?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у vikkersss в Очередное зверское избиение оппозиционера в Нижнем Новгороде.

В воскресенье 7 октября 2013 года в Нижнем Новгороде около своего дома (ул. Фруктовая) был зверски избит оператор местного телеканала «Первый городской», автор репортажей и видеороликов об оппозиции Михаил Карякин (с его роликами можно ознакомиться здесь: http://www.youtube.com/user/kmcstudio?feature=watch).

По сообщению представителя правозащитной организации «Комитет против пыток» Олега Хабибрахманова, Михаил Карякин подвергся нападению в воскресенье вечером, когда уже было темно, идя из магазина домой. Обращает на себя внимание тот факт, что последние два дня Михаил работал на организованном Комитетом семинаре по методике общественного расследования пыток и грубых нарушениях прав человека полицией. Он снимал об этом фильм.

Карякин.

Также Михаил был активным участником протестных акций, митингов, пикетов, в т.ч. против проводимой в Нижнем Новгороде градостроительной политики, которую лоббируют местные «единороссы». Также Михаил является активным участником Нижегородского гражданского движения. Нападавшие забрали кошелёк жертвы, но оставили документы и мобильный телефон.

Карякин госпитализирован в нейрохирургическое отделение 39-й городской больницы с двойным переломом челюсти и тяжёлой черепно-мозговой травмой. Сейчас он пришёл в сознание. В больницу сразу же выехали юристы «Комитета против пыток».

Один из нижегородских правозащитников Станислав Дмитриевский считает, что у Михаила могли похитить видеоматериалы, а это может означать, что произошло не банальное ограбление. К тому же, как уже писалось выше, последние несколько дней Карякин работал над фильмом, который мог, не понравится, так называемой «политической полиции», да и другим силовым структурам.
Корякин 2

Надо отметить, что в конце прошлого года сотрудники Центра «Э» пришли к Михаилу Карякину на работу (телекомпания «Образ», принадлежащая нижегородской епархии), после этого визита Михаила уволили за «деятельность в нерабочее время».

Сам Михаил Карякин сказал в беседе с Хабибрахмановым, что видел каких-то людей у магазина (трое молодых людей, пьющих пиво), но он не может утверждать, что именно они на него напали. Единственное, что он помнит это огромное количество ударов посыпавшихся на него.

Интересный факт: Михаил Карякин лежит в той же больнице, в которой недавно лежал также зверски избитый неизвестными руководитель нижегородского отделения ЭО Русские Олег Иванов, на которого сейчас «шьют» уголовное дело. А ещё раньше в этой же палате (где лежал Иванов), «поправлял здоровье» другой оппозиционер и градозащитник А. Поднебесный, которого также сильно избили неизвестные. Что-то часто в Нижнем Новгороде стали «неизвестные» бить оппозиционеров. Напрашивается вопрос. Не выполняют ли неизвестные чьи-то приказы?

Полиция пока не даёт комментариев.

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com