ns_initiative (ns_initiative) wrote in ru_nsn,
ns_initiative
ns_initiative
ru_nsn

Category:

Социологи: 37% русских в России чувствуют себя униженными

Оригинал взят у ns_initiative в Социологи: 37% русских в России чувствуют себя униженными

Результаты социологического исследования «Национальный вопрос в общественно-политической жизни», представленного в Общественной Палате, свидетельствуют о глубоком национально-этническом расслоении в России. 37% русских чувствуют себя униженными, в то время как в Москве и Санкт-Петербурге эта цифра достигает 46%.

Авторы опроса — агентство социальных технологий «Политех» — подчёркивают, что «русские проигрывают в противостоянии со сплочёнными мигрантскими сообществами». «Стремление русских к этническому позиционированию» объясняется «реакцией на демонстративное акцентирование этничности со стороны других народов».

29% опрошенных поддерживают идею закрепить за русскими особый статус, тогда как более 80% титульных нерусских народностей в национальных субъектах РФ категорически против.

За партию, которая бы защищала интересы определённой нации, проголосовали бы 46% русских, а в столичных регионах - не менее 49%. При этом за исламскую партию, - а создавать партии по религиозному признаку в РФ запрещено - отдали бы свой голос 68% жителей Чечни и Ингушетии.

Таким образом, соцопрос подтверждает рост этнического национализма у жителей РФ и указывает на диаметрально противоположные позиции по ключевым политическим вопросам у русских и жителей Северного Кавказа.

Собств. инф.
http://nsi-inform.org/russia/item/391-sotsiologi-37-russkih-v-rossii-chuvstvuyut-sebya-unizhennyimi

Subscribe

  • РУССКИЙ МАРШ 2020: ДАЙДЖЕСТ

    Националисты вышли на Русский Марш 2020 под лозунгом «Жизни Русских Имеют Значение»: https://vk.com/wall-196819360_366 Русский Марш прошёл в 14…

  • Итоги Русского Марша 2020

    Итоги Русского Марша и дальнейшие планы националистов Уличные протесты с требованием привлечь к ответственности убийц Тесака продолжатся в феврале…

  • Никита Зайцев на свободе!

    Соратники Движения Националистов и АНС встретили Никиту Зайцева, освобождённого после ареста за организацию Русского Марша Читать далее:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments