствовал о приобщении к материалам дела медицинских заключений, из которых следует, что он имеет проблемы со зрением, и по этой причине не мог совершать прицельные броски в сотрудников милиции. Кроме того, Хубаев обратился к суду с просьбой сделать запрос в военкомат для получения подтверждения, что у него были проблемы со здоровьем. Адвокат Хубаева Евгений Архипов заявил в зале суда, что проходящий процесс — это «политическая расправа с оппозиционерами из «Другой России». Адвокат Архипов попросил суд направить дело на дополнительное расследование, а подсудимого Хубаева освободить из-под стражи. Судом было принято решение все заявленные Хубаевым ходатайства отклонить.

Защита направила в Европейский суд жалобу, в которой прошу признать незаконным арест обвиняемого Березюка (часть 1 статьи
5 Европейской конвенции по правам человека), а также продления ему сроков содержания под стражей (часть 3 статьи 5
Европейской конвенции по правам человека)", - заявил адвокат Аграновский. Он также добавил, что в жалобе Березюк просит
взыскать с РФ 100 тысяч евро за нарушения норм Европейской конвенции по правам человека, передает Российское агентство
правовой и судебной информации .

Следующее заседение 29 сентября в 11 часов.Тверской суд Москвы. Слушания по делу открытые. Адрес: 127051, город Москва, Цветной бульвар д.25а Проезд: ст. Метро Цветной бульвар, последний вагон в центр, 1 минута пешком.При себе иметь паспорт.

Андрея Попова, которого 11 лет держали в дагестанском рабстве, бросили в психиатрическую больницу под предлогом обследования. На кануне Андрей жаловался на усилившейся гастрит. "Это делается для того, чтобы частично или полностью
дезавуировать свидетельства Попова. Если его признают не совсем здоровым психически, то показания солдата нельзя будет
использовать в суде", - цитирует слова председателя Союза солдатских матерей Лидии Свиридовой.
По словам родственников Андрея, дагестанские следователи хорошо знакомы с директорами рабовладельческих заводов и сделали всё возможное, что бы скрыть факты рабства русских военнослужащих в Дагестане.

Приморье может быть захвачено гастарбайтерами. Управление ФМС по Приморскому краю предупреждает: после завершения строек саммита АТЭС регион накроет волна нелегальных гастарбайтеров. Недавние события на острове Русском, когда иностранные рабочие устроили бунт, стали показателем того межэтническая напряжённость в регионе всё более усиливается.

Национальная Служба Новостей будет следить за разбитием событий
Tags: Обзор, Россия в межэтнических конфликтах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments