?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

http://www.amic.ru/images/gallery_04-2013/640.67481.jpg

В городах Западной Украины тысячи юных "бандеровцев" провели марши в честь 70-летия дивизии "Галичина", сражавшейся против советских войск во время Великой Отечественной войны. Формирование "Ваффен-СС" нацистской Германии было полностью набрано из украинских добровольцев. Торжественная церемония провозглашения акта о создании дивизии состоялась 28 апреля 1943 в Лемберге (Львове) в здании администрации дистрикта Галиция. Об этом пишет СП.

Добровольцев было более чем достаточно - на 1 июня 1943-го в эсэсовцы записалось более 80 тысяч галичан, что позволило полностью сформировать саму дивизию (примерно 13 тыс человек) и несколько карательных батальонов СД. А уже через год залпы "катюш" разогнали "Галичину" во время советского наступления под Бродами. Остатки дивизии разбежались по лесам, влившись в Украинскую повстанческую армию Степана Бандеры.

Во времена незалежности они стали национальными героями. Нынешние массовые шествия в честь юбилея дивизии СС "Галичина" получили официальное разрешение властей под видом "Парада вышиванок" - украинских рубах с расшитым воротом. В СССР вышиванку носил Никита Хрущев, надевая ее под пиджак. Сейчас тот же хуторской "прикид" полюбили депутаты-националисты Верховной Рады.

Львовский "Парад вышиванок" начался у памятника Бандере. Молодежь выстроились в колонны. В руках были штандарты с изображением герба дивизии СС "Галичина" - золотой лев и три короны. Впереди шлих хлопцы с транспарантами типа "Мы помним! Мы гордимся", "За Украину сражались до смерти". Кроме вышиванок, многие надели пилотки с немецкими орлами и прочую символику фашистской Германии. Во время массового пения "Ще не вмерла Украина" молодежь держала руку у сердца, а в конце гимна вскинула руки в характерном приветствии - с уверенностью, что будут "панувать у своей сторонке".

То же самое творилось в соседнем Ивано-Франковске, где националисты устроили факельное шествие. Администрация райцентра Жовква выпустила спецномер местной газеты "Дивизия Галичина" – воины, как львы". Газету с рассказом о героях СС бесплатно распространили в средних школах.

…Во Львове площади возле памятника Шевченко перед участниками марша выступил 30-летний народный депутат от партии "Свобода" Юрий Михальчишин. Еще недавно киевские политологи называли его "обычным интеллигентным и даже стеснительным мальчиком, который верит в то, что он бандеровец", и которому просто некому "надавать по попе, чтобы разубедить".

Однако незадолго до выборов в Верховную Раду львовянин Михальчишин заявил буквально следующее: "Наша бандеровская армия перейдёт Днепр, возьмет Донецк и выбросит ту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины". Сейчас бандеровцы "Свободы" получили парламентские мандаты и терроризируют правящую Партию регионов.

- 70 лет назад наши славные ребята взяли в руки немецкие автоматы, но сердца у них были украинские. Шли на борьбу с советским тоталитарным режимом и западной псевдодемократией, – нынешнее выступление Михальчишина перед поклонниками дивизии СС "Галичина" процитировала практически вся украинская пресса.

- Только бандеровская армия с бандеровской символикой и бандеровским духом способна изменить Украину, которая борется, страдает и надеется на победу Они дрожат в Киеве, в своих кабинетах. Они дрожат в Донецке, в офисах олигархов. Они дрожат в Москве. Ведь они понимают, что есть мы!..

Вождь львовской молодежи также заявил, что сейчас есть две Украины. Отметил, что Львов – крепость украинского духа и не зря его называют Бандерштатом.

Источник

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com