white1918 (artemov_igor) wrote in ru_nsn,
white1918
artemov_igor
ru_nsn

Кремль готов к досрочным перевыборам Госдумы?

Оригинал взят у artemov_igor в Кремль готов к досрочным перевыборам Госдумы?

Появились слухи, что роспуск Госдумы РФ может произойти уже в этом году.

Что же, очень может быть. Система шатается и лавирует. Она, разумеется, постарается сделать все от нее зависящее, чтобы изменения, если они произойдут, носили фиктивный и внешний характер. Но любая щель в бронированной конструкции  нынешней власти это все же хорошо. Это шанс для русских националистов, для всех, кто хочет перемен, кто хочет жить в России, а не в ГБешном концлагере.
Произойдут ли эти перемены? Будут ли они на благо русскому и другим коренным народам России?
Зависит это прежде всего от нас самих - русских людей. Сумеем  организоваться, четко понимать и защищать свои интересы, перейдут на нашу сторону русские предприниматели, военные,  ученые - победим. Не сумеем - опять обманут и опять проиграем.
Но то, что нынешняя система власти в РФ - гибель для нас и нашей тысячелетней культуры - это несомненно. Так что лучше не рассуждать на тему: " а станет ли лучше?". Имеет смысл побороться за то, чтобы лучше стало.
Бог любит храбрых.
Игорь Артемов.


читайте материалы на новом сайте РОНС

vybor e1363374430656 Кремль готов к досрочным перевыборам ГосдумыВ ближайшей перспективе Государственная дума РФ может быть распущена и объявлены новые выборы в российский парламент. Такое мнение в интервью РИА «Новый Регион» высказал независимый общественный наблюдатель и политический критик Владимир Платонов. По его оценке, совершенно не случайно поправки в закон о выборах в Госдуму принимаются именно сейчас. «Дело вовсе не в хотелках оппозиции, а в том, что Кремлю необходим новый состав парламента – без владельцев зарубежной недвижимости и иностранных счетов», – сказал эксперт.

По мнению Платонова, есть несколько сигналов к тому, что выборы в Госдуму не пройдут в срок, а состоятся гораздо раньше. Прежде всего, в Кремле не могут не понимать, что тотальное недоверие к власти вообще и Госдуме, в частности, в обществе уже зашкаливает, и это очень опасная тенденция. Эффективно управлять в атмосфере всеобщего недоверия невозможно. Необходим новый запланированный «взрыв», который может вернуть власти потерянный авторитет.

«Сейчас ситуация такова, что благодаря серии громких разоблачений намеренно создается впечатление, что в парламенте сидят сплошь коррупционеры, у которых полно недвижимости за рубежом, счета в иностранных банках. Это бьет, прежде всего, по «партии власти». И власть обязательно будет пытаться эту ситуацию исправить. Апелляция к тому, что разоблачители являются наймитами США – неэффективна и, порой, выглядит смешно. Если в Кремле сидят умные люди, то они это понимают не хуже меня, а скорее даже лучше», – сказал Платонов.

Он также добавил, что чистка внутри «партии власти» неизбежна, а новая Госдума может как раз избавить ту же «Единую Россию» от запятнавших себя депутатов, до которых разоблачительная кампания ещё не добралась. Одновременно, как считает Платонов, возможна и зачистка правительства.

С другой стороны, новые выборы в Госдуму могут успокоить протестную часть общества, которая не приняла итоги кампании-2011 как честный результат. Оппозиция даже может выдать это за свой успех – мол, боролись-боролись и добились.

Платонов полагает, что изменения избирательного законодательства о выборах в Госдуму, которые сейчас рассматриваются в нижней палате парламента, могут также служить одним из явных сигналов готовящейся кампании. «Обычно изменения в правила игры на выборах вносились в последний момент перед стартом кампании. Расчет традиционно делался на то, что оппоненты партии власти не смогут в полной мере подготовиться к кампании. Сейчас это делается очень даже как бы «заблаговременно» – полномочия нынешнего депутатского корпуса истекают совсем не скоро, если только не запланирован роспуск Госдумы», – обратил внимание эксперт и добавил, что новый закон уже будет одобрен до конца марта.

Платонов не исключает, что роспуск Госдумы может осуществиться уже в этом году, а новые выборы – до Олимпиады в Сочи. Впрочем, как отмечает эксперт, выбор времени и повода остается за Кремлем, а развитие ситуации говорит о том, что желание провести такую комбинацию есть.

Пока в «Единой России» заявляют, что не видят оснований для роспуска Госдумы. Однако, как говорит Платонов, «ЕР» является лишь средством достижения цели, и при поступлении соответствующего сигнала из Кремля эта позиция партии может смениться на противоположную.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments