russnation (russnation) wrote in ru_nsn,
russnation
russnation
ru_nsn

Националисты намерены вступиться за членов многодетных семей

Оригинал взят у russnation в Националисты намерены вступиться за членов многодетных семей
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/56/e2/5f/DETAIL_PICTURE_576701.jpg
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Националисты намерены вступиться за членов многодетных семей очередников, которые уже неделю проводят голодовку на северо-западе Москвы из-за отказа властей предоставить сертификаты на жилищные субсидии.

"Это жилищный геноцид многодетных семей в Москве. Мы беремся оказать им информационную и всю другую необходимую поддержку. Будем требовать от властей решения этого жилищного вопроса", - заявил "Интерфаксу" лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По его словам, в четверг днем националисты прибыли в помещение, где проводится акция протеста, по просьбе членов многодетных семей, объявивших голодовку, в том числе сухую.

"Нас пригласили голодающие многодетные матери, их столичные власти пытаются выгнать из помещения. Люди голодают восьмой день, а некоторые объявили сухую голодовку, поэтому надо что-то уже делать", - заявил Д.Демушкин.

Он отметил, что число голодающих с каждым днем растет, а состояние здоровья некоторых участников этой акции серьезно ухудшилось. "Одной молодой девушке, которая объявила сухую голодовку, уже совсем плохо, здоровье резко ухудшается, она уже на ногах не стоит", - сказал лидер "Русских".

Утром минувшей пятницы источник в медицинских кругах столицы сообщил "Интерфаксу", что девять участников голодовки, проводимой в офисе партии "Яблоко", обратились за медицинской помощью.

По его данным, накануне около 20:00 четверга за помощью к врачам обратились девять представителей многодетных семей, которые 12 декабря объявили голодовку, протестуя против отказа предоставить сертификаты на жилищные субсидии. После оказания помощи голодающие остались в офисе партии "Яблоко" в Новохорошевском проезде, дом 20.

Согласно сообщению на партийном сайте, голодовка началась 12 декабря, она носит бессрочный характер, в ней участвуют члены многодетных семей, которым, как утверждается на сайте "Яблока", "правительство Москвы не выдало положенную по закону субсидию на приобретение жилья".

Среди голодающих - жители Москвы, Великого Устюга, Набережных Челнов и Сочи. Несколько многодетных родителей голодают дома.

Участники акции заявляют, что прекратят ее после того, как получат сертификаты на жилищные субсидии и правительственные гарантии того, что все многодетные очередники 2012 года в следующем году будут обеспечены сертификатами и субсидиями.

Участники голодовки из других городов заявляют, что делают это в связи с тем, что проблемы многодетных родителей не решаются и в других регионах страны.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments