?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

http://i050.radikal.ru/1109/22/f57f0d6927a9.jpg  
27 марта 2009 в ИВС пресловутой Петровки 38, обнаружили тело 28 летнего Максима Базылева, задержанного в рамках уголовного дела против НСО-Север. Максим годами ходил на мушки прицела режима, и, в конце концов, нашел свой конец, можно долго спорить о подробностях его смерти, было ли это убийство, спланированное в ФСБ (новый Королев или Воеводин им однозначно чересчур опасен), или Базылев сознательно покончил с собой осознавая, что его в перспективе сломают, и пожизненный срок – медленная смерть в оковах - ему обеспечен. Направление предлагаемого материала заключается в другом, выйти за рамки пропагандистских агиток, и показать Базылева с обычной беспристрастной стороны, глазами нескольких человек много лет общавшихся с ним.  Мы не будет делать глобальные выводы о результатах некоторых его идей, как практическое применении ТРТ, ограничившись краткой констатацией фактов.
http://s011.radikal.ru/i317/1109/ea/1bd2d6f606b5.jpg
   Молодость Максима наиболее подробно известна, самим того не подозревающим, читателям книги Дмитрия Нестерова «Скины: Русь пробуждается», под конспирологическим именем Роммель скрывается Максим Базылев, лидер московской скинхэд бригады Скинс Легион, собранной в 1996 году. В книги натуралистично описаны насильственные акции и расовые убийства, молодость  Макса прошла бурно, и продуктивно. Уже в те годы у Базалева сформировалось мышление подпольщика, склонность не демонстрировать окружающему миру политическую символику, не выделяясь из толпы. Хотя бардовый балахон «Лонздейл» и ботинки с тяжелыми вставками он таскал до 2006 года J.
   В начале 2000 Базылев принимается за издание самого известного НС журнала России – «Русская Воля», лично верстая макет, кстати его создание подробно описанный Нестеровым, близким другом Максима. Часть материалов в РВ принадлежит перу Нестерова. Некоторые номера печатаются на Украине, во Львове, первоначальный тираж  составляет 500 экземпляров, в №8, за 2004 год, издан в количестве 700 штук, настоящий бум приходит на последний выпуск №10 (2007) – из типографии вывозят 2.000 экземпляров, правда несколько сотен крадет Сергей Кротки (Малюта 5 сантиметров) после раскола НСО. С первых номеров Русская Воля» дистанцируется от субкультуры и музыкальной мишуры, внятно разъясняя потенциальному читателю аспекты НС, и насильственный характер политической борьбы. География распространения РВ поражает, Москва, Петербург, Обнинск, Воронеж, Ижевск, Мурманск, Рязань, Симбирск, Минск, Сибирь, Владивосток и т.д.. Потом запускается, одноименный Интернет сайт наиболее популярный в своем направление  в правой среде, и регулярно привлекающий интересующихся  в ряды правого сопротивления. Кстати сайт поддерживал Максим, и пасся на гостевой тоже  он  J, кто помнит те эпические диспуты оценит J. С 2004 года генеральная прокуратура проявляла некоторый интерес к РВ, но репрессивных шагов не последовало. Сайт РВ головная боль ФСБ, почти ежемесячно его сносят, даже с зарубежного хостинга, некоторое время РВ базируется у американских Молотокожих. 
  Под именем Max-18, Базылев публикует программные работы ставшие классикой революционной теории – «Книга арестанта» (РВ №6 / 2003), «Теория революционного террора» (РВ №8 / 2004), «Пособие Революционного Террора» (опубликовано после смерти), совместно с Д. Нестеровым – «Скинхэды - Интервью» (декабрь 2004), всколыхнувшие НС сообщество и возведя его на концептуально новый уровень, нацелив на Белую Революцию. 
   РВ держало дистанцию от религиозных баталий, и грязных партийных войн (в начале пути журнал сотрудничал с ННП), неофициально Адольф выражал симпатии некоторым активистам НБП, за жертвенность, бескомпромиссность, и выдержанные тюремные репрессалии. РВ не комментировало дрязги движение, единственный раз, они проехались по РОНСу, за предательство группировки СПАС. В 2007 году, когда глуповатый Тесак с кучкой малолетних имбицылов (Формат-18 крю) и негодяем Малютой развязали вселенскую Интернет баталию, Базылев остался в стороне, не смотря на всю свою иронию к национал-патриотам. С сайта РВ не исчезают ссылки на НП партии, мирно соседствуя с баннером НСО. Тет-на-тет Адольф мог позволить оценить, например русское отделение Честь и Кровь, как «их уважают за стаж в движение, но бх в Москве пустой звук»…
   К пропаганде Максим относился максимально ответственно, известны прецеденты, когда он по несколько месяцев кряду  диспутировал с региональными активистами по различным аспектам правого движения и идеологии. Достаточно плотно Макс-18 контактировал с провинциальными подземными изданиями, обнинским «За Новый РаССвет», питерскими «Невский страж», «Шторм Чистой Крови», так в 2004 году он давал интервью поволжскому скинзину «Белое Поволжье», в 2008 волгоградскому «Взрыв Ненависти», респекты редактору РВ можно обнаружить в таких известных изданиях как: калужский «Радикальный Голос», сибирский «НС Тайга», рязанский «100 % Underground». Многие провинциальные зины, в том числе от НСБТО, распространялись в Москве не без помощи Макса. Трудно не оценить степень влияние РВ на НС зины России.
  О небольшой, 2 года и 1 месяц, отсидки за нападение на турка Адольф распространялся предельно сжато, неизвестно где он отбывал срок, не смотря  на ряд мифов, в рамках следствия Максим не прибегал к суициду путем вскрытия вен. 
http://i034.radikal.ru/1109/b8/3d6e2db15bc9.jpg
  Занимаясь достаточно уголовно наказуемыми деяниями, и осознавая внимание спецслужб к своей персоне, Адольф не прятался, и активно общался вживую как с представителями скинхэд культуры и ультраправыми, его знали лично большинство активистов правого движения в Москве, так и с журналистами, неоднократно его лицо показывали в российских и иностранных репортажах, например «проблемы ксенофобии в России» J (на фото с С. Токмаковым). Максим давал интервью Русскому Ньюсвику, ряду изданий (например, Cascade Russian Newspaper), в роликах Формат-18 периодически мелькали его реплики и фейс, пиком открытости можно считать выступление на летних митингах НСО в 2007 году. В 2006 году на одном из питерских телеканалом прошла информация о связях между Русской Волей и НСБТО.
  Адольф действовал по принципу, «знают, но не докажут». Он годами не менял левый номер сотового (МТС), лично развозил РВ, пряча основную часть тиража в укромном месте J, по точкам в Москве достигая, таким образом, быстрой и максимально масштабной реализации журнала, в отличие от пресловутых андегруандных фанзиншиков выпускающих свои «творения» жалкими тиражами для кучки друзей, и ленящихся найти рынок сбыта. Году в 2005 на одной известной точке неизвестные оставили продавцу около 20.000 рублей, со словами «передайте РВ с наилучшими пожеланиями».
   Порой его открытость переходила рамки, так он иронизировал над конспирацией НСБТО в переписки, парни каждый раз писали с нового ящика, мыло РВ до конца 2006 года располагалось на рамблере, почти в конце года Макс наконец-то перешел на яахоо, обронив, что возможно ФСБ читает переписку с РВ в режиме онлайн J.
http://s43.radikal.ru/i102/1109/b7/7810fcca7acf.jpg 
С 2004 года Базылев принимает участие в распространение НСО по территории России.  Между прочим, в плане распространение газету, потом журнала «Корпус» Максим делал больше чем печально известный Дмитрий Румянцев. Благодаря его связям в скинхэд среде, к НСО примкнули многие провинциальные активисты, либо мощно его поддерживали, как примеры бригада РОА-18  и журнал 100% Underground (Рязань),  фанзин Радикальный Голос & дистро РаССвет-14 из калужской области, Максим Марценкевиц и московская агитационная бригада Формат-18. На тренировки НСО по протекции Базылева приходили некоторые нацболы.
   Первые ролики тренировок НСО, клипы с музыкальным сопровождением группы Молот делает тоже Макс. Кстати, Максим всегда ценил качественно монтированные ролики, помница он с большим уважением похвалил роскошный клип итальянской скинхэд группы Malnatt «Camicia nera».
   В период расцвета НСО, Максим расширяет свою пропагандистскую работу в Интернете, создает свои странички в ЖЖ, ярко выступая под именами НС-Каффе, Маргинал-88, в НСО его знают под псевдонимом Максим Романов. С РВ тесно общаются даже радикальные сатанисты, Максим принимает участие в оккультных практиках, изучая их психологический эффект.
  В те годы Максим внес много корректировок в идеологию НС движения, между прочим антифа клоунов стали именовать шавками с его подачи, т.к. по его мнению у слова «антифа» чувствовался некий не негативный привкус, а штамп «шавка» разрушил всю субкультурную «романтику».
  Адольф принял участие в издание сотен ДВД «AWPF» в 2007 году, до этого его команда из РВ делали тираж НС/WP футболок с логотипом #6, с волком и надписью “NS Skinheads”, разошлось почти 50 штучек J, раритет. Кое-кому Макс помогал в веб дизайне.
  Полноценной личной жизнью Адольф, пожертвовав ради движения, расставшись с девушкой, правда, добрыми друзьями, хотевшей брака и рождения детей. Хотя планы свадьбы обговаривались, его подруга планировала кольца с символикой СС, но в 2007 году уже Максим без гражданской жены. Свой отказ от брака Макс аргументировал, что не сегодня завтра война и революция, или тюрьма, и рожать детей не время, если ты не можешь гарантировать им жизнь в свободной стране. Неправда, что он снимал шлюх, и болел сифилисом, Адольф периодически заводил одноразовых девиц на форумах знакомств, но с блядями не общался J.  Он предпочитал высоких блондинок J.                                  
   В вопросах религии Базылев держал дистанцию,  оккультные практики его интересовали, но религиозные доктрины и веру в бога он считал уделом зависимых, слабых людишек. Ничто не раздражало его как религиозный срач. 
   По отношению к россиянам Макс употреблял емкое словечко «людишки, слабые людишки», не используя такую фразеологию как «быдло, овощи», и т.н. психопатическим «пиплхэйтерством» не страдал.
   Макс уважал людей с харизхматичным мнением как Боровикова и Воеводина. Когда кучка накачанных малолеток из Формат-18 убежали с Малютой играть в новой НС песочнице, Адольф емко выразился, что парни ни рыба ни мясо, и своего мнения не имеют, а моб держался сугубо за счет Тесака, давнего знакомого Адольфа.
   Музыкальным фанатом Адольф не являлся, в 15 лет немного бегал с идеей бренчать на гитаре, но не более, иногда слушал абсолютно левую музыку: Кино, Сектор Газа, Аврил Лавин. К мнению различных звезд (например, якобы русофобия западных банд типа Mistreat, и тому подобная чепуха) от WP сцены относился насмешливо, трезво расценивая их влияние на реальную политику.                       
   Базылев непревзойденно владел мимикрией растворения в толпе, среднего роста, одетый незаметно, иногда его можно было принять за обычного рабочего с завода, голубые или темные джинсы, короткая кожаная куртка, черна шапка и шарф, летом недорогой пиджак и панамская футболка / рубашка. Только цепкий изучающий взгляд выделял его, и если внимательно присмотреться тренированное тело (см. на фото М-18 показывает средний палец федералам, после очередной атаки на сайт РВ).
   Ел Адольф весь умеренно, был случай, когда 2 соратника умяли у него в гостях приличный торт, а Максим даже не притронулся.
   Базылев регулярно тренировался, и превосходно разбирался в оружие, подготавливая себя физически и психологически к войне. На улицу он не выходил без ножа и газового баллончика. Летом 2006 купил права на вождения, смеясь над коррупционной системой.
   Редкая уличная политическая акция обходилась без Максима, он присутствовал на Русских Маршах, митингах НСО, разгонял гей парады, и ходил на контр антифа демонстрации.
   Родители Максима тихие пожилые люди, возможно, он единственный и поздний ребенок. Жил Макс в обычном многоэтажном доме в спальном районе прямо у входа в метро «Крылатское», в нормально обставленной квартире, но без излишеств. В его комнате бесполезно искать намеки на степень политического радикализма жильца, ни малейшей детали из символики, только на мониторе ПК отображалась картина К. Васильева – «Валькирия над сраженным воином».
   У Максима был достаточно жесткий и волевой характер. К репрессиям системы и смертям соратников он относился спокойно, когда арестовали Тесака, Адольф говорил, что ничего страшного не произошло, а тюрьма второй дом революционера. Ради цели Базылев, не моргнув глазом, мог жертвовать десятками человек, из движения, по принципу вас суда не звали сами пришли, и знаете, на что идете.
   После раскола НСО летом 2007 года, Максим фактически занимает одну из ключевых ролей в НСО. Кому-то покажется странным, но множество НС активистов поддерживали НСО, не благодаря писанине Румянцева, а только полагаясь на мнение Адольфа много значащие в движение.
   В 2008 году НСО рухнуло, близкий знакомый Базылева, да и многих центровых людей в НС движение, Д. Румянцев принялся рьяно сотрудничать с ФБС, променяв «Мою Борьбу» на лубянский спецпаек. Базылев и Максим Макиенко (Рязань) пытаются осуществлять партийную работу в разваливающимся и не пополняющимся свежими людьми НСО, одновременно некоторые члены НСО развязывают террор против цветных, по мнению следствия J, что нарушает все мыслимые постулаты политической борьбы. Базылев постоянно заявлял о необходимость крупной и мощной политической партии лоббирующей ультрарадикалов осуществляющих действия насильственно плана, но последний год НСО говорит об открытом политическом самоубийстве, ФБС плотно обложили карликовую, скатившеюся в маргинальность организацию, уже бросающую региональных соратников на произвол судьбы.
   Несколько раз  спецназ ФБС громил полевые сборы НСО, а разок Макса так сильно избили чекисты, что сломали нос. Август 2008 закончил официальную историю национал-социалистического общества, и скорее всего, на ближайшие годы, легального национал-социализма в России, Базылев не смог, не смотря на весь опыт, выйти из уровня новой скинхэд / НС группировки в большую политику. Вскоре самарский городской суд заносит РВ в список экстремистских материалов.
http://i032.radikal.ru/1109/82/6385f1b05470.jpg
   27 марта 2009 наступил финал, Максима нашли мертвым в камере пыточной Петровки, 38.
   Непонятно, что держало Адольфа до конца в Москве, ячейку НСО-Север повязали в начале августа 2008, и каждому стало ясно, по любому кто-то из парней «запоет».  Не в нашей компетенции степень вовлечения Адольфа в череду убийств устроенных, по мнению следствия,  Молотковым и его командой, но, вне всякого сомнения, Базылеву минимум грозил солидный срок за призывы к т.н. «террористической» и «экстремистской» деятельности,  пусть и не было прямых доказательств, но показаний сломанных членов НСО и стукача Румянцева хватило, чтобы держать Макса в СИЗО, а там и недалеко до заказного приговора, по ряду статей, и минимум приличный срок, а уж какие красные зоны в РФ, думаем, большинство примерно представляет. Активисты такого масштаба как Максим Базылев чересчур мозолили глаза системе, и дело приняло характер «мундира», Адольф был обречен с первых минут задержания, люди такого масштаба и стажа, 16 лет в движение,  долго не живут. ФСБ, к своему недовольству уже получило 2 героев национального масштаба – Воеводина и Королева вредящих системе в заключение, новый «русский Дэвид Лэйн» не входил в планы Медведева.
   До черного марта 2009 года, Максим писал свою последнюю работу «Пособие Революционного Террора», возможно, готовил РВ №11, но сам уйти в подполье не торопился, странно, у него был почти год времени раствориться или уехать за границу….
6-7 мая 2010 (НС/РВ)
Неизвестные Скинхэды - Расовой Войны г. Минск
Предельная Ненависть №1 (Июнь 2010)
http://news.nswap.info/?p=49061

Comments

( 3 comments — leave a comment )
mirrorns
Sep. 23rd, 2011 01:01 pm (UTC)
Макс отбывал свой двухгодичный срок в "Бутырке"
vindsvalr
Sep. 24th, 2011 11:09 am (UTC)
Прекрасный текст. Но из уважения к человеку - надо исправить многие языковые ошибки.
antikominfo
Sep. 25th, 2011 04:03 pm (UTC)
Отлтчный текст. Что до Максима, то зная его некоторые особенности как человека пусть даже и только по переписке я не допускаю и мысли о его САМОубийстве. Не тот орешек, да и сломать его не так-то просто как иного другого - даже и при пожизненном сроке. Он бы выстоял.
Вот хороший текст его памяти:
http://vojnik.borda.ru/?1-0-0-00007694-000-0-0-1253537198
Я к нему присоединяюсь.
---
А вот - мысли о борьбе как таковой, с точки зрения моего собственного опыта:
http://antikominfo.livejournal.com/51086.html
Не поддержите ли?
( 3 comments — leave a comment )

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com