vatslav_rus (vatslav_rus) wrote in ru_nsn,
vatslav_rus
vatslav_rus
ru_nsn

В России началась "битва" за Коран.

Оригинал взят у vatslav_rus в В России началась "битва" за Коран.
BurningKoran

  "16 мая  Верховный суд Республики Башкортостан начал рассмотрение иска о признании Корана экстремистским материалом" -  передает портал "Ислам Сегодня".

   Поводом для разбирательства стало решение судьи Кировского районного суда Уфы З.Рамазановой о признании экстремистскими ряда цитат из Корана, содержащихся в статье башкирского публициста Айрата Дильмухаметова "Ахыр Заман".

     В частности, таковыми были признаны аяты (стихи) из сур (глав) "Препирающаяся" (58.14 и 58.19), "Таха" (20.97) и "Испытуемая" (60.4).

     "По мнению наблюдателей, вступление решения суда в силу может привести к тому, что любой человек, передавший Коран другому человеку, может быть признан экстремистом. Это может стать началом масштабных преследований мусульман в РФ. Это приведет Россию к серьезным внутренним и международным осложнениям, отмечают эксперты" (источник - http://www.georgiatimes.info/news/90496.html).

     Ранее решением Кировского районного суда г. Уфы от 15 марта 2013 г.  экстремистским материалом была признана
статья А.Дильмухаметова "Ахыр заман" (http://golosislama.ru/news.php?id=17039).

     В свою очередь ИА портал "Islam-Тoday" так прокомментировал начало судебного процесса: "Корни экстремизма надо искать не в Священной Книге, чтение которой не вредит ни обществу, ни государству, а в подобных «судебных выходках», которые искусственно разжигают конфликт между законопослушными гражданами и обществом".

     Попытки доказать наличие экстремизма в священных писаниях авраамических религий для современной России не новость. Так, в 2009г. ОВД Ленинского района г.Ставрополя была проведена проверка по заявлению кандидата технических наук Анатолия Долженко, требовавшего признать экстремистским материалом библейский Ветхий Завет.

    Результаты проведенной проверки оставим без комментариев, равно как и возможное решение башкирского суда о признании Корана экстремистской литературой.
Tags: исламизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments