?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у vikkersss в Сектанты в Нижегородской области собираются построить себе «Город счастья».

Как недавно стало известно в Нижегородской области группой «инициативных граждан» запланирована постройка нового города – «Город Счастья», а в последующем, возможно, и своего государства. Это не шутка.

В роли «инициативных» граждан выступили представители секты «Дивья Лока» или как сами они себя называют «движения ведической культуры». Секта «Дивья Лока» перебралась в Нижегородскую область из Украины, где у неё возникли проблемы в связи с загадочной смертью одного из её последователей студента Ярослава Богащука. Гуру секты называет себя Свами Вишну Дэв, в миру Валерий Минцев (на фото).

Гуру Локи.

Сектанты расположились в деревне Чухломка на границе Нижегородской области более 10 лет назад. Они скупили за бесценок практически все дома в деревне и выстроили «центр ведической культуры "Дивья Лока"» или просто «монастырь». В самом большом и роскошном доме поселился сам «мессия» Минцев.

В прошлом году одна из последовательниц секты Ирина Марушина убила своего грудного ребёнка. Следствие не установило связи между убийством и «религиозной» организацией, однако муж Марушиной убежден, что именно после посещений «монастыря» Ирина сошла с ума.

«Она забрала дочку из деревни, ездила туда, в «Дивья Локу» эту, — рассказывает бывший муж Ирины Александр Куценко. — Она сказала, что ездила к гуру, а мать ее сказала, что он ей дал деньги, тысяч 10» (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1131132). В самой «Дивьей Локе» причастность к убийству естественно отрицают.

Адепты из «монастыря» время от времени сбегают, вот что говорит один из них по делу об убийстве грудничка: «То, что произошло с Марушиной, — типичный показатель того, как пагубно влияют практики этой организации на ум человека, — считает Виталий Оснач (бывший сектант). — Тогда весь монастырь практиковал уринотерапию. То есть мы собирали свою собственную мочу, упаривали ее, затем пили и втирали в кожу. Считается, что эта практика дает бессмертие» (http://www.vesti.ru).

Секта.1

Не мало важно и то, что примерно 80% практик «Дивья Локу» построены, предположительно, на учениях другой, более известной, террористической секты «Аум Синрикё». Той самой, которая 18 лет назад устроила теракт в токийском метро. Тогда в Японии сектантам вынесли смертные приговоры, но часть их последователей переместилась в другие страны, в том числе в Россию.

Теперь потенциальные террористы обосновались в Нижегородской области и собираются в ближайшее время выстроить около 5 тысяч коттеджей в деревне Чухломка. Кстати, местное население составляет около 20 000 человек. «Насколько я знаю, планируется, чуть ли не Город счастья построить на этом поселении, — рассказывает глава местного самоуправления Ветлужского муниципального района Константин Усенко. — И двигаются они активно» (http://www.vesti.ru).

Журналисты задали гуру Минцеву вопрос: Откуда и него деньги на всё это мероприятие? Ответ был такой: «У нас очень сильные покровители, Багаванда — вот наш главный покровитель духовный. Божественные покровители способны давать материальные блага. А на относительном уровне у нас есть прихожане — те, которые жертвуют» (http://www.vesti.ru).

Это вам ничего не напоминает? Вот ответ на такой же вопрос относительно денег на постройку огромной мечети в Грозном вчерашнего террориста и сегодняшнего «Героя России» Рамзана Кадырова: «Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги». Кстати, Кадыров потом тоже добавил про вполне материальных спонсоров («прихожан»). Вот так. Остаётся спросить, а не одному ли богу молятся Минцев и Кадыров?

Так или иначе, по мнению бывших сектантов Минцев не ограничится постройкой своего «Города Счастья», у него более грандиозные планы. По некоторым данным гуру Минцев хочет основать своё государство. Правоохранительные органы заявляют, что «Дивья Локу» зарегистрирована легально и никаких законов не нарушает, так, что, скорее всего никто не будет мешать гуру Минцеву и его «фанатам» строить сначала свой город, а потом и «Страну Счастья».

Comments

( 1 comment — leave a comment )
moskalos
Sep. 23rd, 2013 01:54 pm (UTC)
О!
А в Москве представители секты "Единая Россия" во главе с гуру, который называет себя Сергей Собянин, обещает, что построит "город-парк" :)
( 1 comment — leave a comment )

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com