dwk83 (dwk83) wrote in ru_nsn,
dwk83
dwk83
ru_nsn

Полный&безоговорочный толерастец по всей стране




Нижний: Кавказец изнасиловал и задушил нижегородку на глазах её толерантного сожителя

В Н.Новгороде осужден мужчина, задушивший жертву во время орального секса. Напомним, преступление произошло на глазах сожителя жертвы.
Нижегородской областной суд вынес приговор 45-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве и насильственных действиях сексуального характера.
«Криминальная хроника» уже рассказывала об этом преступлении, когда оно рассматривалось в суде.
Напомним, обвиянемый — 45-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.
По данным следствия, преступление произошло в ночь на 27 февраля 2012 года в квартире одного из домов по улице Ударной в Сормовском районе.
Здесь распивала спиртные напитки компания из нескольких человек, и в квартиру пришел 44-летний мужчина.
По имеющимся данным, 46-летняя женщина попросила жертву дать денег не спиртное, на что тот согласился, при условии, что та займется с ним оральным сексом.
Женщина отказалась, заявив, что ей есть с кем заниматься сексом, имея ввиду своего 36-летнего сожителя, который присутствовал при их разговоре.
Но гость ее избил и совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера.
Спустя время он еще раз совершил эти же действия, при этом сжимая горло жертвы рукой. Все это происходило на глазах сожителя женщины, который решил не вмешиваться в происходящее.
По данным судебных медиков, смерть женщины наступила в результат асфиксии.
Обвиняемый свою вину не признавал, заявляя, что уходил из квартиры, и женщина была жива.
По сообщению пресс-службы Нижегородского областного суда, приговором суда подсудимому назначено 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Сургут: Русские против сборной из таджиков, чеченцев, дагов и азеров

В Сургуте 200 человек схлестнулись из-за замечания чеченца не материться. (Отличный повод, выдуманный тупыми и ограниченными ACABами). Так полицейские объясняют массовое побоище между русскими и кавказцами.




13 апреля вечером полиция Сургута задержала сразу 170 человек, вооруженных молотками, вилами и травматическими пистолетами. Разъяренные молодые люди готовы были броситься друг на друга, когда стражи порядка спутали их планы.
Как аккуратно и только на условиях анонимности говорят теперь стражи порядка Сургута, конфликт начался еще неделю назад. В прошлые выходные 20-летний паренек-чеченец зашел в магазинчик к маме, где та работает продавцом. В это же время за покупками сюда заглянули трое русских приятелей из общественной организации «Работающая молодежь Сургута». Участники этого движения агитируют за здоровый образ жизни и за занятие спортом.
- Ребята начали материться, как сапожники – мягко говоря, - уверяет «КП» источник в полиции Сургута. – Чеченец сделал русским замечание. Мол, «у меня здесь мать пожилая, постеснялись бы при ней ругаться». Любители крепкого словца сделали вид, что прислушались к его просьбе и ушли из гастронома. Но на улице они подкараулили кавказца и избили его. Чеченец не мог оставить это просто так. Он собрал шестерых земляков и пригласил своих обидчиков на «встречу»…
Такова версия полиции, поверим ей, пока только идет следствие. Далее, по словам следователей, молодчики из «Работающей молодежи» тоже привели на «стрелку» подкрепление. Причем расстановка сил опять оказалась не в пользу джигита. С русскими пришло около ста человек. В результате кавказским пацанам крепко досталось от «матершинников». Более того, «Работающая молодежь» предложила избитым ребятам бой-реванш. Мол, если у вас остались к нам какие-то претензии, мы готовы встретиться еще разок. И чеченцы согласились.
- Драка была назначена на субботу, 13 апреля, у торгового центра, - продолжают в полиции. – «Посрамленные» чеченцы привели с собой дагестанцев, азербайджанцев и таджиков. Всего их получилось 67 человек. Русских же собралось 103 человека. По крайней мере столько мы задержали.
Серьезного побоища на этот раз не получилось. Прохожие вовремя сообщили в отделение о вооруженной толпе, и на стрелку стянулась полиция.
- Наши сотрудники успели, чтобы остановить кровопролитие. У «бойцов» изъяли травматику, пневматику, биты, молотки, железные трубы, гантели, вилы и одно охотничье ружье. Плюс на асфальте нашли обрез, который кто-то успел «скинуть», - говорят стражи порядка. - Возраст задержанных - от 20 до 25 лет. Это студенты и рабочие местных предприятий. Скорее всего, нам удалось задержать не всех. Еще человек 40-50 смогли убежать.
В самое ближайшее время силовики возбудят уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия». Кроме того, сейчас решается вопрос об еще одной статье – «Хулиганство с использованием оружия».
В Сургуте это далеко не первый случай националистических стычек. Причем разбирается между собой не только молодежь разных национальностей. Так, прокуратура сейчас проверяет информацию о том, что в начале марта омоновцы во время рейда «по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России», заставляли правоверных мусульман сбривать бороды.
СПРАВКА «КП»
«Работающая молодежь Сургута» – общественная организация, пропагандирующая здоровый образ жизни. Свои идеи участники движения отстаивают на митингах. Например, в прошлом году активисты выступали за «Максимальный и оперативный доступ молодежи к имеющимся объектам спортивного и физкультурно-оздоровительного назначения», а также за «Создание дополнительных 4 тысяч спортивных секций и кружков».



Москвабад:

Нелегальный курсант академии МВД Таджикистана задержан с 19 килограммами героина

В Москве задержан бывший курсант академии МВД Таджикистана, у которого нашли 19 килограммов героина.
«(Он) проживал в Москве без регистрации. На основании постановления Мосгорсуда в ходе обследования квартиры, в которой проживал мужчина, обнаружено около 15 килограммов героина и более 350 граммов гашиша», — рассказали в ведомстве.
После этого задержанный добровольно показал сотрудникам наркоконтроля еще один тайник, в котором прятал 4 килограмма героина.
Источник: РИА «Новости»

Киргиз и узбек порезали и ограбили канадца на Ленинградском проспекте Москвы.

Полицейские задержали подозреваемых в разбое.
В начале апреля сотрудники ОМВД России по району Аэропорт задержали двух подозреваемых в грабеже.
Ранее в службу «02» поступила информация о том, что возле дома 36 по Ленинградскому проспекту на 35-летнего гражданина Канады напали неизвестные. Злоумышленники несколько раз ударили потерпевшего перочинным ножом, затем забрали личные вещи и скрылись.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 23-летнего уроженца Кыргызстана и
21-летнего приезжего из Узбекистана.
При личном досмотре у одного из них обнаружили мобильный телефон потерпевшего.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Хитрый наркоузбек Томашов, притворившись вороватым узбеком Тожибаевым, сбежал из-под стражи в Москве

Арестант в Москве вышел на свободу, представившись именем сокамерника.
"Мужчины были очень схожи внешне, практически не владели русским языком, в связи с чем подмена обнаружилась не сразу", - сообщает во вторник пресс-бюро ФСИН России.
Гражданин Узбекистана, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, смог сбежать из-под ареста в Москве, выдав себя за сокамерника-земляка, которого должны были освободить в зале суда, сообщает во вторник пресс-бюро ФСИН России.
Ранее сообщалось, что примерно в 10.00 в понедельник в СИЗО номер 3 по адресу 1-й Силикатный проезд 11 во время свидания произошла подмена заключенного, которая обнаружилась только во время вечерней проверки. Изначально сообщалось, что арестант поменялся местами со своим посетителем во время свидания. Как выяснилось позже, фигуранта дела о незаконном обороте наркотиков выпустили из зала суда вместо другого человека.
"Установлено, что 15 апреля содержащийся совместно с Тошматовым обвиняемый за кражу Тожибаев по заявке суда подлежал доставке в зал судебных заседаний. При выводе из камеры Томашов представился сотрудникам следственного изолятора Тожибаевым и назвал его анкетные данные. Мужчины были очень схожи внешне, практически не владели русским языком, в связи с чем подмена обнаружилась не сразу", — говорится в сообщении.
Томашов был передан конвойной службе ОВД "Шукино" и доставлен в судебный участок № 150 по району "Щукино" Москвы, где был освобожден. После установления факта пропажи обвиняемого организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий. О факте побега проинформариван следователь, ведущий уголовное дело Томашова.
Аналогичный случай произошел в Москве несколько лет назад. Тогда из СИЗО — 4 в суд привезли не того арестанта, перепутав его с сокамерником.
РИА Новости

Поволжье:

Верховный кривосуд Марий Эл утвердил коловрат в качестве «символа человеконенавистнических идей расового превосходства»


Студентке из Марий Эл не удалось оспорить штраф за ношение пакета с коловратом. Суд признал этот символ нацистским на основании доводов эксперта, не нашедшего слово "коловрат" в словарях.
Поводом для обвинения студентки из Волжска (Республика Марий Эл) в пропаганде нацистской символики стало изображение на белом полиэтиленовом пакете древнего символа "коловрат" или "солнцеворот" ("коло" - древнерусское название солнца, "врат" - вращение, возвращение), символизирующего победу света (солнца) над тьмой.
Пакет с изображением коловрата (восемь лучей, концы которых загнуты против часовой стрелки - ИФ) и надписью славянским шрифтом "Будь на Светлой Стороне!" первокурсница местного вуза Анастасия Коновалова купила в магазине славянских товаров "Живой огонь" в Екатеринбурге. А задержали ее 7 ноября 2012 года около здания мирового суда Казани, где рассматривались административные дела участников несогласованного "Русского марша" (прошел в Казани 4 ноября - ИФ).
"Сотрудник полиции предположили, что символ, изображенный на пакете, с которым была девушка, возможно, принадлежит к нацистской атрибутике, иногда используется скинхедами", - рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко.
Коновалову доставили в отдел полиции "Япеево", где составили административный материал. Его направили на экспертизу в Центр противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по Татарстану и для рассмотрения - в мировой суд Волжска, то есть по месту жительства студентки.
26 декабря мировой суд Волжска признал девушку виновной по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения) и оштрафовал на 500 рублей. Как пояснил Силко, это - минимальное наказание: суд учел, что девушка была ранее не судима.
Коновалова оспорила решение мирового суда в городском суде Волжска. Заседание состоялось 28 января, в качестве эксперта защитник студентки привлек заведующего кафедрой конфликтологии Казанского национального исследовательского технологического университета Александра Салагаева.
"Я, сославшись на научные и литературные источники, сообщил суду, что "коловрат" - это древнеславянский символ, ничего общего не имеющий с нацистской символикой, со свастикой (четыре луча, концы загнуты по часовой стрелке - ИФ), которую, действительно, используют скинхеды. Историки сообщают, что коловрат используется в славянской деревянной архитектуре", - сообщил агентству Салагаев.
Кроме того, он обратил внимание суда на "сомнительность" представленной ЦПЭ справки. "В справке, причем без указаний каких-либо источников, указано, что коловрат использовали в качестве своего символа норвежские части, воевавшие на стороне Германии во время Великой Отечественной войны, а сейчас используется неофшистами, скинхедами. На справке ЦПЭ нет ни печати, ни подписи сотрудника. Это просто "филькина грамота", - отметил Салагаев.
Он напомнил, что девушка купила пакет в официальном магазине в Екатеринбурге, видела его у многих горожан в руках. "По-моему, казанские полицейские переусердствовали", - посчитал эксперт.
Вняв доводам защиты, городской суд постановил отменить решение мирового суда, провести дополнительную экспертизу и вернул дело на новое рассмотрение.
Однако в конце февраля суд Волжска по "делу коловрата" все же признал Коновалову виновной в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики, оштрафовав ее на 500 рублей.
"Городской суд в этот раз не принял во внимание наши доводы, основанные на официальных источниках, о том, что коловрат - это древнеславянский символ, ничего общего не имеющий с нацистской символикой, со свастикой", - рассказал Салагаев.
По его словам, при вынесении решения суд учел заключение привлеченного полицией Казани эксперта - профессора Казанского филиала Российской академии правосудия Тамары Губаевой.
По ее мнению, изображенные на пакете "кресты с загнутыми под прямым углом концами можно принять за удвоенную свастику".
То есть, по словам эксперта, за "общеизвестный негативный символ, олицетворяющий зло, насилие, кровопролитие, а также человеконенавистнические идеи расового превосходства".
А "псевдопатриотическое название "коловрат" не меняет существа данного символа как нацистского", считает Губаева.
При этом эксперт убеждена, что фраза под коловратом "Будь на Светлой Стороне" имеет значение призыва, подразумевающего разделение мира на противопоставленные друг другу положительную и отрицательную части, и "связано с изображением на пакете общей идеи превосходства".
Кроме того, эксперт не нашла слово "коловрат" в современных словарях, посвященных славянской мифологии, а Владимир Даль в своем словаре называет его просто "стоячим валом с рычагами для подъема груза".
"Вся ситуация с этим пакетом и изображением не стоит выеденного яйца, решение абсурдно, это очередная попытка лишить русских символов своей идентичности. Книги, вещи, обереги с изображением коловрата спокойно продаются магазинах разных городов. Одну из таких книг, недавно купленную в крупном торговом центре Казани, я даже предоставил в суде вместе с товарным чеком", - отметил Салагаев.
Пока решение не вступило в законную силу, студентка и ее защитник решили обжаловать его в Верховном суде Марий Эл.
"Сумма небольшая - можно было бы и заплатить. Но дело в другом. Это "серьезная" статья, из-за которой в будущем у меня может возникнуть много проблем", - поясняла "Комсомольской правде" сама студентка.
Впрочем, и в Верховном суде Марий Эл студентке не удалось оспорить штраф за ношение пакета с изображением коловрата. 15 апреля суд оставил в силе решение суда города Волжск, признавшего Коновалову виновной в пропаганде нацистской атрибутики.
Вместе с тем друзья девушки сообщили агентству, что она не собирается сдаваться, и после получения постановления суда на руки будет обжаловать его в вышестоящей инстанции - в Верховном суде России.
"Неправильно причислять древний славянский символ "коловрат" к фашистской символике. Дело "шито белыми нитками". Мы возмущены таким решением суда республики, будем обжаловать", - сказал один из друзей девушки Алексей Топоров.
По его словам, суд не принял во внимание представленные защитой студентки результаты двух экспертиз символа "коловрат", проведенных в Марийском НИИ языка, литературы и истории и в межрегиональном бюро судебных экспертиз имени Сикорского (Москва), суть которых - "коловрат" ничего общего не имеет с нацисткой свастикой.
"При вынесении решения Верховный суд Марий Эл, как и городской суд Волжска, учел лишь заключение привлеченного полицией Казани эксперта - профессора Казанского филиала Российской академии правосудия Тамары Губаевой", - рассказал Топоров.
По его словам, на оглашение постановления пришло около 40 сторонников Коноваловой, некоторые приехали из Казани, причем многие даже не были знакомы между собой. "После оглашения постановления в зале раздались крики: "Позор!", "Судилище!",- сказал он.
Кстати, на официальном сайте екатеринбургского магазина до сих пор среди множества прочих товаров с древнеславянской, языческой атрибутикой (одежда, книги, сувениры, украшения, обереги), в том числе с различными видами коловрата, рекламируется и пакет, с которым задержали студентку, стоимостью 15 рублей.
При этом теперь на сайте указывается, что это "Тот самый пакет", рассказывается о злоключениях Коноваловой и выражается надежда, что "у прекрасной девушки все будет хорошо, и невежество местных властей развеется с рассветом".

Ульяновск: Азиата осудили за изнасилование матери своей жены

Собранные следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему гражданину Узбекистана, проживающему в Ульяновске, Ортику Сафарову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Следствием и судом установлено, что 8 декабря 2012 года осужденный, находясь в квартире одного из домов в поселке Поливно в Ленинском районе города Ульяновска, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 49-летней матери своей бывшей супруги.
Приговором суда Сафарову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Источник


И на сладкое: Госдума Россиянии простила Киргизии долги и русский язык
Москва очень хочет построить энергетические объекты, которые потом рискует потерять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment