Инспектор по... (cordedkrieg) wrote in ru_nsn,
Инспектор по...
cordedkrieg
ru_nsn

Дирижер Михаил Аркадьев, отказавшийся вступать в ОНРФ, попросил грузинское гражданство

Российский дирижер Михаил Аркадьев обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему грузинское гражданство. Как сообщает информационный портал "Грузия сегодня", дирижер заявил о своем желании стать гражданином Грузии в интервью телекомпании "Рустави 2".
"Хочу принять гражданство Грузии, поскольку ваша страна очень быстро развивается. Я сожалею, что демократия, которая есть у вас, в России не существует", - заявил дирижер.
В настоящий момент Аркадьев находится в Тбилиси - 15 сентября дирижер выступает в Тбилисской консерватории.
Дирижер Михаил Аркадьев занимал должность художественного руководителя Тихоокеанского симфонического оркестра во Владивостоке с 2007-го по июль 2011 года. Этим летом руководство владивостокской филармонии отказалось продлевать с ним контракт, не назвав точной причины.
Сам Аркадьев полагал, что увольнение связано с его политическими взглядами. Так, в конце июня дирижер, входивший в Союз композиторов, отказался вступать в Общероссийский народный фронт Владимира Путина. Аркадьев заявил, что является членом движения "Солидарность" и не может "входить в организацию, чья политическая роль представляется одиозной и губительной для будущего России". Аналогичное мнение об увольнении Аркадьева высказал в своем блоге его друг и корреспондент издательского дома "Коммерсантъ" Григорий Ревзин. Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что увольнение Михаила Аркадьева никак не связано с его отказом вступать в ОНФ.
ОНФ был создан в мае 2011 года по инициативе премьер-министра России. В него включили несколько творческих организаций, в частности, Союз композиторов России, союзы архитекторов, писателей и художников. Большинство членов союзов не знали, что эти организации присоединили в ОНФ. Деятели Союза архитекторов добились того, чтобы вопрос вступления в ОНФ был вынесен на пленум правления, в ходе которого они проголосовали против присоединения к фронту.

http://lenta.ru/news/2011/09/15/arkadjev/


Tags: Новости в мире, Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment