eorus_press (eorus_press) wrote in ru_nsn,
eorus_press
eorus_press
ru_nsn

Categories:

Русские почтили память Егора Свиридова

Оригинал взят у eorus_press в Русские почтили память Егора Свиридова
В Москве 9 декабря почтили память убитого в 2010 году болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

142932_600
Организатором акции поминовения выступило Этнополитическое объединение Русские.
Более 50 человек собрались воскресным днем на Кронштадском бульваре, где на месте гибели Егора установлен памятный крест.

20121209_134439
Перед собравшимися выступили лидеры ЭО Русские Дмитрий Демушкин, Александр Белов и Георгий Боровиков. После чего каждый мог возложить цветы и венки к кресту.

свиридов1

Дмитрий Демушкин заявил, что Москва на данный момент один из самых небезопасных городов и призвал всех быть готовыми дать отпор. "Я лучше буду ходить на суды, где будут рассматривать дела о превышении пределов необходимой обороны, чем на могилы русских людей", - отметил он.

Георгий Боровиков назвал произошедшее в 2010 году знаковым явлением: "Оно пробудило в нас голос крови. Люди поняли, что либо один за всех и все за одного, либо нас по одному уничтожат. Сегодня здесь мы показали, что мы помним. Мы не забыли. И мы не простим".

свиридов3

Напомним, что Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года. Между группой молодых людей и выходцев из Дагестана произошел крнфликт. После чего уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов 12 раз выстрелил из травматического пистолета. Одна из пуль попала Свиридову в голову. К приезду полиции он был уже мертв.
Убийство Егора Свиридова и последующие действия правоохранительных органов спровоцировали беспорядки на Манежной площади.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments