?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

История РОНС. Часть 9

Оригинал взят у artemov_igor в История РОНС. Часть 9
О благих намерениях, которые не всегда хороши на практике
Для многих молодых участников летнего лагеря РОНС 2005 года лекции, походы и тренировки постепенно переросли в настоящую взрослую политическую практику. В октябре 2005 года должны были состояться выборы главы администрации Петушинского района Владимирской области. Было принято решение, что я выдвигаюсь на этот пост. Тогда мы полагали, что административная должность и связанные с ней организационные и финансовые возможности помогут нашему движению развиваться более интенсивно.
Сбор подписей начался в августе. Для многих из наших молодых соратников это были первые выборы и вообще первое соприкосновение с миром реальной  политической жизни. Не имея опыта ни жизненного, ни общественного, они переносили на  этот мир опыт улицы и молодежных группировок. В самом начале избирательной кампании произошел инцидент, который потом долго портил нам кровь. Троих ребят из СПАС задели грубыми словами подвыпившие тридцатилетние мужики, сидевшие на лавочке во дворе одного из домов по Больничному проезду Покрова. Ребята ответили, и начался конфликт. То, что в драку полезли первыми совсем не наши хлопцы, мне потом подтвердили жители дома, наблюдавшие конфликт из окон. В результате наши немного побили своих обидчиков, чем были очень горды.
читайте материалы на новом сайте РОНС
Но сработало негативное сарафанное радио. Злые языки тут же распустили слух, что "артемовские фашисты"  бьют местных. То, что парни не местные, а приезжие из Москвы, сыграло ключевую роль. Почти на каждой встрече с избирателями до самого конца выборов мне приходилось касаться этого инцидента и объяснять, как все происходило на самом деле. Думаю, что многим из наших молодых ребят также не хватало ума, выдержки и культуры при общении с избирателями. Поэтому у нас до конца выборов как отрицательный анекдот ходила  агитационная фраза, которую использовали молодые  скинхеды, пока им не внушили, что это неправильно: "Бабка, голосуй за Артемова, а то чурки тебя зарежут". Конечно, такие фразы способны были только оттолкнуть от нас провинциального избирателя. Мы проводили непрерывные инструктажи и учили, что и как можно говорить, а что нет. Но часто  инструкции отскакивали от бритых голов, как от стенки горох.
На этих выборах стал в полный рост сказываться недостаток людей старшего поколения, которые могли и должны были контролировать действия молодежи. Учиться любому делу, безусловно, надо на практике. Но практика без опытного наставника рядом приводит к производственному браку. Многие соратники моего возраста, то есть 1956-1966 годов рождения, почему то вдруг решили, что они уже достаточно послужили русскому делу. Появилась фраза "Мы свое отпахали, теперь пусть потрудится молодежь". Именно так аргументировал отход от движения, в частности, руководитель московского отдела РОНС Алексей Кибальчич, мой давний соратник и один из основателей РОНС. Мне же казалось тогда и сейчас кажется, что если ты считаешь свое дело правым - не имеешь права отходить в сторону ни под каким предлогом. Это предательство.
Несмотря на все эти недостатки, в целом и сил, и ресурсов на тех выборах у нас было не меньше, чем на выборах депутатов областного Законодательного Собрания (ЗСВО). Но резко выросли силы противника. Главным соперником  выступил действующий глава района, коммунист и идейный недруг русского патриотизма А.Д.Середа. Понимая, что своими силами он не справится, ему прислали солидную поддержку в виде инструкторов и черных пиарщиков из Москвы, Владимира, Брянска и Волгограда. Идейно на него работали все коммунисты и интернационалисты района. За деньги - большое число наемных агитаторов из местных жителей и приезжих. Наши соперники на этих выборах в чем-то использовали нашу же технологию - заваливали квартиры и почтовые ящики своими газетами и листовками. Но уровень полиграфии (полноцвет, белая или глянцевая бумага) и тиражи были у них значительно выше наших. Мы, как всегда, экономили и позволяли себе только черно-белые газеты с красным заголовком на газетной бумаге, что существенно дешевле. Мы при этом продолжали надеяться, что люди читают и пытаются понять суть выборных материалов. Но не учли все возрастающий уровень "клипового мышления", формируемого телевидением и другими СМИ.
Отдельной темой является "черный пиар" - то есть заведомая клевета на соперников, распространяемая анонимно. Несмотря на то, что на выборах это дело сравнительно обычное, РОНС никогда черным пиаром не пользовался. Главным аргументом было то, что мы делаем чистое и правое дело, поэтому не можем применять  подлые методы. В результате все наши агитационные материалы были с пропагандой своих идей, дел и взглядов. О соперниках практически даже не упоминали, как будто их и не существует. Кроме того, все наши газеты  печатались официально. Иначе было нельзя.
Чекисты против РОНС. Первые шаги
Осенью 2005 года мы все более явственно стали  ощущать на себе давление не только административных структур и избирательной комиссии (ее в Петушках возглавляла В.А.Резепова, выполнявшая все требования своего начальства и работавшая против нас весьма активно), но и  прокуратуры, милиции  ФСБ. Разносчиков наших выборных и обычных газет стали все чаще задерживать на улицах, доставлять в отделения милиции, где зачастую  переписывали их анкетные данные и проводили "профилактические" беседы с угрозами. В типографиях, где мы печатали листовки, проводили обыски и изымали тиражи. Меня опять снимали с выборов и отказывались регистрировать по подписям. Участковые обходили квартиры избирателей, которые подписались за мое выдвижение,  откровенно их запугивали, обещали создать людям проблемы на работе, требовали отказаться от данной подписи. Две последние недели перед выборами за мной непрерывно ездила милицейская машина с телекамерой, и бравый майор из Петушинского РОВД запечатлевал на видео каждое слово, произнесенное во время моих встреч с избирателями. В команде наших соперников открыто действовали владимирские и московские ФСБешники.
Против нас черный пиар применялся полным ходом. Писали, что Артемов, якобы, имеет дворцы и особняки в Питере и Ярославле, а работают на моих плантациях таджики, которых туда каждый день привозят на вертолете. Такую чушь я  слышал даже от одного монаха в Александровском монастыре. Этот же монах весьма похвально отзывался о ФСБ. Был ли он монахом? Некие "очевидцы" утверждали, что из окон своей квартиры видят, как Артемов каждый день избивает детей в  лагере. Но лагерь наш стоял в лесу и никаких жилых домов рядом не было. И многое другое. Мы ловили разносчиков черного пиара и сдавали их в милицию. Но оттуда их быстро выпускали. Милиция явно и четко была от нас по другую сторону баррикад. Конечно, пойманных мы всегда могли поучить и другим способом. Но тогда от них сразу следовало  заявление в милицию. Мы прилагали  немало усилий, чтобы такое заявление  не принесло вреда конкретным людям. А к концу агитационного периода разносчики черного пиара стали прямо сопровождаться сотрудниками милиции или ФСБ в штатском. Стало ясно, кто является основным организатором кампании против РОНС.
Появились около нас и специальные провокаторы спецслужб. Думаю, таких сексотов и раньше засылали на наши собрания и мероприятия в Москве, Владимире и других городах. Но активно их работа проявилась и высветилась в  2005 году. В конце весны в наш московский офис на Лосиноостровской пришла молодая женщина, представившаяся Сашей Титовой. Документов мы, естественно, не проверяли, да и подделать их соответствующим структурам не составляет труда. По ее словам, в молодости ее жестоко обидели (изнасиловали) кавказцы. Сейчас она, якобы, воспитывает больного брата и является энтузиастом развития конного спорта. Она просила меня, как депутата, найти место для конюшни во Владимирской области. Утверждала, что есть инвестор, который будет финансировать ее проект.
Я дал ей телефон Александра Тиндикова, который постоянно жил и работал в районе. Он помог осмотреть все подходящие места - одно из них Титовой понравилось. Следующий раз "лошадница" появилась  у нас уже  в летнем  лагере. Лошадей мы никогда не видели, но деловая особа ездила на старой японской иномарке и всегда предлагала свои услуги - кого-то подвезти, помочь по хозяйству и так далее. Она скоро вошла в курс наших дел и со многими познакомилась. Но Титова работала достаточно грубо и прямолинейно. Наверное, сказывался цейтнот времени. Молодых ребят пыталась соблазнить по-женски. Молодым девушкам внушала разного рода клеветнические идеи и настроения. Постоянно пыталась залезть в наши штабные компьютеры. Распространяла грязные слухи про ключевых людей в РОНС. Несколько позже удалось выяснить, что она проходила специальный курс в так называемой  «школе Бронникова», известной своим сатанизмом и связями с ФСБ.
Интриги Титовой были разоблачены самими же парнями, в частности Н.Баклановым и А. Бенешевичем, которых она пыталась обработать, довольно прозрачно намекая на то, что "против РОНС работают влиятельные силы и скоро РОНСу придет конец".  Титову мы вызвали на откровенный разговор и потребовали от нее объяснений. Вначале она от всего открещивалась, потом стала ломать комедию и переводить стрелки на других людей. До сих пор помню  картинные позы, умоляюще сложенные на груди руки, просьбы простить и обещания исправиться (все показное и явно наигранное). Ее прогнали из всех наших точек.
Другим "странным" человеком был представившийся подполковником, воевавшим в Чечне, некий Алексей Г, ездивший на машине с ростовскими номерами и утверждавший, что он родом из Покрова. Как же мы, и я в первую очередь, были тогда наивны и открыты. Ведь  легко можно было выяснить через городскую администрацию, действительно ли человек с таким именем родился в Покрове. Но я этого не делал - казалось не важным. Довольно скоро данный "герой Чечни" стал предлагать мне купить «для дела», некоторые специфические товары, тогда активно ввозимые в Россию с территории Чечни, за которые можно было легко попасть в сети спецслужб. Тут сработал внутренний стопор. Даже обсуждать эту тему я отказался. В дальнейшем, у нас возникло, по результатам наблюдений, предположение, что " чеченец" и Титова были между собой давно знакомы, принадлежали к одной структуре и именно «подполковник» направлял и курировал действия своего агента более низкого профессионального  уровня.
Приходилось ошибаться и в членах своей команды. Мы всегда старались  быть открытыми для людей и считали, что лучше пусть человек окажется не тем, за кого он себя выдает, чем мы обидим кого-то недоверием. Житель поселка Вольгинский  Е. Литвинюк был одним из «добровольных помощников», вступивших в РОНС,  принесших впоследствии много вреда движению.  Мне не раз доводилось устраивать его на работу. Но он нигде долго не задерживался. По его слезной просьбе ему, как погорельцу и не имеющему другого собственного жилья, удалось с огромным трудом добиться выделения жилья из фондов района. Но, получив недвижимость в собственность, «погорелец» ее сразу продал, чем навлек множественные нарекания и подозрения в «коррупционном сговоре» на депутата поселкового совета Александра Тиндикова, по ходатайству которого жилье  было Литвинюку выделено. Даже будучи изгнанным из наших рядов, этот «патриот» продолжал выцыганивать деньги у некоторых соратников РОНС. А в завершение своей «политической карьеры» дал «товарищам из ФСБ» против РОНС весьма двусмысленные показания, которые всплыли потом на суде по признанию РОНС «экстремистским сообществом» во Владимире весной 2011 года.
А Титова «выстрелила» против нас еще раз. Мы снимали квартиру в Петушках. Туда в ночь перед днем голосования заехали молодые ребята из Москвы, которым предстояло быть наблюдателями на избирательных участках. Среди ночи по этому адресу нагрянул ОМОН из Владимира - целых 18 человек в звании от капитана до полковника. Погон меньшего ранга я так и не увидел. Пятнадцать наших наблюдателей доставили в здание петушинского РОВД и задержали там почти на сутки под предлогом "установления личностей". Всю ночь я пытался освободить рябят, беседуя с местным милицейским начальством и с откормленными майорами и полковниками из владимирского ОМОН. Они отказывались называть свои имена и должности, было совершенно ясно, что это псевдо русские люди, предатели своей нации, которые за деньги будут служить любому, даже самому подлому хозяину. Думаю, что такой же оценки  заслуживают  далеко не только данные владимирские «правоохранители».
Задержанных выпустили в середине следующего дня. Все время, что ребята сидели в милиции, закрепленные за ними участки для голосования  пустовали. Тоже избирательная технология. Я пытался, уже после выборов, добиться наказания виновных в данном инциденте милиционеров, которые по сути участвовали в кампании по срыву наших выборов.  В ответ на мое обращение, губернатор Владимирской области Виноградов мне письменно ответил, что милиция действовала "На основании заявления гражданки Титовой о том, что по данному адресу могут находиться лица, намеренные совершить преступления экстремистской направленности в городе Петушки". А служба внутренней безопасности МВД РФ мне ответила, что владимирскими майорами и подполковниками командовал некий "сержант Семенов", который и принял решение о задержании всех, находящихся в квартире. Но поскольку Семенов в данный момент, якобы, находится в служебной командировке в «Чеченской республике», то взять с него объяснения невозможно.
Коммунисты и единороссы против русских
На этих выборах агитировать против нас в Покров и Петушки  приезжал персонально глава КПРФ Г.Зюганов с большой свитой и охраной, а руководил всеми действиями один из руководителей администрации президента РФ, которого я  заметил однажды прогуливающимся по дорожке за гостиницей "Русь" в Петушках. Он меня тоже, без сомнения, узнал. Мои друзья из Владимира утверждают, что именно этот человек давал инструкции Зюганову на планерках в кабинете у одного из областных вице-губернаторов. В октябре во Владимирской областной администрации было проведена серия специальных заседаний, по информации их участников - в присутствии товарищей Зюганова и Суркова, о том, как не допустить победы кандидата от РОНС на незначительных, по масштабам нашей огромной страны, выборах главы администрации района. Так что силы, брошенные против нас осенью 2005 года, были достаточно значительными.
Удар в челюсть
Зюганова возили на машине по всему округу и давали выступать. Народ на встречи с ним свозили из мелких населенных пунктов и с предприятий в города на специальных государственных автобусах, что хорошо видно на наших видеокадрах того периода. Зюганов отрабатывал свой иудин хлеб. Перед одной из  встреч, напротив Дома ученых в Покрове, в октябре 2005 года произошел такой случай. Я приехал на встречу, чтобы задать вопросы Зюганову, которого знаю лично. Его охрану осуществлял, в числе прочих, руководитель владимирского комсомола чеченец по национальности некий Магомет Ахматов. Увидев мое приближение, он пытался не пропустить меня в здание и стал выкрикивать оскорбления. Думаю что те, кто написал ему сценарий, хорошо знали мой характер и просчитали слова, на которые я, безусловно, отреагирую. Я ударил Ахматова кулаком в челюсть.  Сбежавшиеся со всех сторон милиционеры меня окружили и оттеснили. Все это было записано на видеокамеру. К счастью, не только мой удар, но и слова Ахматова. Сам коммунистический лидер – товарищ Зюганов, стоял от места действия в нескольких шагах в окружении своих телохранителей и даже не шелохнулся. Думаю, он был в курсе готовящейся провокации. На месте провокации оказался начальник милиции общественной безопасности (МОБ) района полковник Танин. Не могу утверждать, что он курировал провокацию. Но в дальнейшем и он,  и все его подчиненные, дали об инциденте с Ахматовым весьма двусмысленные и неправильные показания. В последующие годы именно Танин  руководил многими милицейскими действиями, направленными против РОНС.
Историю с моим ударом в челюсть Ахматову областные и центральные СМИ, как и интернет, тут же раздули как "факт", якобы, того, что "депутат-националист побил молодежного лидера". На меня завели уголовное дело, которое тянулось два года. На состоявшихся через несколько дней выборах я набрал 34% голосов избирателей а действующий глава района Середа - 37% . Такой результат предопределили многие из вышеприведенных факторов. Но, конечно, фальсификации и подкуп избирателей тоже.
Удачно начавшийся, 2005 год кончался для нас обидным поражением. Заведенное уголовное дело (так называемое «дело Ахматова») сильно мешало моей депутатской работе и вынудило на какое-то время покинуть и округ, и область. Это и последовавшая за ним череда спецслужбовских "претензий" к РОНС почти на два года парализовали нормальную работу с избирателями в округе. В августе 2006 года произошел «Черкизон» - взрыв на Черкизовском рынке в Москве,прогремевший по всей стране и, безусловно, организованный спецслужбами РФ,  в том числе как провокация против РОНС. Оценивая прошедшее,  могу констатировать, что на рубеже 2006 года началась новая эпоха в деятельности нашей организации. Действиями властей РФ всех уровней, которые координировались и направлялись из Москвы, нам были практически перекрыты все пути движения во власть через выборы. Общественная активность РОНС стала искать и находить другие формы своего выражения, прежде всего по реализации принципов «прямого действия». Мы подходили к новому - сложному и драматическому рубежу. История нашего движения в последующие годы, «закрытие» РОНС в 2011 году и все последующие события я надеюсь описать и опубликовать в самое ближайшее время. Это очень большая и непростая тема, требующая и осмотрительности, и взвешенного подхода.

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com