Инспектор по... (cordedkrieg) wrote in ru_nsn,
Инспектор по...
cordedkrieg
ru_nsn

В Петербурге направлено в суд дело участника банды Рамина Алиева

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Рамина Алиева, уроженца Грузии, обвиняемого в краже, бандитизме, убийстве, разбое, покушении на грабеж и грабежах, похищении человека, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, умышленном уничтожении и повреждении имущества, незаконном обороте оружия, сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу .
По версии следствия, Алиев в составе организованной преступной группы 19 и 30 августа 2007 года на территории Выборгского и Калининского районов похитил автомобили «Мерседес 260Е» и «ВАЗ-21099», причинив ущерб владельцам на общую сумму более 350 тыс. рублей.
В период с 2007-го по 2008 год Алиев и Виктор Пономаренко, участковый уполномоченный 59-го отдела милиции УВД Выборгского района, ранее неоднократно совместно совершавшие преступления и имевшие стойкие преступные связи, создали устойчивую вооруженную группу (банду) для совершения нападений на граждан и организации, в которую привлекли еще трех человек.
Пономаренко и Алиев подыскивали объекты преступных нападений, разрабатывали планы нападений и распределяли роли между членами банды, контролировали подготовку и исполнение преступлений, лично участвовали в совершении преступлений, а также распределяли вырученные в результате нападений денежные средства.
На вооружении банды находился 6 мм самодельный гладкоствольный пистолет, переделанный из газового пистолета МР-79-9ТМ, с возможностью стрельбы патронами с резиновыми пулями, не менее 5 самодельных пистолетных патронов, изготовленных из 9-мм травматических патронов, При совершении преступлений члены банды использовали мобильные телефоны, автомобили, средства маскировки, гидравлические ножницы, углошлифовальную машинку «болгарка».
Членами банды и другими обвиняемыми на территории Петербурга и Ленинградской области в период с ноября 2008 года по май 2009 года были совершены: 3 убийства; 7 разбоев; 3 грабежа и покушение на грабеж; похищение человека; неправомерное завладение автомобилем, уничтожение автомобиля. В ходе следствия с Алиевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://www.fontanka.ru/2011/09/06/085/


Tags: Этнокриминальная хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments