Samolet73 (samolet73) wrote in ru_nsn,
Samolet73
samolet73
ru_nsn

Бытовая зарисовка. О бомжах.

Оригинал взят у samolet73 в Бытовая зарисовка. О бомжах.
Знаю, что многие из соратников ненавидят бомжей. Я же в каждом пытаюсь найти человека. Вот случай, буквально сейчас.

С моим скилом наблюдательность 80 лвл уже с пол года как засёк одного бомжа во дворе. А по мнению соседей, он уже с год так скитается. Тут ситуация, вижу как он под окнами валяется, еле дышит и кашляет постоянно. Мокрый, прошёл дождь, плюс на асфальте а погода то не климатит ни разу. Вызываю ментов, пусть работают. Они быстро разобрались.

Как оказалось. Это не бомж, это хозяин комнаты из соседнего дома. Моряк, всю жизнь провёл в походах. Женился на абхазке. Та, когда появились менты, прибежала сразу. И начала причитать, с сильным кавказским акцентом, что "он от меня сбежал, вот месяц как, я его зову, а он не идёт". Сама в его комнате уже живёт со своими родственниками.

Начинаю качать эту тему, менты, что стояли рядом, сразу всё поняли. Вышла замуж за него, потом выгнала из дома уже с год как, плюс к этому по доверенности оформляет его пенсию. Кроме того, у неё доверенность на это жильё. То есть налицо завладение жилищем, кроме того, оформление его пенсии на себя. Помрёт где то там бомж, кто будет освидетельствовать, кто это - а пенсия ей будет капать. А раз он моряк, то где то 10-15 000 рублей в месяц будет выходить. Плюс комната ей достанется, на секунду, в этом районе 3 500 000 руб стоит.

Качаю дальше тему, она вся "а ты кто такой, почему вопросы задаёшь", а менты ей "а почему он не может спросить?". Пробиваю, сколько лет они знакомы, кто там ещё прописан, как её зовут, откуда она взялась, как давно в Москве. Типичный вариант, приехала тетка в Москву, нашла мужика, женила на себе а потом выгнала, при помощи родственников. Менты со мной полностью согласны, "у нас таких пол Москвы бродит".

Вот так вот, ещё два года назад, со слов соседей, он ходил на работу в пиджаке и галстуке. А сегодня валяется на улице.

И последний эпизод. Его грузят в скорую, абхазка эта перед ментами "я тоже с ним поеду". Вопрос у ментов "а где его документы, ключи от квартиры". Тётка, "да всё у меня, я же ему пенсию помогаю оформить". Садится в скорую и якобы уезжает. Менты тоже уезжают. Она выскакивает из скорой и идёт домой. Наблюдаю картину уже из окна, она идёт с каким то мужиком, тоже с акцентом. Особо разговор не слышно, но одна фраза пролетела "ему обязательно завтра надо документы подписать, иначе нам всё по новой оформлять".

Tags: Хроника национальной катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment