V (vikkersss) wrote in ru_nsn,
V
vikkersss
ru_nsn

Мэр-миллионер Сорокин добился уничтожения исторического наследия Нижнего Новгорода.

Оригинал взят у vikkersss в Мэр-миллионер Сорокин добился уничтожения исторического наследия Нижнего Новгорода.

1 сентября 2013 года в Нижнем Новгороде был снесен дом «купчихи Гузеевой номер 126 по ул. Ильинской». «В марте этого года в управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области был подан акт историко-культурной экспертизы о том, что купеческий дом обладает признаками объекта культурного наследия. С этого момента здание имело статус объекта, находящегося под охраной государства до решения вопроса о включении его в реестр объектов культурного наследия» ( www.gazeta.ru).

Дом№126

Несмотря на это одна из строительных компаний Нижнего Новгорода «ООО РегионИнвест52», (по некоторым данным подконтрольная мэру города Олегу Сорокину) начала снос здания. Часть здания была снесена, оставшуюся часть сумели спасти местные жители, буквально заслонившие собой исторический памятник от бульдозера.

дом 126

В мае 2013 года областное правительство отказалось вносить дом №126 по Ильинской улице в «единый государственный реестр объектов культурного наследия». В ходе первого судебного процесса по результатам экспертизы, было принято решение о присвоении дому № 126 на Ильинской улице статуса «вновь выявленного объекта культурного наследия».

«Единороссы» же не успокоились, в особенности «буйствовал» мэр-миллионер Нижнего Новгорода Олег Сорокин – бывший(?) хозяин «ООО РегионИнвест52». Путинские ставленники подали аппеляцию в Нижегородский суд, которая была удовлетворена.

В защите дома купчихи Гузеевой №126 по улице Ильинской участвовало большое количество нижегородцев и общественных организаций, писались обращения в администрацию Нижнего Новгорода, устраивались общественные слушания, но это не помогло…

Дом №126

1 сентября 2013 года воспользовавшись тем, что местные градозащитники понадеялись на порядочность правительства Нижегородской области, и уже долгое время не ставили наблюдателей около дома №126, застройщики снесли исторический памятник.

дом 126 снос.

В настоящий момент жители Нижнего Новгорода и градозащитные организации пытаются спасти от сноса ещё три дома на Ильинской улице - №110, 112, и 114, всего варвары могут попытаться уничтожить 46 домов. Историко-культурные экспертизы уже признали эти дома (№110, 112, и 114) «выявленным объектами культурного наследия». Но как мы видим на примере дома №126 правительству Нижегородской области результаты, каких бы то ни было экспертиз просто «по барабану».

2 сентября нижегородцы (около 50-ти человек) устроили панихиду по снесённому дому №126. Горожане принесли цветы и зажгли свечи около строительного забора окружавшего снесённое здание. Также нижегородцы не забыли и о главных виновниках «торжества» мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимира Хохлова. Они принесли венок и картонный гроб к дверям Управления госохраны ОНК. «На гробу была надпись «Честь, совесть, деловая репутация В. Ю. Хохлова и О. В. Сорокина», фотографии главы УГО ОНК Хохлова и мэра Сорокина, а также траурный венок» (http://news.progorodnn.ru). Траурное шествие сопровождалось похоронным маршем, играемым на скрипке.

дом  126

Данная «панихида» является прямым показателем, единственно правильного отношения коренного Русского населения нижегородчины к представителям оккупационного режима в Нижнем Новгороде, которые изо всех сил стараются уничтожить не только коренное население, но и его культуру.

Сорокин4

Участники церемонии призвали всех, кто не согласен с политикой нижегородских узурпаторов власти, объединиться, и пригласили на «митинг против градостроительного варварства, который состоится на площадке возле ТЮЗа на улице Горького 17 сентября в 7 часов вечера» (http://news.progorodnn.ru).

Tags: Нижний Новгород, Новости регионов, Оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments