?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

http://aktualno.ru/images/content_news/2013/201305/13395/13395_20130501053324_big.jpg
Вот уже третий по счету марш провели националисты в столице Среднего Урала. На сей раз в «прогулке» приняли участие примерно 200 активистов. Их сопровождали десятки полицейских.

Встреча была назначена на 11.30 возле уралмашевского торгового центра «Дом». Накрапывал дождик. На крыльце гигантского магазина толпились молодые националисты. Рядышком притулились репортеры. А вот и полицейские. Почему-то в основном женщины. Сотрудник в штатском снимает присутствующих на видеокамеру. «Патриоты» вяло беседуют о предстоящем расовом «закате Европы» и возникновении на месте нынешних западных государств арабских республик. Неожиданно со стороны автостоянки возникает «атаман» правых Максим Вахромов в черном капюшоне. Его окружает своеобразная гвардия – бритые наголо юноши, тоже облаченные в черное. Вахромов приближается, откидывает башлык и надевает свой неизменный морпеховский берет.

Спустя несколько минут национал-активисты выдвигаются к перекрестку улиц Победы и Ломоносова. Тут же останавливается пожилая чета. «А кто это такие?» - спрашивает женщину-копа старичок. «Это люди, которые всегда не согласны», - отвечает она. «Ааааа. Ну, мы тогда пойдем, чтобы не попало».


Между тем, славяне строятся колонной. Звучит барабанная дробь. По флангам распределяются лозунги: «Русь без медведпутов!», «Сопротивление. Екатеринбург», «Долой оккупацию! Долой 282» (статья УК за экстремизм – прим. ред.). Впереди пытаются развернуть главную растяжку. Однако правоохранители, оцепившие живой прямоугольник, реагируют сразу и теперь фотографы вынуждены снимать забавный слоган - «усский марш». Вахромов и юрист националистов вступают в ожесточенную перепалку с офицерами МВД. «По бумагам никакого «Русского марша» не значится! Мы не можем вам разрешить акцию! В бумаге написано о шествии в поддержку человека труда!», - заявляет полковник. «Ну, а русские люди разве не люди труда?», - интересуется Вахромов и продолжает: «Мы проведем акцию! А дальше, если понадобится, пусть суд разбирается!»


В итоге полицейские уступают. Демонстранты, прикрываясь фанерными щитами с изображениями Георгия Победоносца и коловрата (древнеславянский аналог свастики – прим. ред.), понемногу прибавляя темп, устремляются по улице Победы к проспекту Космонавтов. В один миг сырой воздух наполняется гортанными возгласами: «Слава Руси!», «Слава Руси!», «Слава Руси!», «Хватит кормить Кавказ!», «Хватит кормить Кавказ!», «Хватит кормить Кавказ!», «Русским – русскую власть!».



Погода сегодня не радует теплом и потому прохожих мало. Только редкие любопытные выглядывают из окон. Подают голос проносящиеся автомобили. Порой колонна превращается в тонкую линию, вытягиваясь вдоль стен домов и обтекая парковки. Параллельно, по краю проезжей части, семенит полиция. Рядом притормаживает легковушка. За рулем – покрытый орденами военный. Он изумленно взирает на открывшееся ему зрелище. Достигнув проспекта Космонавтов, националисты берут южнее, к центру города. Оказавшаяся на их пути реклама скидок с надписью «Майское безумие» заметно улучшает настроение журналистов. Примерно в 13.00 марш завершается у подножья кинотеатра «Заря». «Герои» образуют большую букву «П». Первым, прихватив черно-желто-белое имперское знамя, говорит Вахромов: «Я держу флаг, который отняли у нас в прошлом году, 4 ноября. Этот флаг выдержал и автозак, и судилище!



Сейчас он снова с нами!» Дальше следует череда ораторов, твердящих об угнетении русского народа. Затем – порция стихов на тему «языческая Русь» от маленькой гражданки предпенсионного возраста. Оборачиваюсь. Стоящие неподалеку девушки в форме продрогли, переминаются с ноги на ногу. Наконец Вахромов произносит заключительную речь и все отправляются по домам.

Источник

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com