?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у ershoff83 в Что же делать? Как нам быть?
Полагаю, что всем, кроме, быть может, отдельных лидеров оппозиции, стало очевидно, что протестное движение зашло в тупик, причем адекватных предложений по выходу из этого тупика днем с огнем не сыщешь. В общем, решив, что если не я, то кто, излагаю личный взгляд на этот вопрос в трех разделах: для широкого фронта сопротивления, для отдельных организаций и для одиночных ненавистников режима.

Для широкого фронта сопротивления.

1. Необходимо отказаться от акций «протеста вообще», т.к. лозунг «Россия без Путина» уже приелся и сам по себе уже не способен вызвать новый всплеск протестного движения. Дальнейшие акции должны проводиться строго по конкретным и актуальным поводам, волнующим наше общество.

2. Акции протеста надо устраивать в случае любого более-менее скандального законопроекта (на стадии рассмотрения), указа или постановления. При этом та часть оппозиции, которая теоретически согласна с данной инициативой, должна говорить что-то вроде «это будет уместно при нормальной власти, но сейчас это вредно по таким-то причинам/отвлекает людей от более важных проблем/является жалкой подачкой». Впрочем, решений власти, одобряемых подавляющим большинством жителей РФ, это касаться не должно, т.к. в таком случае протесты будут лишь на руку режиму.

3. Акции протеста также надо устраивать в случае любого явно тенденциозного и потому дискредитирующего власть судебного процесса, за исключением процессов над особо непопулярными у жителей страны личностями. Особенно это важно в случае, если процесс де-факто поднимает ту или иную глобальную проблему россиянской действительности.

4. В случае, если несмотря на все протесты режим не идет на уступки по какому-либо закону/указу/постановлению или судебному процессу и есть возможность привлечь к проблеме внимание мировой общественности, необходимо это сделать.

5. Необходимо всячески привлекать внимание общества к несоответствиям между провозглашаемой идеологией режима и его реальными действиями и вообще, картинкой, рисуемой на ТВ и реалиями. В частности это касается внешней политики и международного статуса РФ и культа 9 мая. Это нужно для того, чтобы режим утратил поддержку своего нынешнего избирателя.

6. Предметом особого внимания должно стать вбивание клина между режимом и силовиками. Необходимо делать для этого все возможное и невозможное, в частности, привлекать как можно больше общественного внимания к случаям, когда режим как-то подставляет силовиков или что-то им недодает (в смысле зарплаты, снаряжения и т.д.). Также следует подумать о материальном и не только вознаграждении силовиков, отказавшихся проводить карательные акции против оппозиции, если такие найдутся.

7. Необходимо всячески раздувать противоречия между властью и православной Церковью, особенно акцентируя внимание на случаях нарушения властями прав верующих и преследования пособниками режима из патриархии честных представителей духовенства за их политическую позицию. (Специально для суровых нелюбителей РПЦ поясню, что власти используют ее как одну из основных опор и прямолинейные нападки на нее со стороны отдельных оппозиционеров лишь сплачивают верующих вокруг Путина. Наша же задача состоит в том, чтобы режим лишился этой опоры.)

8. В случае возникновения каких-либо трений между местными элитами и едросовской партократией необходимо активно поддерживать эти местные элиты, привлекая их на свою сторону, в т.ч. и лозунгами о выборах на местах.

9. Необходимо составить общий черный список особо отличившихся силовиков, судей, чиновников и добровольных пособников режима с максимально подробным досье на каждого из них. Все это должно быть выложено в открытом доступе. При этом в черный список надо записывать строго за конкретные дела. В случае, если фигуранты черного списка будут как-либо угрожать, записывать все их угрозы в досье.

10. Следует выдвинуть лозунг о люстрации для членов ПЖиВ, при этом сделать оговорку, что для тех, кто вовремя перейдет на сторону народного сопротивления, надо сделать исключение.

11. Деятельность по разоблачению жуликов и воров у власти должна быть продолжена в полном объеме.

12. В случае возникновения серьезных волнений по какому-либо поводу необходимо срочно начать широкомасштабные акции протеста во всей стране с требованием отставки президента, роспуска парламента, отмены антиэкстремистского законодательства (включая 282 статью УК), амнистии политзаключенных, либерализации политической системы и проведения новых, свободных парламентских и президентских выборов.

Для отдельных организаций.

1. Организации близкой политической направленности должны выработать некую краткую единую программу, посвященную самой ближней перспективе. В итоге должны появиться в свет версии текущей повестки дня от националистов, либералов и левых, подлежащие максимальному распространению.

2. Организациям необходимо предусмотреть институт сторонников, т.е. людей, которые формально не занесены в какие-либо списки (во всяком случае под своим именем), но фактически принимают участие в деятельности данной организации. Это осложнит режиму жизнь.

3. Организации должны по возможности принимать участие в местных выборах. При этом организации близкой политической направленности должны работать на выборах строго сообща (в одном месте – не более одного кандидата/списка от националистов/либералов/левых). Также стоит учитывать, что иногда целесообразно не афишировать перед выборами политическую ориентацию кандидатов, чтобы обмануть бдительный избирком. И еще: нужно всячески противодействовать избранию выдвиженцев от партии жуликов и воров.

4. Организации по возможности должны внедрять своих наблюдателей на всевозможные выборы. При этом иногда целесообразно не афишировать их организационную принадлежность. Наблюдатели должны предавать максимальной огласке всевозможные нарушения.

5. Политические организации должны налаживать прикладные контакты с общегражданскими организациями и инициативами. Например, националисты, требующие визового режима со Средней Азией и борьбы с этномафиями, станут естественными союзниками для борцов с наркотиками. Это послужит решению общих задач на местах, политические организации получат более широкое пространство для маневра и все большее число людей будет вовлекаться в политическую борьбу.

6. Интернет-ресурсы организаций следует разместить в США, т.к. в таком случае они станут недоступны для россиянского кривосудия и окажутся под защитой первой поправки к американской конституции.

7. Каждая организация должна определиться, нужно ли ей при действующем режиме добиваться официальной регистрации и если нужно, то в какой форме. Основным критерием должна стать эффективность антирежимных действий в ракурсе специфики организации.

8. Организации должны использовать любую возможность как-то засветиться в россиянских СМИ, пусть даже это освещение будет негативным. Так же по возможности стоит добиваться позитивного или хотя бы нейтрального освещения деятельности организации в мировых СМИ.

9. Организации должны по возможности наладить свою работу по принципу «незаменимых людей нет», что необходимо в связи с возможностью репрессивных действий режима.

10. Организации должны профилактически озаботиться вопросами юридической защиты и возможности организации политэмиграции своих членов .

11. Организации выполняют все свои обязанности в рамках вышеописанной стратегии протеста для широкого фронта сопротивления.

Для одиночных ненавистников режима.

1.Во время участия в акциях протеста не стесняйтесь знакомиться с другими протестующими, особенно этот пункт касается людей, не имеющих ярко выраженных политических взглядов. Как бы то ни было, но в борьбе с режимом один в поле не воин.

2. Если вы определились со взглядами, присмотритесь к идейно близким организациям и начните как-то сотрудничать с теми, кто понравился.

3. Озаботьтесь вопросами безопасности в интернете: не пишите под своим именем что попало, освойте анонимайзеры, если нужно, заведите специальные аккаунты в соцсетях, специальную почту и т.д.

4. Узнайте, как правильно вести себя на акциях протеста, при задержании, обыске и т.д. Кроме того, узнайте, к кому обращаться за помощью, если что.

5. Проследите, чтобы у вас был в порядке загранпаспорт. В идеале там должна быть открытая шенгенская виза.

6. Не стесняйтесь представлять новых фигурантов в общий черный список и вести себя по отношению к его фигурантам особым образом. Например, вы можете прислать человеку из списка на день рожденья открытку с надписью «Врагу народа», отказать ему или членам его семьи в своих услугах и т.д., это уж решайте сами.

7. Предавайте максимальной огласке любые несправедливые действия властей.

8. Если есть возможность, освистывайте представителей власти на публичных мероприятиях, задавайте им неудобные вопросы во время всевозможных прямых линий, приносите оппозиционную символику на футбольные матчи, концерты, народные гуляния и т.д. по обстоятельствам.

9. Если чувствуете в себе соответствующее призвание, не стесняйтесь принимать участие в выборах в качестве кандидатов и наблюдателей. При этом в случае, если решите выдвинуться сами, наладьте контакты с местными оппозиционными организациями и заручитесь поддержкой хотя бы одной из них, а в случае, если идете в наблюдатели, координируйте свои действия с другими наблюдателями от оппозиции.

10. Исправно выполняйте свои обязанности в рамках широкого фронта сопротивления и сотрудничества с теми или иными организациями.

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com