?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

УБИЙЦА НА СВОБОДЕ


Пикет против освобождения Расула Мирзаева, полтора года назад убившего студента Ивана Агафонова, состоялся в Новосибирске 27 ноября. Пикет начался в момент оглашения приговора Мирзаеву судьей Замоскворецкого суда Москвы Фединым. Как и ожидали организаторы пикета, суд признал чемпиона мира по боевому самбо виновным в убийстве по неосторожности и освободил в зале суда. Ранее обвинение в адрес спортсмена было переквалифицировано со статьи «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», на более мягкую — «причинение смерти по неосторожности».

Организаторами пикета выступили новосибирское отделение Национально-Демократической Партии и партии "Другая Россия". На пикет, несмотря на сильный мороз, пришли около 30 человек, несогласных с вынесенным приговором.

По данным РИА Новости, Мирзаева приговорили к двум годам ограничения свободы, как и требовал прокурор. По информации агентства «Интерфакс», в течение отбытия срока осужденному будет запрещено покидать место постоянной регистрации - Кизлярский район Дагестана. Сменить место жительства он сможет лишь по согласованию с государственными органами. Кроме того, Мирзаев не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и развлекательные учреждения. Прокуратура также просила засчитать спортсмену один день СИЗО за два, что в итоге и сделал суд.

Считают ли новосибирцы вынесенный приговор справедливым, в сюжете Сибграда.



Истчоник: 
http://sibgrad.com/

Comments

( 1 comment — leave a comment )
igor59
Nov. 27th, 2012 03:02 pm (UTC)
надо как-то толераньней....
сю-сю...мусю....вот вам за кон,и его решение!
( 1 comment — leave a comment )

О Нас

НСН лого
ru_nsn
Национальная Служба Новостей
Website

Рубрики

Архивы НСН

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com