Михаил (n_m) wrote in ru_nsn,
Михаил
n_m
ru_nsn

13 октября националисты в Петербурге выйдут на народный сход из-за убийства Марии Ефремовой.

Оригинал взят у rod_nick в 13 октября националисты в Петербурге выйдут на народный сход из-за убийства Марии Ефремовой.

1 сентября 2013 года на улице Софьи Ковалевской 15-летний нигде не учащийся подросток по имени Магомед несколько раз ударил кулаком по голове 15-летнюю ученицу 8-го класса Марию Ефремову, после чего она была с черепно-мозговой травмой госпитализирована в детскую больницу. 13 сентября 2013 года школьницу выписали на амбулаторное лечение. 20 сентября 2013 года восьмиклассница скончалась в своей квартире, расположенной в одном из домов по бульвару Новаторов.

Сообщают, что братья и дядя Магомеда угрожали расправой свидетелям избиения (Дарье, Максиму и продавщице магазина).

Националисты планируют провести народный сход в связи с этим убийством 13 октября на Марсовом поле. Начало схода - в 15:00. По сообщению Николая Бондарика, акция согласована с властями города. В ней будут участвовать родственники, друзья и соседи Марии. Националисты потребуют отставки главы ГУВД и губернатора. Они упрекают ответственных лиц за то, что дело замалчивалось несколько недель.

Между тем, убийца взят под стражу. ИТАРР-ТАСС сообщил во вторник, ссылаясь на информацию ГСУ СК России по Петербургу: "Подросток арестован, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)".

Мать погибшей девочки:



Показания свидетельницы:


Девочка

Страница убитой девочки ВКонтакте: http://vk.com/lovesashalove1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments