Михаил (n_m) wrote in ru_nsn,
Михаил
n_m
ru_nsn

ЦПЭ пришел с автоматчиками обыскивать офисы московских национал-демократов.

Оригинал взят у rod_nick в ЦПЭ пришел с автоматчиками обыскивать офисы московских национал-демократов.
Владимир Тор в КС оппозиции

Сегодня, 17 января, в офисе главы исполкома Национально-Демократической партии и члена КС оппозиции Владимира Тора, а также в партийном офисе НДП проходят обыски. Их проводят сотрудники ЦПЭ. Вероятная реальная причина обысков - помешать регистрации НДП в Минюсте. Подача комплекта документов должна была произойти на этой неделе; если документы полицейские унесут с собой, то это станет помехой для регистрации партии.

Владимир Тор рассказал «Известиям» о возможных причинах сегодняшнего вторжения:

— Обыски проходят по делу № 259977, которое возбуждено Следственным управлением УВД по Восточному административному округу Москвы. В постановлении на обыск указан следователь — старший лейтенант юстиции Маркин, — рассказал Владимир Тор. — Я предполагаю, что это дело связано с тем, по которому меня вызывали в прошлом году для дачи объяснений — по поводу покупки квартиры площадью 16 кв. м. Утверждалось, что я приобрел ее мошенническим путем. Всё это чисто формальный повод. У дела есть реальная сторона. На этой неделе должна была быть подача документов НДП на регистрацию в Минюст. Комплект документов полностью готов. Я предполагаю, что именно эти документы будут изымать, чтобы парализовать данный процесс, а также деятельность партии в целом, — добавил председатель исполкома НДП.

В Следственном управлении УВД по Восточному административному округу «Известиям» комментировать данную информацию отказались. ( http://izvestia.ru/news/543113#ixzz2IDuvRvng ).

Также напомним, что власть уже давно препятствует деятельности националистов из НДП. В настоящее время, например, проходит суд над лидером НДП Константином Крыловым ( http://vk.com/event40767701 ), и завтра в Замоскворецком районном суде пройдёт очередное заседание. Судебное преследование по 282 ст. УК РФ организовал ЦПЭ. Поводом для него послужила речь, которую произнёс с трибуны Константин Крылов в ноябре 2011 г. на митинге в г. Москве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments