?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у ns_initiative в КС оппозиции испускает дух
Последние силы покидают больного - КС оппозиции. Оппозиционер Максим Кац вышел покинул совет и призвал к его роспуску. КСО расписалось в собственной беспомощности, не сумев за год ни наладить мало-мальски дружную организационную работу, ни вывести на улицы и десятой части участников прошлогоднего марша миллионов.
КСО в нынешнем его виде политический труп, от зловонной жижи которой разбегаются прежде возлагавшие на него надежды люди. Маловразумительные акции... а Вы помните, что за прошедший год сделал разумного Совет оппозиции?
ксо
Беда КСО в том, что он мегатолерантен. Вобрав в себя - одиозных личностей вроде Каспарова и Собчак, Навального и Удальцова, Развозжаева и Бондарика, КСО изначально выглядел как эдакий разноцветный суп, но многие хотели видеть в нем "первичный бульон", из которого народится революционная сила.
Несмотря на преждевременное счастье одной лошадиной морды ("Самая приятная новость - ВСЕ националисты по прошлым дебатам не вышли в полуфинал. Как я горжусь своей страной!"), националистические силы были представлены все же в КС.
Однако, проект не поддерживался нашими политическими активистами как изначально не подходящий для приложения националистических сил. "Скинуть Путина, а между собой уж как-нибудь разберемся" националистам не подходит, ввиду того, что цели изначально не совпадают. О построении русского национального государства КСО не говорил ни слова. Шацы, Кацы и иже с ними шли либерально-демократическим путем, немногие прошедшие в КС националисты повлиять на решения и расстановку сил никак не могли, и толерантная выборная оппозиция начала ощетиниваться сама на себя.
Ситуация напоминает басню Крылова "Лебедь, Рак и Щука": оппозиционеры абсолютно различаются по взглядам и не собираются идти на компромиссы друг с другом ради неясной цели в конце.
В итоге КСО начал понемногу испускать дух. В конце 2012 года объявился некий самопровозглашенный Экспертный Совет Оппозиции, куда "добавились" и два члена КС. Разноцветный суп начал кипеть и разлагаться, причина смертельного заболевания столь яркого вначале проекта видна невооруженным взглядом - отход от революционного настроя в торговлю креативом.
Средство движения механизма оппозиции оказалось слишком мелким и эгоистичным - тот самый момент, когда футболки КС становятся интереснее, чем очередное заседание - и стал переломным в жизни КСО.
А положительный настрой по отношению к любым видам извращенцев и провокаторов никак не поспособствовал увеличению решительно настроенных людей.
Полная политическая терпимость - это смерть. Выход очередного участника фиксирует абсолютную невозможность сердца оппозиционеров нагонять свежую кровь.

Comments

( 1 comment — leave a comment )
russak
May. 28th, 2013 04:43 am (UTC)
Игорь Артемов показывает, что всё это не зря. Если б не КСО, то никто бы не узнал ни о нем самом, ни о славнейшей истории его двадцатипятилетней (подумать только!) мегаорганизации из трех с половиной активистов.
( 1 comment — leave a comment )

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com