Михаил (n_m) wrote in ru_nsn,
Михаил
n_m
ru_nsn

В понедельник 19 августа продолжится суд над Даниилом Константиновым. Поддержите политзаключённого!

Оригинал взят у rod_nick в В понедельник 19 августа продолжится суд над Даниилом Константиновым. Поддержите политзаключённого!


19 августа в Чертановском районном суде г. Москвы продолжится открытый процесс по делу Даниила Константинова. Несмотря на наличие у Даниила абсолютного алиби, молодого политика обвиняют в немотивированном убийстве незнакомого человека, Алексея Темникова.

Как обычно, планируется трансляция из зала суда в твиттере РОД: https://twitter.com/rod_ru
Отец политзаключённого, Илия Константинов, сообщает, что на заседании 19 августа «суд будет обозревать письменные материалы дела (в том числе легендарную «экспертизу нарисованного ножа»)». Возможен допрос свидетелей.

Просим прийти в суд всех, кто имеет такую возможность! Напоминаем, что для прохода в здание суда необходимо предъявить паспорт. Начало заседания в 14 часов. Зал № 310, судья Тюркина.

Адрес Чертановского районного суда: ул. Артековская, дом 3а.
Проезд: Станция метро «Варшавская». Выход с платформы в сторону кинотеатра «Ангара», далее 7 минут пешком.

Вашему вниманию ниже предлагаются ссылки на сообщения и репортажи, опубликованные в связи с последним судом, 9 августа.

Настасья Иванова, ПЦ РОД. «Суд по делу Даниила Константинова: следствие определилось с датой убийства лишь через четыре месяца»:
http://rod-pravo.livejournal.com/391597.html

Анна Каретникова о суде над Даниилом Константиновым: http://may-antiwar.livejournal.com/614806.html

Дмитрий Борко. «Даниил обличает центр "Э"»: http://grani.ru/blogs/free/entries/217775.html

Видеорепортаж телеканала «Дождь». «Убил ли Даниил Константинов панка, или ему за что-то мстят московские оперативники»:
http://tvrain.ru/articles/ubil_li_daniil_konstantinov_panka_ili_emu_za_chto_to_mstjat_moskovskie_operativniki-349715/

Цитата:«…Даниил Константинов: Когда я изучал в материале дела детализацию входящих и исходящих соединений, мне показалось, что преступление было подобрано очень просто: на сетку подходящих убийств была накинута сетка биллинга, был найдет пробел. Они решили, что можно отработать этот труп, потому что по их мнению у меня бы не было возможности защищаться.

Константинов называет дело политическим, угрозы поступали ему еще 6 декабря 2011 года. Он вместе с другими людьми был на Чистых прудах, где протестовали против результатов выборов. Его задержали, доставили в ОВД «Тверское». Там его вызвал неизвестный сотрудник, который представился как полицейский из Центра по противодействию экстремизму и предложил ему сотрудничать. Константинов отказался. Тот обещал ему проблемы. Еще одно предупреждение прозвучало спустя 2 месяца. Ближайшего соратника Константинова Дмитрия Феоктистова вызвали в Центр по противодействию экстремизму и сообщили, что Константинов подозревается в совершении убийства. При этом у Феоктистова подписку о неразглашении этой информации брать не стали.
После задержания у Константинова был последний, хоть и призрачный, шанс договориться. Ему показали несколько фотографий: «Дашь показания на активистов – через два часа можешь быть свободен». Возможно, это требование и было частью того самого сотрудничества, о котором шла речь два с половиной месяца назад. Таких показаний Константинов не дал, и его немедленно отвели на опознание. Свидетель Алексей Сафронов опознал его как человека, которого видел в тот роковой день в переходе на улице академика Янгеля.

Даниил Константинов: В период моего нахождения в этом отделении милиции ко мне явился некий господин, представившись сотрудником «Центра Э», предложил мне сотрудничать. Наша беседа сопровождалась большим количеством угроз, странных уточняющих фраз. Например, он позволил себе сказать такие вещи: «Там, где появляюсь я, возникают крупные уголовные дела». Он говорил, что если я буду «артачиться», то попаду в тюрьму.

На ближайших судебных заседаниях будет допрошен Алексей Сафронов – это единственный главный свидетель обвинения. У него 5 судимостей, причем 4 он получил уже после того, как выступил свидетелем по этому громкому делу. Статья, по которой его обвиняли, достаточно тяжелая – 158 часть 3 «Кража с серьезным материальным ущербом». Предполагается, что он мог получить до 8 лет лишения свободы, но на этот срок почему-то не сел».

Видео из суда, комментарии различных лиц: http://youtu.be/nb-aZLDB1BM
Запись судебного заседания в 4-х частях:
Часть 1-я: http://www.youtube.com/watch?v=twKr-jMBxF0
Часть 2-я: http://www.youtube.com/watch?v=Wpac964P-y8
Часть 3-я: http://www.youtube.com/watch?v=QaV6LlfKq3I
Часть 4-я: http://www.youtube.com/watch?v=BTbgDc5S9Tw



Подробности дела Даниила Константинова можно прочесть здесь: http://konstantinovdaniil.ru/

Группа в поддержку Даниила Константинова ВКонтакте: http://vk.com/konct

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments