Северный ветер (nw_ice) wrote in ru_nsn,
Северный ветер
nw_ice
ru_nsn

Categories:

Боевые ОВ в Москве. Применение оружия массового поражения в центре города

Читаю сегодня френдленту, и просто диву даюсь - обсуждают какую-то лабуду, а реально жуткое событие прошло незамеченным. Эй, уважаемые, очнитесь! Сегодня в центре Москвы на Новом Арбате взорвалась ёмкость с БОЕВЫМ ОТРАВЛЯЮЩИМ ВЕЩЕСТВОМ, пострадали люди.

В МЧС подтвердили информацию о взрыве на Новом Арбате и о двух раненых. По данным ведомства, взорвалась емкость с хлором, передает РИА Новости.
ГУ МЧС по Москве: «При переливе жидкого хлора из одной емкости в другую бутыль взорвалась. Два человека получили травмы».


После появления таких заголовков по уму положено бежать за противогазами, запасать воду, герметизировать окна и вообще готовить запасной аэродром. Потому что хлор в центре города - это пиздец.

Хлор — ОВ удушающего действия. В 2,5 раза тяжелее воздуха, способен "затекать" в окопы, блиндажи, убежища, что удобно для боевого применения против хорошо приготовившегося к позиционной войне противника. Один килограмм жидкого хлора образует 300 литров газа. Человек, попав в такое облако газа, погибал в течение нескольких минут. Вдыхание воздуха с высокой концентрацией хлора вызывает бронхоспазм и смерть от удушья. При меньших дозах через несколько часов развивается отек легких, который также может привести к смерти. Пораженные, избежавшие смерти, остаются на всю жизнь инвалидами из-за легочной недостаточности, подверженности различной инфекции и предрасположенности к воспалительным процессам.

ХИМИЧЕСКИЕ атаки против российских войск и населения, осуществленные чеченскими террористами в пригородах Грозного в конце прошлого и в начале этого года, фактически не были замечены ни российской политической элитой, ни "миротворцами" из западных стран. Не стали делать из этого трагедию собственные "экологи" и средства массовой информации. Видимо, это связано с тем, что с формальной точки зрения хлор не является боевым отравляющим веществом (ОВ), да и потерь среди российских военнослужащих не было....
.
...Второе пришествие хлора в Россию как отравляющего вещества состоялось в форме тщательно подготовленных химических террористических актов. Отсутствие потерь в российских войсках, несмотря на использование против них десятков тонн хлора, объясняется их подготовленностью к ведению боевых действий в условиях применения противником химического оружия. О потерях гражданского населения и экологических последствиях терактов пока ничего неизвестно, но они могут быть значительными.

Несомненно, что это акты международного терроризма с использованием оружия массовою поражения (ОМП). С точки зрения химических террористов, разница между "старым ОВ" — хлором или более "современным ОВ" — зарином, не так уж и велика. Цель террористов состоит в запугивании политического руководства страны. Хлор — это вещество, которое в данной обстановке оказалось доступным. Но оно не единственное. Только на фронтах Первой мировой войны "опробованы" в качестве боевых 49 химических веществ и соединений.

Характерно, что так называемое цивилизованное сообщество, по сути, поддерживает на территории России террористические организации, использующие ОМП, забыв, что емкостей с хлором у них самих в избытке. И не ровен час...


Опубликовано в "Независимом военном обозрении" №1(174) за 14-20.01.00
Всвязи с произошедшим возникают вопросы: как на строящемся объекте появилось боевое отравляющее вещество? Откуда его взяли? Как его перевозили?
И самый главный вопрос - ПОЧЕМУ МЕНТЫ НИ СНОМ И НИ ДУХОМ, ведь хлор - ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, и кто будет отвечать за УЖЕ СОCТОЯВШЕЕСЯ ПРИМЕНЕНИЕ БОЕВОГО ОВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments