white1918 (artemov_igor) wrote in ru_nsn,
white1918
artemov_igor
ru_nsn

Англичане оплатят шариатские школы

Оригинал взят у artemov_igor в Англичане оплатят шариатские школы

Англичане оплатят шариатские школы

В английском городке Дерби есть мусульманская шкала. Как и во многих других британских городах.  Финансируется школа из государственных денег – то есть из бюджета и была открыта в 2012 г. Изначально это заведение было декларировано как «межрелигиозное», в котором ученики — немусульмане должны составлять не менее 50% и изучаться все основные религии мира. Однако,  после получения государственного финансирования в размере 1,4 миллиона фунтов ситуация в корне  изменилась.
Читайте наши материалы на сайте РОНС

В 2013 году администрация школы публично заявила, что их учреждение осуществляет свою деятельность исключительно в соответствии с принципами шариата. В связи с этим всем женщинам-преподавателям школы, даже немусульманкам,  предписано носить хиджаб в рабочее время, а учащимся школы  запрещено петь песни, играть на музыкальных инструментах, читать сказки. Вообще любые «неисламские» занятия запрещены. Девочки с 4 лет обязаны сидеть в самом конце класса позади мальчиков.

При изучении в начальной школе алфавита запрещено на букву «P» рисовать ассоциативное изображение в виде свинки (pig). Женскому персоналу школы запрещено носить украшения и здороваться с мужчинами за руку.
Сами сотрудники школы называют заведение «маленьким Пакистаном», и считают, что таким образом в Англии насаждается параллельная система образования.

Для справки: Так называемые «Свободные школы», к числу которых относится и школа в Дерби, были созданы правительством Великобритании  в 2011 г. Основной их идеей является создание конкуренции обычным общеобразовательным школам. По замыслу организаторов, сами родители, учителя, благотворительные и частные организации могут создавать свои собственные школы и учебную программу, правила обучения, политику школы, распределять получаемые от государства средства. Воспользовались этой образовательной лазейкой, финансируемой из бюджета, и мусульмане. Из 80 «свободных школ», созданных в Британии, 10 являются полностью мусульманскими. Вот к чему приводит толерантность.

ИАЦ движения «Россия освободится нашими силами» для сайта ronslav.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments